Zimtsterne

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lona
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Zimtsterne

Beitrag von lona »

Wie macht ihr schöne Zimtsterne. Habe immer Probleme mit dem Zuckerguss. Finde es schwierig ihn schön zu verteilen. Wenn ich den Guss vor dem Backen auftrage wird er braun.

Sollten die Guetzli vor dem Backen noch trocknen?

Wäre froh um eure Tips!
Prinzessin 02.2007 und Mäuschen 09.2008

Quest

Re: Zimtsterne

Beitrag von Quest »

Wir liessen diese immer über Nacht trocknen.
Danach den Zuckerguss drauf und ab in den Ofen. Dann wird der Zuckerguss auch nicht so braun, weil die nicht lange brauchen.

Zimtsterne machen wir aber nicht mehr selber. Die sind viel zu mühsam. Die kaufen wir heute fertig.

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herenya
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Re: Zimtsterne

Beitrag von herenya »

ich nehm mir viel zeit zum glasieren und fang jeweils in der mitte des sternes an und ziehe die glasur dann bon dort aus nach aussen. dann lass ich sie wie quest trocknen. beim backen bleib ich direkt vor dem ofen stehen und nehm sie beim leisesten anzeichen von bräune raus, sie brauchen maximal 4minuten
Häxli September 09
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AngelSeraphim
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Re: Zimtsterne

Beitrag von AngelSeraphim »

Salü, ein Tupf Glasur in der Mitte und dann von dort aus in die Spitzen ziehen. Ich lasse sie dann ein paar Stunden trocknen. Danach bei 250 Grad in den Ofen, unteres Drittel bei leicht geöffneter Backofentür. Die Spitzen der Sterne beobachten, sobald der erste bräunlich wird, rausnehmen. Gerade heute wieder so gemacht, wunderbar geworden. Gutes Gelingen!

farfallina3
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Re: Zimtsterne

Beitrag von farfallina3 »

Mache es auch so wie oben beschrieben, lasse die Zimtsterne über Nacht trocknen und dann auch ca 4min backen. Finde die selbstgemachten Zimtsternen uuuuu fein und überhaupt nicht schwierig, deshalb kaufe ich keine mehr!

Lg farfallina
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lona
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Re: Zimtsterne

Beitrag von lona »

Vielen Dank Euch allen! :D Dann werde ich es dieses Jahr wieder einmal wagen!
Prinzessin 02.2007 und Mäuschen 09.2008

cherry
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Re: Zimtsterne

Beitrag von cherry »

Da wieder aktuell: Meine Mutter macht sie so wie der Herr Padeffke. Einfach Padeffke Zimtstern googeln und das Video auf YT schauen. Aber die Menge anpassen, ausser ihr wollt für die ganze Verwantschaft backen ;)

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Nina08
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Re: Zimtsterne

Beitrag von Nina08 »

Ich glasiere sie immer nach dem backen. Sieht doch viel schöner aus? Einfach etwas puderzucker/eischnee masse beiseite legen und zum glasieren brauchen.

whatelse32
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Re: Zimtsterne

Beitrag von whatelse32 »

Ich glasiere sie ebenfalls immer erst nach dem Backen - entweder mit der Puderzucker/Eischnee-Masse (wenn ich daran denke, etwas beiseite zu stellen) oder dann aber mit Puderzucker/Wasser. Am besten geht das Glasieren mit einem Holzspiessli... danach 24h in der Kühle trocknen lassen (wir haben einen verglasten Balkon, da geht das hervorragend :-)).
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queen
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Re: Zimtsterne

Beitrag von queen »

Habe schon ewigs keine zimtsterne mehr gemacht,kann mich drum nicht mehr richtig erinnern.
Gemäss bettybossi müsste ich die sterne ohne glasur über nacht trocknen, dann backen und dann den guss machen. Ich habe aber gerne, wenn der guss so leicht merengue-artig ist, d.h. ich müsste ihn wohl auch mitbacken. Wenn ich jetzt eure beiträge lese, kann ich die glasur vor dem trocknen über nacht auftragen oder aber erst vor dem backen. Wie sind eure erfahrungen mit den beiden varianten, wenn ich eine leicht knusprige gladur möchte? Und klappt das auch gut mit umluft?
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Helena
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Re: Zimtsterne

Beitrag von Helena »

Glasur mit Ei roh lassen???

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