Ich habe ein leckeres Sommer Mittag- oder Abendessen, da ich nix in den Dateien gefunden habe, dachte ich ich teil das Rezept mit euch! ist super, lecker, schnell und einfach gemacht, dazu reicht ein Salat oder ähnliches.
500 g Mehl
1 gehäufter Esslöffel Grieß
2 Beutel Trockenhefe
50 ml Olivenöl, plus ein wenig mehr
75 g schwarze Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
150 g sonnengereifte Tomaten
2 – 3 Rosmarinzweige, nur die Blätter
Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Schritt 1:
Vermengen Sie das Mehl, den Grieß und die Trockenhefe mit ein paar großzügigen Prisen Salz. Mixen Sie 320 ml warmes Wasser unter das Olivenöl, formen Sie eine Mulde in die Mehlmischung und rühren Sie die Flüssigkeit nach und nach unter das Mehl. (Am besten nehmen Sie zu Anfang eine Gabel zum Unterrühren. Anschließend können Sie den Teig mit den Händen zu einem Ball formen.) Geben Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und kneten Sie ihn ungefähr zehn Minuten lang, bis er weich und elastisch ist.
Schritt 2:
Geben Sie den Teig in eine große Schüssel und lassen Sie ihn an einem warmen Ort 30 – 60 Minuten lang ziehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3:
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor, Gas: Stufe 6.
Schritt 4:
Wenn der Teig aufgegangen ist, legen Sie ihn auf ein eingeöltes Backblech (zirka 28 x 20 cm) und streuen ein wenig Salz darüber. Fetten Sie Ihre Hände mit ein wenig Olivenöl ein und verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf dem Blech.
Schritt 5:
Drücken Sie die Oliven und die Tomaten leicht in den Teig – so, dass sie noch ein wenig aus dem Teig herausragen. Würzen Sie die Focaccia mit Salz und Pfeffer, und streuen Sie die Rosmarinblätter darüber.
Schritt 6:
Träufeln Sie etwas Olivenöl über das Brot und backen Sie es 30 Minuten lang im vorgeheizten Backofen, bis es goldbraun und der Teig durchgebacken ist.
Focaccia/Schiaccata
- jelly_baby
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Re: Focaccia/Schiaccata
Merci für die Idee. Nimmst du jeweils normale Tomaten? Mit Cherrytomaten wirds sicher super, die werden dann so süss....
- jelly_baby
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Re: Focaccia/Schiaccata
ich nehme meist cherrytomaten, genau weil es dann etwas süsslicher wird meist lasse ich auch die Oliven weg



Re: Focaccia/Schiaccata
Stelle es mir sehr fein vor und werde es nächste woche ausprobieren.Schreibe dir dann,wie es angekommen ist;-)
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Re: Focaccia/Schiaccata
Mmhhh, dass tönt sehr fein
Re: Focaccia/Schiaccata
War fein!GG hat gebacken.Nächstes mal werde ich mehr cherrytomaten nehmen und den teig ein bisschen weniger dünn machen.Wir haben nur 300g mehl verwendet und trotzdem fast das ganze blech ausgefüllt.War ziemlich knusprig,also auch sehr fein.
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