Zucchetti Salat
Zucchetti Salat
Habt ihr auch schon mal Zucchetti Salat gemacht?
Re: Zucchetti Salat
Ja, geht roh oder gekocht. Beides ist fein

Re: Zucchetti Salat
Mache es so:
eine handvoll pinienkerne in der trockenen pfanne rösten,rausnehmen(werden sehr schnell zu dunkel)
olivenöl und zucchetti (zucchetti längs vierteln und dann in "stäbe" schneiden) in die pfanne geben und anbraten.Sie dürfen ruhig etwas farbe annehmen,dürfen aber nicht zu weich werden.Danach in eine schüssel geben.Eine handvoll getrocknete cranberrys dazu.Dann essig(ich nehme ziemlich süssen weissweinessig),olivenöl,etwas zucker,zitronensaft,salz und pfeffer dazu und mischen.Man kann den salat auch im voraus machen und dann durchziehen lassen.Am schluss pinien dazu.
Sorry fürs unstrukturierte rezept und en guete!
Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
eine handvoll pinienkerne in der trockenen pfanne rösten,rausnehmen(werden sehr schnell zu dunkel)
olivenöl und zucchetti (zucchetti längs vierteln und dann in "stäbe" schneiden) in die pfanne geben und anbraten.Sie dürfen ruhig etwas farbe annehmen,dürfen aber nicht zu weich werden.Danach in eine schüssel geben.Eine handvoll getrocknete cranberrys dazu.Dann essig(ich nehme ziemlich süssen weissweinessig),olivenöl,etwas zucker,zitronensaft,salz und pfeffer dazu und mischen.Man kann den salat auch im voraus machen und dann durchziehen lassen.Am schluss pinien dazu.
Sorry fürs unstrukturierte rezept und en guete!
Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
Re: Zucchetti Salat
Hier noch eins, welches bei Gästen bis jetzt immer gut angekommen ist (und auch schnell geht):$
Zucchetti der Länge nach halbieren, hobeln mit dem Gurkenhobel
Zwiebeln in Streifen schneiden
1 Zitrone halbieren
Zucchetti, Zwiebeln, Saft einer halben Zitrone, (Meer)salz, Pfeffer, Schuss Wasser, Schuss Olivenöl: alles in eine Pfanne. Deckel drauf, dünsten bis weich. Deckel weg, etwas anbraten, nachwürzen, nochmal etwas Olivenöl, am Schluss einen Löffel Honig rein, ev. noch etwas Zitronensaft. Mit dem Honig nicht mehr anbraten. Schmeckt lauwarm gut, aber auch kalt. Super zu Grillgut, speziell lecker einen Tag später! Rezept hab ich selber kreiert.
lg flocke
Zucchetti der Länge nach halbieren, hobeln mit dem Gurkenhobel
Zwiebeln in Streifen schneiden
1 Zitrone halbieren
Zucchetti, Zwiebeln, Saft einer halben Zitrone, (Meer)salz, Pfeffer, Schuss Wasser, Schuss Olivenöl: alles in eine Pfanne. Deckel drauf, dünsten bis weich. Deckel weg, etwas anbraten, nachwürzen, nochmal etwas Olivenöl, am Schluss einen Löffel Honig rein, ev. noch etwas Zitronensaft. Mit dem Honig nicht mehr anbraten. Schmeckt lauwarm gut, aber auch kalt. Super zu Grillgut, speziell lecker einen Tag später! Rezept hab ich selber kreiert.
lg flocke