Lebkuchenmousse oder Lebkuchencreme
Lebkuchenmousse oder Lebkuchencreme
Wer hätte mir ein solches Rezept?
Re: Lebkuchenmousse oder Lebkuchencreme
@icecream
Ich hab vor ein paar Jahren mal das hier gemacht, zusammen mit Dattel-Mandarinen-Salat, ich stell Dir einfach gleich alles rein, so wie ich's abgespeichert habe (an die Mini-Mandarinen, mit denen ich dekoriert habe, erinnere ich mich jedoch nicht
tja, das Alter lässt grüssen
).
Leider kann ich es so nicht mehr machen, weil ich inzwischen Laktose nicht mehr vertrage und somit fällt Qimiq für mich weg
Falls Du Qimiq nicht kennst, kannst Du hier Infos lesen:
http://ch.emmi.com/produktfinder/produc ... ccordion/0
Lebkuchengewürzmousse mit Qimiq
250 g QimiQ zimmerwarm glatt rühren
1 kleiner Becher Nature Yoghurt
2 EL Zucker
2 TL Lebkuchengewürzmousse
alles gut vermischen
1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen
mind. 3 Std. kühl stellen
Für die Dekoration habe ich bei Migros Cherry-Clementinen gekauft, das sind so Mini-Clementinen, uh herzig für die Deko, und sie schmecken super aromatisch.
Dattel-/Mandarinensalat
Das Mousse war etwas mastig und rahmig, deshalb habe ich eigentlich den Fruchtsalat als Hauptbestandteil genommen und das Mousse war mehr so "Beilage" wie sonst ein Tupfer Rahm.
Für den Fruchtsalat hab ich einfach Datteln (die grossen Medjool-Datteln, z. B. vom Coop) entsteint und in Streifen geschnitten, bei den Mandarinen die Häutchen weggeschnitten und das Fruchtfleisch zu den Datteln gegeben (das Mandarinlifleisch zerfällt dann und verteilt sich schön), dann 1 Mandarine ausgepresst und den Saft zu den Datteln und Mandarinen gegeben.
Ich hab vor ein paar Jahren mal das hier gemacht, zusammen mit Dattel-Mandarinen-Salat, ich stell Dir einfach gleich alles rein, so wie ich's abgespeichert habe (an die Mini-Mandarinen, mit denen ich dekoriert habe, erinnere ich mich jedoch nicht



Leider kann ich es so nicht mehr machen, weil ich inzwischen Laktose nicht mehr vertrage und somit fällt Qimiq für mich weg

Falls Du Qimiq nicht kennst, kannst Du hier Infos lesen:
http://ch.emmi.com/produktfinder/produc ... ccordion/0
Lebkuchengewürzmousse mit Qimiq
250 g QimiQ zimmerwarm glatt rühren
1 kleiner Becher Nature Yoghurt
2 EL Zucker
2 TL Lebkuchengewürzmousse
alles gut vermischen
1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen
mind. 3 Std. kühl stellen
Für die Dekoration habe ich bei Migros Cherry-Clementinen gekauft, das sind so Mini-Clementinen, uh herzig für die Deko, und sie schmecken super aromatisch.
Dattel-/Mandarinensalat
Das Mousse war etwas mastig und rahmig, deshalb habe ich eigentlich den Fruchtsalat als Hauptbestandteil genommen und das Mousse war mehr so "Beilage" wie sonst ein Tupfer Rahm.
Für den Fruchtsalat hab ich einfach Datteln (die grossen Medjool-Datteln, z. B. vom Coop) entsteint und in Streifen geschnitten, bei den Mandarinen die Häutchen weggeschnitten und das Fruchtfleisch zu den Datteln gegeben (das Mandarinlifleisch zerfällt dann und verteilt sich schön), dann 1 Mandarine ausgepresst und den Saft zu den Datteln und Mandarinen gegeben.