einfacher Streuselkuchen
einfacher Streuselkuchen
Hat jemand ein Rezept für einen einfachen Strueselkuchen( evtl. mit Früchten)?
- Selonder
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1255
- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Ostschweiz
Re: einfacher Streuselkuchen
Der hier ist meeeega fein. Habe ihn auch schon mit Äpfeln gemacht.
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... nstreusel/
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... nstreusel/
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
- tea4two
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 580
- Registriert: Do 3. Mai 2007, 14:13
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: am waldrand
- Kontaktdaten:
Re: einfacher Streuselkuchen
Mürbeteig aufs blech, evt backmarzipan drauf, obst drauf, Streusel drüber (je nach Geschmack. Kokosflocken und Butter/Zucker/Mehl, statt kokos Mandeln, ganz ohne Nüsse, whatever)

Meitli Juli 07
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14
Re: einfacher Streuselkuchen
einfach, schnell und superfein: http://www.google.ch/url?sa=t&rct=j&q=& ... 6100,d.bGE
Re: einfacher Streuselkuchen
Boden
250 Gramm Mehl gesiebt
125 Gramm Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 ½ TL Backpulver
120 Gramm Butter
2 Eier
Apfelfüllung
3 Äpfel
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
Streusel
125 Gramm Butter
120 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
1 TL Vanillezucker
Boden
26er Springform einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen. 1 Ei
trennen, das Vollei und das eine Eigelb wird mit den anderen Zutaten
für den Boden vermengt und zu einem Mürbeteig geknetet.
Den Teig in die Springform geben, gut andrücken und mit einem Rand
versehen.
Apfelfüllung
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden
und mit Zucker und Vanillezucker vermengen.
Streusel
Die Butter in einen Topf geben und vreflüssigen, zur Seite stellen und
abkühlen lassen.
Zucker, Mehl und Vanillezucker zur verflüssigten und abgekühlten
Butter geben und Streusel daraus kneten. Die Streusel schön auf der
Apfelfüllung verteilen und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen
stellen und für 60 Minuten backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit
den Kuchen mit ein wenig Zucker bestreuen.
250 Gramm Mehl gesiebt
125 Gramm Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 ½ TL Backpulver
120 Gramm Butter
2 Eier
Apfelfüllung
3 Äpfel
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
Streusel
125 Gramm Butter
120 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
1 TL Vanillezucker
Boden
26er Springform einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen. 1 Ei
trennen, das Vollei und das eine Eigelb wird mit den anderen Zutaten
für den Boden vermengt und zu einem Mürbeteig geknetet.
Den Teig in die Springform geben, gut andrücken und mit einem Rand
versehen.
Apfelfüllung
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden
und mit Zucker und Vanillezucker vermengen.
Streusel
Die Butter in einen Topf geben und vreflüssigen, zur Seite stellen und
abkühlen lassen.
Zucker, Mehl und Vanillezucker zur verflüssigten und abgekühlten
Butter geben und Streusel daraus kneten. Die Streusel schön auf der
Apfelfüllung verteilen und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen
stellen und für 60 Minuten backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit
den Kuchen mit ein wenig Zucker bestreuen.
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*
*Munggeli 06/10/2011*