Apfel Vanille Konfitüre von Wildeisen
Apfel Vanille Konfitüre von Wildeisen
Hat diese Konfi schon jemand gemacht und findet ihr sie lecker?
-
- Senior Member
- Beiträge: 748
- Registriert: Do 22. Apr 2010, 11:31
- Geschlecht: weiblich
Re: Apfel Vanille Konfitüre von Wildeisen
Ich weiss jetzt nicht wie sie hergestellt wird aber wir machen oft Apfelgelee und ich habe auch schon Vanille beigegeben was super geschmeckt hat.
Re: Apfel Vanille Konfitüre von Wildeisen
Die ist super lecker
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: Apfel Vanille Konfitüre von Wildeisen
Hört sich toll an! Hat jemand das Rezept?
Re: Apfel Vanille Konfitüre von Wildeisen
Zutaten:
----------------------
2 Stück Zitronen
3 dl Apfelsaft
2 Stück Vanilleschoten
1000 g Aepfel, säuerlich
750 g Gelierzucker
Zubereitung:
----------------------
Ergibt etwa 5 mittlere Gläser
1. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft in eine grosse Pfanne geben. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen beifügen.
2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Sofort zum Apfelsaft geben, damit sie sich an der Luft nicht braun verfärben.
3. Die Äpfel aufkochen, dann unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen lassen, bis die Früchte zu zerfallen beginnen.
4. Nun den Gelierzucker beifügen und die Konfitüre aufkochen. Wenn sie sprudelt, noch 4 Minuten weiterkochen lassen. Dann sofort in heiss ausgespülte Konfitürengläser füllen und diese verschliessen. Verwendet man Gläser mit Schraubdeckel, diese 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich im Glasinnern ein Vakuum bilden kann.
----------------------
2 Stück Zitronen
3 dl Apfelsaft
2 Stück Vanilleschoten
1000 g Aepfel, säuerlich
750 g Gelierzucker
Zubereitung:
----------------------
Ergibt etwa 5 mittlere Gläser
1. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft in eine grosse Pfanne geben. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen beifügen.
2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Sofort zum Apfelsaft geben, damit sie sich an der Luft nicht braun verfärben.
3. Die Äpfel aufkochen, dann unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen lassen, bis die Früchte zu zerfallen beginnen.
4. Nun den Gelierzucker beifügen und die Konfitüre aufkochen. Wenn sie sprudelt, noch 4 Minuten weiterkochen lassen. Dann sofort in heiss ausgespülte Konfitürengläser füllen und diese verschliessen. Verwendet man Gläser mit Schraubdeckel, diese 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich im Glasinnern ein Vakuum bilden kann.
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*
*Munggeli 06/10/2011*