Likör oder Sirup selber machen
Likör oder Sirup selber machen
Wir möchten evtl. einen Sirup oder Likör zu Weihnachten selber machen. Habt ihr mit Tipps welcher wirklich fein ist? Im Internet hat es ja sooooooooo viele Rezepte
Re: Likör oder Sirup selber machen
ich schau jeweils bei chefkoch.de und pick mir das Rezept raus, das die meisten Sterne bei vertretbarem Aufwand hat... Kürzlich habe ich so einen feinen Pfefferminz-Sirup hingekriegt. Oder süss-saure Curry-Zucchetti, die heiss geliebt werden.
fröhlich und kreativ - Meitli, Jan 07
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
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Re: Likör oder Sirup selber machen
Ich hab mir dafür Kochbücher von gu geholt. Einmal "homemade" und einmal "Weihnachten" kann beide sehr empfehlen :)
Re: Likör oder Sirup selber machen
Das Weihnachtsbuch von GU (so ein goldenes) habe ich auch. Das ist genial!
Winzling 21.10.2014
Wichteline, 14.3.2017
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- Paula Müller
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Re: Likör oder Sirup selber machen
wir lieben selbstgemachten quittensirup.
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Re: Likör oder Sirup selber machen
Lavendel Sirup kommt bei uns immer gut an.Zum verschenken und zum selber trinken
Re: Likör oder Sirup selber machen
ich mache sehr oft Likör. Am besten kommt Himbeer an, letztin habe ich Birne gemacht, ist sehr lecker. Vor zwei Jahren habe ich Weihnachtslikör gemacht, ist auch sehr gut angekommen.
Dann habe ich vor ein paar Wochen einen Sirup für Tee oder Kaffee Chai Latte gemacht, da könnte ich mich reinlegen.
Für alle Liköre die ich mache berechne ich 8 Wochen für die Herstellung bis er wirklich getrunken werden kann (er ist aber schon nach 6 Wochen lecker
). Ich sollte mir als bald überlegen ob ich dieses Jahr wieder Weihnachtslikör ansetzen will
Wenn du etwas genauer wissen willst melde dich einfach.
Dann habe ich vor ein paar Wochen einen Sirup für Tee oder Kaffee Chai Latte gemacht, da könnte ich mich reinlegen.
Für alle Liköre die ich mache berechne ich 8 Wochen für die Herstellung bis er wirklich getrunken werden kann (er ist aber schon nach 6 Wochen lecker


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schoefli mit 3 Teenagern
Re: Likör oder Sirup selber machen
Also mich interessiert der Himbeerlikör...
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Re: Likör oder Sirup selber machen
Tschuldigung fürs Reinschleichen...
Schoefli: Wie machst du den Sirup für den Chai Latte?
Schoefli: Wie machst du den Sirup für den Chai Latte?
Re: Likör oder Sirup selber machen
@rachelRachel hat geschrieben:Lavendel Sirup kommt bei uns immer gut an.Zum verschenken und zum selber trinken
Wie machst du lavendelsirup? Und hast du den lavendel aus deinem garten oder kaufst du ihn?
Re: Likör oder Sirup selber machen
Den Sirup Chai Latte habe ich von hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/16689612 ... Latte.html
Es lohnt sich die Gewürze ganz zu verwenden und nicht gemahlen zu kaufen. Und was super schmeckt: Earl Grey normal ziehen lassen, einen kleinen Gutsch Milch dazu, Schlagsahnehäubchen auf den Tee und mit dem Gewürzstreuer etwas Zimt daraufstreuen.
Himbeerlikör:
1kg Früchte (können auch TK sein)
7 dl Doppelkorn
In einem grossen Gefäss ansetzen (ich habe grosse Einmachgläser von der Landi)
Je nach Geschmack Gewürze dazugeben, ich nehme 2 aufgeschnittene Vanilleschoten
6 Wochen auf der Fensterbank stehen lassen
Nach 6 Wochen die Beeren absieben, ich lege ins Sieb ein Nuscheli dann wird es gleich noch ein wenig filtriert. Wer noch weniger Schwebestoffe möchte kann es durch einen Kaffeefilter laufen lassen, je mehr Zuckergehalt die Früchte haben desto mehr Geduld braucht es mit dem Kaffeefilter.
2dl Wasser
300gr Zucker (bei den Himbeeren nehme ich normalen weissen Zucker)
aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat und zum Doppelkorn geben
Wenn es zu wenig nach Vanille schmeckt kann man mit Vanillearoma noch etwas schummeln. Dann in Flaschen abfüllen und noch einmal 2 Wochen ziehen lassen.
Prost!!!
http://www.chefkoch.de/rezepte/16689612 ... Latte.html
Es lohnt sich die Gewürze ganz zu verwenden und nicht gemahlen zu kaufen. Und was super schmeckt: Earl Grey normal ziehen lassen, einen kleinen Gutsch Milch dazu, Schlagsahnehäubchen auf den Tee und mit dem Gewürzstreuer etwas Zimt daraufstreuen.
Himbeerlikör:
1kg Früchte (können auch TK sein)
7 dl Doppelkorn
In einem grossen Gefäss ansetzen (ich habe grosse Einmachgläser von der Landi)
Je nach Geschmack Gewürze dazugeben, ich nehme 2 aufgeschnittene Vanilleschoten
6 Wochen auf der Fensterbank stehen lassen
Nach 6 Wochen die Beeren absieben, ich lege ins Sieb ein Nuscheli dann wird es gleich noch ein wenig filtriert. Wer noch weniger Schwebestoffe möchte kann es durch einen Kaffeefilter laufen lassen, je mehr Zuckergehalt die Früchte haben desto mehr Geduld braucht es mit dem Kaffeefilter.
2dl Wasser
300gr Zucker (bei den Himbeeren nehme ich normalen weissen Zucker)
aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat und zum Doppelkorn geben
Wenn es zu wenig nach Vanille schmeckt kann man mit Vanillearoma noch etwas schummeln. Dann in Flaschen abfüllen und noch einmal 2 Wochen ziehen lassen.
Prost!!!
schoefli mit 3 Teenagern
Re: Likör oder Sirup selber machen
Wow danke, das muss ich ausprobieren!!
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Re: Likör oder Sirup selber machen
Super, mercii