Was gibts zu Weihnachten?
- Claudilein
- Member
- Beiträge: 168
- Registriert: Mo 3. Feb 2014, 10:33
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich
Re: Was gibts zu Weihnachten?
Coneli: wir machen oft Tischgrill, haben das Raclette-Öfeli von Stöckli: Genesis PizzaGrill. Wir machen immer zuerst eine Lage Speck und braten anschliessend das Fleisch. Dann braucht es kein zusätzliches Fett. Das Öfeli steht in der Mitte vom Tisch, darunter ein Set. Wir haben nie Probleme, dass es bis an den Boden spritzt. Was für ein Öfeli habt ihr denn?
- Coneli
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1632
- Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
- Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥
Re: Was gibts zu Weihnachten?
@Claudilein,wir haben von Tefal den Racletteofen.Der Ofen steht auf einem Tischtuch und anstelle von Oel brutzeln wir auch Speck.
Komisch,dass du das Problem nicht kennst.


Ha ä tolle Giuu!♥
Re: Was gibts zu Weihnachten?
Bei uns gibts Vegi Chinoise. Feine Bouillon mit verschiedenem Gemüse. Auf dem Tischgrill gibts gebratenen Tofu mit Basilikun, Tomaten, Räuchertofu usw. Dazu Ofenkroketten, verschiedene Saucen. Als Vorspeise einen Nüsslisalat mit Honigdressing.
Sehr lecker, gut zum vorbereiten und einfach gemütlich
Lg
Marissa
Sehr lecker, gut zum vorbereiten und einfach gemütlich

Lg
Marissa
- Coneli
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1632
- Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
- Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥
Re: Was gibts zu Weihnachten?
Bleibt ja wirklich nur noch,dass es am Modell liegt.Yardena hat geschrieben:Ich kann mir nur vorstellen, dass es am Ofenmodell liegt?Coneli hat geschrieben:@Claudilein,wir haben von Tefal den Racletteofen.Der Ofen steht auf einem Tischtuch und anstelle von Oel brutzeln wir auch Speck.Komisch,dass du das Problem nicht kennst.


Ha ä tolle Giuu!♥
Re: Was gibts zu Weihnachten?
Oder tust du zu viel Öl drauf? Nur einpinseln reicht glaubs..
- Coneli
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1632
- Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
- Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥
Re: Was gibts zu Weihnachten?
Nein,das kann es nicht sein. Wenn nach dem Braten (vom Speck) zu viel Oel auf der Platte ist,tupfen wir das Überschüssige weg.naura hat geschrieben:Oder tust du zu viel Öl drauf? Nur einpinseln reicht glaubs..
Ha ä tolle Giuu!♥
Re: Was gibts zu Weihnachten?
Wird schon bald wieder aktuell.
-
- Member
- Beiträge: 134
- Registriert: Di 22. Okt 2013, 13:02
- Geschlecht: weiblich
Re: Was gibts zu Weihnachten?
tipp am rande: streicht das racletteöfeli vor dem grillen mit rama culinesse ein - spritzt praktisch nichts!
Re: Was gibts zu Weihnachten?
Fischfondue! Ich freu mich jetzt schon. Das letzte hatten wir im Sommer im Garten.
sie 2009
er 2010
er 2010
Re: Was gibts zu Weihnachten?
Bei uns gibt es etwas klassisches:
Rindsbraten an einer feinen Rotweinsauce und Gemüse drin mit Süsskartoffelstock
Dessert: Moscato- Cantuccini - Crème
Leider habe ich noch keine Idee für die Vorspeise!!
Hat jemand ein feines Rezept???
Lg, dia
Rindsbraten an einer feinen Rotweinsauce und Gemüse drin mit Süsskartoffelstock
Dessert: Moscato- Cantuccini - Crème
Leider habe ich noch keine Idee für die Vorspeise!!
Hat jemand ein feines Rezept???
Lg, dia
Re: Was gibts zu Weihnachten?
@dia
Wahrscheinlich bin ich jetzt zu spät mit meinem Tipp...
Wir sind am 26. eingeladen und bringen die Vorspeise mit. Wir machen Nüsslisalat und darauf kommt eine Mischung aus gebratenen Speckwürfeli, Champignons und Kürbis.
Champignons in Scheiben schneiden, Kürbis in Stückli schneiden und diese auch scheibeln (ca. Grösse der Champignonsscheiben oder etwas grösser geht auch, ), Kürbis in etwas Öl/Butter andämpfen, nach ein paar Min. Champignons dazugeben, ich würze mit Bouillonpulver, gebe einen Gutsch Wasser dazu, Deckel drauf, etwas weich dämpfen. Mit dem gebratenen Speck mischen und über den Nüsslisalat geben.
Geht gut auch ohne Speck.
Wahrscheinlich bin ich jetzt zu spät mit meinem Tipp...
Wir sind am 26. eingeladen und bringen die Vorspeise mit. Wir machen Nüsslisalat und darauf kommt eine Mischung aus gebratenen Speckwürfeli, Champignons und Kürbis.
Champignons in Scheiben schneiden, Kürbis in Stückli schneiden und diese auch scheibeln (ca. Grösse der Champignonsscheiben oder etwas grösser geht auch, ), Kürbis in etwas Öl/Butter andämpfen, nach ein paar Min. Champignons dazugeben, ich würze mit Bouillonpulver, gebe einen Gutsch Wasser dazu, Deckel drauf, etwas weich dämpfen. Mit dem gebratenen Speck mischen und über den Nüsslisalat geben.
Geht gut auch ohne Speck.
Re: Was gibts zu Weihnachten?
@Nineli
Hihi, witzig, habe dein Post erst jetzt gesehen, aber wir haben tatsächlich Nüsslisalat gemacht, aber klassisch mit Speck und Ei!
Aber deine Variante hört sich mega fein an. Muss ich auch mal machen... Danke!
Lg, dia
Hihi, witzig, habe dein Post erst jetzt gesehen, aber wir haben tatsächlich Nüsslisalat gemacht, aber klassisch mit Speck und Ei!
Aber deine Variante hört sich mega fein an. Muss ich auch mal machen... Danke!
Lg, dia
Re: Was gibts zu Weihnachten?
@dia
Ich hab dann übrigens meinen Salat noch weihnächtlich verziert: Habe vom Kürbis ein paar grössere Scheiben abgeschnitten und daraus mit kleinen Guezliförmli Tannenbäumchen und Sternli ausgestochen. Sah mega schön aus, v. a. weil die Farbe vom Kürbis wirklich ein unglaublich kräftiges Orange war.
Hihi, na siehst Du, da ist meine Idee doch immerhin teilweise irgendwie telepathisch zu Dir gekommendia hat geschrieben:@Nineli
Hihi, witzig, habe dein Post erst jetzt gesehen, aber wir haben tatsächlich Nüsslisalat gemacht, aber klassisch mit Speck und Ei!
Aber deine Variante hört sich mega fein an. Muss ich auch mal machen... Danke!
Lg, dia




