Riesen Spitzbuben?

Antworten
nera
Senior Member
Beiträge: 946
Registriert: Di 14. Aug 2007, 18:20

Riesen Spitzbuben?

Beitrag von nera »

Ich möchte gerne riesen Spitzbuben machen, also mit einem Druchmesser von ca. 15 bis 20 cm und suche nach einem Teigrezept. Der normale Weihnachtsspitzbubenteig ist mir irgendwie zu brüchig und Mailänderliteig möchte ich auch nicht nehmen, der ist mir dann zu wenig spitzbubig.

Hat mir jemand einen Tipp und oder weiss wie das Bäcker machen? Die verkaufen ja auch oft so grosse Spitzbuben.

espresso
Member
Beiträge: 122
Registriert: Di 14. Sep 2010, 09:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH

Re: Riesen Spitzbuben?

Beitrag von espresso »

Ich würde auf jeden Fall den "Originalteig" für Spitzbuben nehmen........ der ist einfach super. Ich kenne keinen anderen Teig, welcher im Geschmack rankommt, aber einfacher zu handhaben ist....leider! :roll:

Der Teig ist in der Tat etwas krümelig und eine ziemliche Herausforderung. Ich würde versuchen, den Teig in kleinen Stücken direkt auf dem Backpapier auszuwallen. Für die gewünschte Grösse von ca. 20 cm darf der Teig ja schon etwas dicker sein als wie für die kleinen Guetzli. Der Teig muss ja gekühlt werden, aber zum ausrollen darf er dann eben nicht zu kalt sein.
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

Benutzeravatar
Kami
Site Admin
Beiträge: 4353
Registriert: Sa 4. Sep 2004, 15:56

Re: Riesen Spitzbuben?

Beitrag von Kami »

ich würde auch das Original nehmen, einfach dicker auswallen und mit Spachtel, resp. breiter Fleischkelle oder wie die heisst, das Ding dann bewegen

Benutzeravatar
nordlys
Junior Member
Beiträge: 75
Registriert: Mi 8. Mai 2013, 13:49
Geschlecht: weiblich

Re: Riesen Spitzbuben?

Beitrag von nordlys »

Ich mach sie immer aus normalem Spitzbubenteig; einfach ein bisschen dicker ausgewallt.
Auswallen tu ich sie direkt auf dem Backblech; und nach dem Backen zum Transportieren auf eine Kartonscheibe ziehen...

Bild
Meitschi-Mami 1/2014

Antworten