Gurkensalat

Antworten
bona
Vielschreiberin
Beiträge: 1173
Registriert: Fr 8. Feb 2013, 23:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Da wos mer gfallt:-)

Gurkensalat

Beitrag von bona »

Liebe Swissmoms

Wie macht Ihr euren Gurkensalat? Auswärts es ich den gerne, doch zuhause wird der nicht lecker.

Was für Sauce macht Ihr an die Gurken?

Vielen Dank im vorraus:)

Liebe Grüsse
Bona

tanne

Re: Gurkensalat

Beitrag von tanne »

ich mag ihn mit etwas dickeren Rädli oder ich schneide die Gurke in Würfel. Jedenfalls zum richtig reinbeissen soll es sein.
Sauce entweder Salz, Pfeffer, Dille, Essig, Öl
oder eine "fette" französische Salatsauce

Zwacki
Vielschreiberin
Beiträge: 1830
Registriert: Sa 17. Feb 2007, 22:58
Wohnort: AG

Re: Gurkensalat

Beitrag von Zwacki »

ich find's noch fein mit Apfel- oder Himbeerbalsamico (plus Olivenöl) und Salz und Pfeffer, gestreckt mit etwas Wasser und Bouillon

Benutzeravatar
-queen-
Junior Member
Beiträge: 91
Registriert: Mo 2. Mai 2011, 19:15
Geschlecht: weiblich

Re: Gurkensalat

Beitrag von -queen- »

Gurke dünn hobeln, gut salzen und kurz ziehen lassen. Dann ein Gutsch Olivenöl und Kräuteressig und Salatkräuter. Fertig
Lache nicht über jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.

Benutzeravatar
RingelSocke
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 477
Registriert: Mo 26. Okt 2009, 21:04
Geschlecht: weiblich

Re: Gurkensalat

Beitrag von RingelSocke »

1x1cm Würfel mit grobem Senf,Salz und Essig.
So mögens wir am liebsten.
Okt.'07
Aug.'10

Jamiro

Re: Gurkensalat

Beitrag von Jamiro »

Gurke ganz fein schneiden
Senf, Herbamare, Salatkräuter, viel Dill, Kräuteressig, etwas Olivenöl
alles mischen, einige Stunden ziehen lassen (gibt dann ganz viel Sauce zum Tunken :wink: )

Lg Jamiro

bona
Vielschreiberin
Beiträge: 1173
Registriert: Fr 8. Feb 2013, 23:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Da wos mer gfallt:-)

Re: Gurkensalat

Beitrag von bona »

Danke euch allen! Ich werde mich nun mal durchtesten:)

Liebe Grüsse
Bona

Benutzeravatar
papaya
Member
Beiträge: 447
Registriert: Mi 31. Dez 2008, 14:57
Geschlecht: weiblich

Re: Gurkensalat

Beitrag von papaya »

Bei mir muss unbedingt Joghurt rein: naturjoghurt, wenig Senf, Essig, etwas Öl, Aromat, Dill.


Sent from my iPhone using Tapatalk
fröhlich und kreativ - Meitli, Jan 07
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12

Benutzeravatar
Xera
Senior Member
Beiträge: 996
Registriert: Sa 17. Feb 2007, 14:33

Re: Gurkensalat

Beitrag von Xera »

Bei gehobelten Gurken würze ich mit Kräutersalz. Mit dem Saft, den's dann zieht, brauche ich gar keine Sauce mehr.
Fünftklässler 12/11 und Drittklässlerin 09/14

Benutzeravatar
Guinness
Junior Member
Beiträge: 66
Registriert: So 1. Nov 2009, 09:43
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. BE

Re: Gurkensalat

Beitrag von Guinness »

Sauce: Naturjoghurt, Kräutersalz, Pfeffer, wenig Senf u. Mayo, Essig u, Öl (Konsistenz eher dick)
Gurke: etwa fünfteln und dann mit dem Sparschäler der länge nach abschälen (sieht aus wie Nudeln und die Kerne gehen nicht rein, so zieht es weniger Wasser).
Töchterchen putzt regelmässig die Schüssel aus, ist ihr absoluter Lieblingssalat.
Grüessli Guinness

smao
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: Mo 21. Mär 2011, 17:30
Geschlecht: weiblich

Re: Gurkensalat

Beitrag von smao »

Sauce1: weisser Balsamico, Sonnenblumenöl, Mayosenf, Provencal-Kräuter von Knorr, Quark od Rahm (Konsistenz eher dickflüssig)

Sauce2: brauner Balsamico (guter Qualität! -> dickflüssig) Olivenöl, Mayo 60% Fett, Italienische-Kräuter von Knorr, Milch, Quark od Rahm (Konsistenz eher dickflüssig)

Gurken geschält, in Scheiben und geviertelt od halbiert. Und erst kurz vor dem servieren mit der Sauce vermischen, sonst 'baden' sie dann darin [emoji4].

Einfach gnammi [emoji7]
Bild

Benutzeravatar
Muffin82
Member
Beiträge: 157
Registriert: Fr 4. Jul 2008, 15:15
Wohnort: Zürich

Re: Gurkensalat

Beitrag von Muffin82 »

Ich persönlich kann mit den dicken Gurkenscheiben gar nichts anfangen, finde das hat mit einem richtigen Gurkensalat überhaupt nichts gemein ;-).

Ich hoble oder raffle die Gurken, salze sie für ca. 30 - 60 min ein, mit Küchentuch ausdrucken, danach kommen frische Zwiebel (sehr fein gehakt), bizzi Senf und Mayo, Kräuteressig, Sonnenblumenöl, Dill und ein Gutsch Rahm dran. Plus natürlich nocht Fleur de Sel und guten Pfeffer! Jammi!
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*

Antworten