Naja, ich habe auch noch nicht viel Erfahrung im Torten machen und habe mich darum auch noch nicht an die Gelatine ran gewagt.

Agar Agar habe ich schon benutzt und einmal Pulvergelatine für eine Schoggimousstorte, aber sonst war ich jeweils recht kreativ darin, die Gelatine zu umgehen.
Tiramisutorte:
3er Schoggikuchenböden, wenn du es dir etwas einfacher machen willst, kaufst du die, so habe ich meine erste Tiramisutorte gemacht. Sonst hätte ich noch ein feines Rezept dafür, dann wird's aber ein grosser Kuchen
500g Mascarpone
250g Quark
2,5dl Rahm + 1 Päckli Rahmhalter
puderzucker
Löffelbisquit
Kaffe (+ Amaretto)
Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen
Mascarpone, Quark + Puderzucker dazu geben und mixen, bis es eine schöne Masse ist.
Auf dem 1. Boden 1/3 der Creme verteilen
Löffelbisquit mit Kaffe tränken und dicht an dicht aufschichten, bis ein 2. Boden entsteht.
1/3 der Masse darauf verteilen und den 2. Tortenboden darauf legen.
Restliche Masse gleichmässig auf und um den Kuchen verteilen
Den letzten Tortenboden zerbröselnd und darüber verteilen.
Mit Marzipan könntest du ihn nicht überziehen.
Das mit den Orangen könntest du evtl so machen:
Zusätzlich zum Kaffe Orangensaft geben und auf den Löffelbisquit filetierte Orangenschnitze legen.
also Decko noch Rahmtüpfli mit kandierten Orangenschnitzen oder auch normalen