Stangensellerie

Antworten
Benutzeravatar
cowgirl84
Member
Beiträge: 224
Registriert: Fr 20. Jul 2012, 21:26
Geschlecht: weiblich
Wohnort: im Schatten der Berge, auf der Sonnenseite des Lebens

Stangensellerie

Beitrag von cowgirl84 »

Hallo zusammen,
ich weiss nicht was mich im Frühjahr geritten hat, jedenfalls hab ich Stangensellerie gepflanzt :wink:
nun habe ich ein paar schöne Stangensellerie im Garten- aber was, ausser Gemüsesuppe kann man denn mit diesen Dingern überhaupt kochen??
Wäre dankbar für Rezepte...

karin35
Member
Beiträge: 165
Registriert: Di 19. Mai 2009, 06:32
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH-Oberland
Kontaktdaten:

Re: Stangensellerie

Beitrag von karin35 »

den noch jungen stangensellerie kann man sehr gut roh essen mit dipsauce :-) oder dann stangenselleriesalat mit apfel schmeckt sehr gut.
google mal nach rezepten mit stangensellerie, gibt vieles
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... i-gemuese/
grüässli karin
Bild

Munequita
Member
Beiträge: 122
Registriert: Di 28. Jun 2011, 06:23
Geschlecht: weiblich

Re: Stangensellerie

Beitrag von Munequita »

Wir essen ihn am liebsten roh! Fein geschnitten im Salat oder mit Sauce zum dippen. Sprichst du Englisch? Auf amerikanischen Rezeptseiten findest du sonst sehr viele Rezepte, Stangensellerie ist dort sehr beliebt. Zum Beispiel hier: http://www.cookinglight.com/m/search/site/Celery

En Guete!

Benutzeravatar
cowgirl84
Member
Beiträge: 224
Registriert: Fr 20. Jul 2012, 21:26
Geschlecht: weiblich
Wohnort: im Schatten der Berge, auf der Sonnenseite des Lebens

Re: Stangensellerie

Beitrag von cowgirl84 »

@munequita
leider spreche ich zu wenig gut englisch für die Rezepte....
@karin
danke für den Link, es wird sicher das eine oder andere Mal Gratin geben, Salat sicher auch, da die Äpfel grad von den Bäumen fallen passt das ja eigentlich gut :)

Colibri81
Member
Beiträge: 388
Registriert: So 31. Mai 2009, 10:32
Geschlecht: weiblich

Re: Stangensellerie

Beitrag von Colibri81 »

In der Pastasauce, z.B. Bolognese fein gehackt schmeckt er gut.
BildBild

farfallina3
Senior Member
Beiträge: 623
Registriert: Do 11. Feb 2010, 10:33
Geschlecht: weiblich

Re: Stangensellerie

Beitrag von farfallina3 »

Stangensellerie brauche ich auch in der Bolognese-Sauce,im Linseneintopf,Voressen,Siedfleisch Suppe, etc
Roh mit Dipsauce auch :wink:

Lg farfallina
Fuessballer 2000 Teenie 2002 Girl 2004
Bild

sashimi
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: So 22. Jan 2012, 08:47
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich

Re: Stangensellerie

Beitrag von sashimi »

Wir stehen im Moment total auf selbst gemachten Saft aus Stangensellerie, Apfel und Rüebli. Schmeckt total lecker. Trinken wir seit Wochen fast täglich zum Frühstück. Mache jeweils gleich einen Liter. Der Saft hält sich problemlos 3 Tage im Kühlschrank. Brauchst allerdings einen Entsafter dazu. Ansonsten ein weiteres Votum für die Bolo.

Antworten