Lasagne einfrieren

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Pfüsi
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Lasagne einfrieren

Beitrag von Pfüsi »

Ich habe letzthin Lasagne (mit Bolognese-Füllung) gemacht..... Da man ja Lasagne anscheinend sehr gut einfrieren kann, habe ich noch eine zusätzlich in eine Alu-Form eingeschichted und Tiefgekühlt !!
Jetzt habe ich diese über Nacht aufgetaut und am Abend gebacken und Sie war sehr lecker.... Aber sie war auch seeeeehr flüssig (matschig) :?
Wie gefriert Ihr selbstgemachte Lasagne damit Sie dann doch die richtige Konstistenz behält ?? Zuerst vorbacken und dann in den TK ?? Ohne Auftauen direkt in den BK ??

Danke für Eure Hilfe :lol:

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Nineli
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Re: Lasagne einfrieren

Beitrag von Nineli »

@pfüsi

Ich friere meine Lasagne auch immer frisch ein, also nicht vorgebacken. Wenn ich am Vortag schon weiss, dass ich am nächsten Tag die Lasagne brauche, dann lass ich sie im Kühlschrank auftauen, wenn ich sie kurzfristig mache, gebe ich sie tiefgefroren in den kalten Ofen (da ich Glasgeschirr benütze, welches für den Tiefkühler und den Ofen geeignet ist, aber gefroren nicht direkt in den heissen Ofen soll, bei Alu hast Du das Problem ja nicht) und rechne die Vorheizzeit plus etwas Zeit für die Tiefkühlung dazu. Flüssig wird sie bei mir nicht, jedoch ist meine Bolognese sehr dick! Ich lasse die jeweils mind. 2 Std. kochen und sie ist dann schon recht fest. Evtl. kannst Du Deine Sauce auch etwas fester einkochen? Auch die Béchamelsauce ist bei mir jeweils recht fest, weil ich sie abkühlen lasse, bevor ich die Lasagne zum tiefkühlen einschichte, sie ist dann schon fast streichfähig (und mühsam zum verteilen... :roll: ). Und wenn die Lasagne aus dem Ofen kommt (egal ob frisch gemacht oder ob sie tiefgekühlt war) lass ich sie ca. 5 Minuten stehen, bevor ich schöpfe, ich finde, das "festigt" sie auch ein wenig (und heiss genug ist sie ja noch lange in einer Gratinform).

Engel
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Re: Lasagne einfrieren

Beitrag von Engel »

Ich friere Lasagne nach dem kochen (erkaltet) ein. In Tupperware drin.
Ich lasse es bei Raumtemperatur auftauen und dann mit wenig Wasser schön langsam warm dämpfen.
nicht zu heiss, sonst verbrennt es unten und der Käse verlauft in allen Richtungen. ich finde sowieso, dass Teigwaren am nächsten Tag besser schmecken.
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Selonder
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Re: Lasagne einfrieren

Beitrag von Selonder »

Ich mache Lasagne jeweils mit Crème fraiche, nicht mit Béchamel. Meint ihr, die kann man auch einfrieren?
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Nineli
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Re: Lasagne einfrieren

Beitrag von Nineli »

@selonder
Selonder hat geschrieben:Ich mache Lasagne jeweils mit Crème fraiche, nicht mit Béchamel. Meint ihr, die kann man auch einfrieren?
Aha, DU warst das :wink: Ich hab kürzlich überlegt, wer das war, die etwas anderes als Béchamel nimmt, ich wusste noch, dass das mal irgendwo geschrieben wurde, aber nicht mehr, von wem und welche Zutat statt Béchamel :wink:

Leider hab ich keine Ahnung, ob man Crème Fraiche tiefkühlen kann.

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Selonder
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Re: Lasagne einfrieren

Beitrag von Selonder »

Ja, ich :) und finds mega fein.
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Nineli
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Re: Lasagne einfrieren

Beitrag von Nineli »

Selonder hat geschrieben:Ja, ich :) und finds mega fein.
Kann ich mir vorstellen! Ich mag Crème Fraiche sehr! Aber als ich es dann mal probieren wollte, wusste ich nicht mehr, was es denn nun genau war anstelle der Béchamel und dachte immer, ich muss dann mal im Forum nachfragen... und jetzt hast Du's zum Glück hier gerade erwähnt :wink: Aber es würd mich auch interessieren mit dem tiefkühlen... da ich nie einfach nur eine frische Lasagne koche, sondern immer gleich mehrere zum tiefkühlen, sonst lohnt sich die Bolognesekocherei einfach schon gar nicht für mich.

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