Frischer Spinat
Frischer Spinat
Suche ein feines Rezept mörderischem Spinat.
Wirhaben ein Gemüsekiste Abo und da hat's heute Spinat drin.
Wenn noch jemand weis was ich mit Stangensellerie anfangen kann...
Freu mich auf Rezepte!
Wirhaben ein Gemüsekiste Abo und da hat's heute Spinat drin.
Wenn noch jemand weis was ich mit Stangensellerie anfangen kann...
Freu mich auf Rezepte!
Pferdenärrin: 16.6.2003
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010
- Däneli81
- Junior Member
- Beiträge: 57
- Registriert: Di 19. Jul 2005, 11:07
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Seetal
- Kontaktdaten:
Re: Frischer Spinat
aus frischem Spinat mach ich immer Salat mit einem gekochten, gehackten Ei, mmmh!
Stangenselerie brauch ich für Gemüsereis oder Marronisuppe
Stangenselerie brauch ich für Gemüsereis oder Marronisuppe

Däneli81 mit ihrne 3 Meitschibei 06/07 & 09

- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Frischer Spinat
.
Zuletzt geändert von Phase 1 am Fr 23. Sep 2016, 13:04, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Frischer Spinat
Muss ich den in viel Wasser kochen? Reicht andünsten nicht? Kann ich ihn einfrieren?
Pferdenärrin: 16.6.2003
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010
- tea4two
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 580
- Registriert: Do 3. Mai 2007, 14:13
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: am waldrand
- Kontaktdaten:
Re: Frischer Spinat
Frischen Spinat liebe ich im gemischten salat.
Auch sehr lecker:
Hörnli kochen, ca nach halber Garzeit den Spinat zugeben, abschütten, geviertelte angedünstete cherrytomätli und zerbröselten Feta dazu, abschmecken, etwas Olivenöl drüber. Jamm!
Oder als rahmspinat zubereiten
Oder dünsten mit knobli (Spinat tropfnass zugeben) als gemüsebeilage.
Gedünsteten Spinat mit Ricotta mischen und Cannelloni/ riesenmuschelnudeln/ Lasagne füllen
Oder mit Blätterteig zu einem Strudel machen
Stangensellerie mag ich nicht.... Keine Ahnung.
Auch sehr lecker:
Hörnli kochen, ca nach halber Garzeit den Spinat zugeben, abschütten, geviertelte angedünstete cherrytomätli und zerbröselten Feta dazu, abschmecken, etwas Olivenöl drüber. Jamm!
Oder als rahmspinat zubereiten
Oder dünsten mit knobli (Spinat tropfnass zugeben) als gemüsebeilage.
Gedünsteten Spinat mit Ricotta mischen und Cannelloni/ riesenmuschelnudeln/ Lasagne füllen
Oder mit Blätterteig zu einem Strudel machen
Stangensellerie mag ich nicht.... Keine Ahnung.
Meitli Juli 07
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14
Re: Frischer Spinat
Ich liebe frischen Spinat!!
Ich nehm jeweils nur ganz wenig oder gar keine Flüssigkeit, da der Spinat selber viel enthält. Dünste ihn in angebratenen Zwiebeln oder Knoblauch.
Was ich dazu fein finde: getrocknete Tomaten und/oder Pilze mitdünsten mit etwas Weisswein ablöschen. geröstete Haselnüsse passen auch.
Oder letzthin hab ich Kürbis mit Spinat genommen und dann mit Kokosmilch abgelöscht, dazu Reis.
Wie schon erwähnt als Salat oder für grüne Smoothies!
Ich nehm jeweils nur ganz wenig oder gar keine Flüssigkeit, da der Spinat selber viel enthält. Dünste ihn in angebratenen Zwiebeln oder Knoblauch.
Was ich dazu fein finde: getrocknete Tomaten und/oder Pilze mitdünsten mit etwas Weisswein ablöschen. geröstete Haselnüsse passen auch.
Oder letzthin hab ich Kürbis mit Spinat genommen und dann mit Kokosmilch abgelöscht, dazu Reis.
Wie schon erwähnt als Salat oder für grüne Smoothies!
- Däneli81
- Junior Member
- Beiträge: 57
- Registriert: Di 19. Jul 2005, 11:07
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Seetal
- Kontaktdaten:
Re: Frischer Spinat
Ach ja spinatstrudel mach ich ame auch noch, mit Rohschinken und cantadou
Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Däneli81 mit ihrne 3 Meitschibei 06/07 & 09

Re: Frischer Spinat
Däneli
Hast du mir das Rezept? Klingt auch lecker.
Ich hab ihn jetzt mit Zwiebeln und Knobli angedünstet und einen Auflauf gemacht mit Tomaten obendrauf und Käse überbacken war auch lecker
Hast du mir das Rezept? Klingt auch lecker.
Ich hab ihn jetzt mit Zwiebeln und Knobli angedünstet und einen Auflauf gemacht mit Tomaten obendrauf und Käse überbacken war auch lecker
Pferdenärrin: 16.6.2003
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010
Re: Frischer Spinat
Frischer Spinat ist eines meiner Lieblingsgemüse: Zwiebeln/Knoblauch in wenig Olivenöl in einer grossen Pfanne andünsten, dann den tropfnassen Spinat dazu. Es dauert nur wenige Minuten, dann ist er zusammengefallen. Wichtig: Kein zusätzliches Wasser dazu, wenn der Spinat vom Waschen her noch nass ist, reicht das völlig aus.
- Däneli81
- Junior Member
- Beiträge: 57
- Registriert: Di 19. Jul 2005, 11:07
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Seetal
- Kontaktdaten:
Re: Frischer Spinat
Hier der Link zum Spinatstrudel... ist extrem schnell gemacht und schmeckt sehr gut, sogar meinen heiklen Girls 
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... szwiebeln/

http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... szwiebeln/
Däneli81 mit ihrne 3 Meitschibei 06/07 & 09

Re: Frischer Spinat
mein aktuelles Lieblingsrezept:
Spinatpesto (schmeckt noch besser als das herkömmliche Basilikumpesto...)
in einen Mixbecher frischen Spinat geben.
3 bis 4 Esslöffel Cashewkerne, ebensoviel Parmesan
und dann mit Olivenöl zusammen mixen.
unglaublich gut ! Du wirst kein gekauftes Pesto mehr essen anschliessend...
abschmecken nach Bedarf mit Salz und Pfeffer...
Spinatpesto (schmeckt noch besser als das herkömmliche Basilikumpesto...)
in einen Mixbecher frischen Spinat geben.
3 bis 4 Esslöffel Cashewkerne, ebensoviel Parmesan
und dann mit Olivenöl zusammen mixen.
unglaublich gut ! Du wirst kein gekauftes Pesto mehr essen anschliessend...
abschmecken nach Bedarf mit Salz und Pfeffer...
Re: Frischer Spinat
Spinatsalat! Mit Speck- und Brotwürfeln gehacktem Ei und einer zügigen Senf-Knoblauchsauce