Zucchetti Salat

Antworten
Icecream
Vielschreiberin
Beiträge: 1461
Registriert: Do 25. Feb 2010, 15:23
Geschlecht: weiblich

Zucchetti Salat

Beitrag von Icecream »

Habt ihr auch schon mal Zucchetti Salat gemacht?

Benutzeravatar
abigail
Moderatorin
Beiträge: 736
Registriert: Mo 24. Sep 2012, 13:41
Geschlecht: weiblich

Re: Zucchetti Salat

Beitrag von abigail »

Ja wir mögen das sehr!
Chline Maa 2011
Manndli 2014

Benutzeravatar
venezia
Member
Beiträge: 135
Registriert: Sa 14. Mai 2011, 17:44
Geschlecht: weiblich

Re: Zucchetti Salat

Beitrag von venezia »

Ja, geht roh oder gekocht. Beides ist fein :-)

Epic
Vielschreiberin
Beiträge: 1202
Registriert: Do 29. Mai 2008, 18:02
Geschlecht: weiblich

Re: Zucchetti Salat

Beitrag von Epic »

Wie macht ihr das?
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)

pina26
Junior Member
Beiträge: 82
Registriert: Do 29. Jul 2010, 17:33
Geschlecht: weiblich

Re: Zucchetti Salat

Beitrag von pina26 »

Mache es so:
eine handvoll pinienkerne in der trockenen pfanne rösten,rausnehmen(werden sehr schnell zu dunkel)
olivenöl und zucchetti (zucchetti längs vierteln und dann in "stäbe" schneiden) in die pfanne geben und anbraten.Sie dürfen ruhig etwas farbe annehmen,dürfen aber nicht zu weich werden.Danach in eine schüssel geben.Eine handvoll getrocknete cranberrys dazu.Dann essig(ich nehme ziemlich süssen weissweinessig),olivenöl,etwas zucker,zitronensaft,salz und pfeffer dazu und mischen.Man kann den salat auch im voraus machen und dann durchziehen lassen.Am schluss pinien dazu.
Sorry fürs unstrukturierte rezept und en guete!

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk

Benutzeravatar
Flocke
Senior Member
Beiträge: 525
Registriert: So 20. Dez 2009, 21:12
Geschlecht: weiblich

Re: Zucchetti Salat

Beitrag von Flocke »

Hier noch eins, welches bei Gästen bis jetzt immer gut angekommen ist (und auch schnell geht):$

Zucchetti der Länge nach halbieren, hobeln mit dem Gurkenhobel
Zwiebeln in Streifen schneiden
1 Zitrone halbieren

Zucchetti, Zwiebeln, Saft einer halben Zitrone, (Meer)salz, Pfeffer, Schuss Wasser, Schuss Olivenöl: alles in eine Pfanne. Deckel drauf, dünsten bis weich. Deckel weg, etwas anbraten, nachwürzen, nochmal etwas Olivenöl, am Schluss einen Löffel Honig rein, ev. noch etwas Zitronensaft. Mit dem Honig nicht mehr anbraten. Schmeckt lauwarm gut, aber auch kalt. Super zu Grillgut, speziell lecker einen Tag später! Rezept hab ich selber kreiert.

lg flocke

Antworten