Ich hab dann übrigens meinen Salat noch weihnächtlich verziert: Habe vom Kürbis ein paar grössere Scheiben abgeschnitten und daraus mit kleinen Guezliförmli Tannenbäumchen und Sternli ausgestochen. Sah mega schön aus, v. a. weil die Farbe vom Kürbis wirklich ein unglaublich kräftiges Orange war.
Re: Was gibts zu Weihnachten?
Bei uns gab es die Situation, dass wir den ganzen Nachmittag im Spital waren an dem Tag als ich mit Grosskocherei dran war, um mit unserem Vater ein bisschen zu feiern. Also habe ich das Menu so gewählt, dass ich fast alles am Morgen vorkochen/vorbereiten konnte. Das werd ich in Zukunft whs. wieder so machen, das war dann am Abend mega entspannt. Ich habe verschiedene Salate vorbereitet, eine klare Tomatensuppe, Rindsragout in Rotweinsauce vorgekocht (im Schmortopf), Ofengemüse vor gerüstet und mariniert und musst so nur noch Gemüse in den Ofen schieben, 2 Pfannen aufwärmen und den grünen Salat machen. Das war super.
Heute koche ich für kleinere Runde zweierlei Currys. Das finde ich noch gäbig, wenn es Vegis hat.
@Nüsslisalat
Ich weiss nicht wieso, aber das ist der einzige Salat, den meine Tochter nicht mag und mir gings als Kind genauso..
Heute koche ich für kleinere Runde zweierlei Currys. Das finde ich noch gäbig, wenn es Vegis hat.
@Nüsslisalat
Ich weiss nicht wieso, aber das ist der einzige Salat, den meine Tochter nicht mag und mir gings als Kind genauso..
Re: Was gibts zu Weihnachten?
Ich hol mal das Thema rauf 
Ich hab grad entschieden was ich als Hauptspeise mache, mal exotisch;) marrokanischer Lammtopf, Ofengemüse und Couscous.
Dazu werde ich whs. beim Thema bleiben bei der Vorspeise/Apero..
Erzählt mal was es bei euch gibt
Edit: uh das Thema ist ja 2 Jahre alt.. jänu, recycelt

Ich hab grad entschieden was ich als Hauptspeise mache, mal exotisch;) marrokanischer Lammtopf, Ofengemüse und Couscous.
Dazu werde ich whs. beim Thema bleiben bei der Vorspeise/Apero..
Erzählt mal was es bei euch gibt

Edit: uh das Thema ist ja 2 Jahre alt.. jänu, recycelt

Re: Was gibts zu Weihnachten?
Bei uns gibt's Filet im Teig, Erbsli und Rüebli, Salat und für die Kids noch Kroketten. Unser traditionelles Weihnachtsessen....
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
- bellastella
- Inaktiv
- Beiträge: 42
- Registriert: Do 27. Sep 2012, 18:54
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Oberer Zürichsee
Re: Was gibts zu Weihnachten?
Bei uns gibts am 24 nüsslisalat mit speck und ei, dann filet im Teig mit nüdeli, sauce und verschiedefarbigi Rüebli, Dessert wird gebracht.
Am 25 chinoise mit brötli, chips, säuceli, essiggemüse, etc.
Am 26 gibts Raclette
Am 25 chinoise mit brötli, chips, säuceli, essiggemüse, etc.
Am 26 gibts Raclette



- carina2407
- Posting Freak
- Beiträge: 3031
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
Re: Was gibts zu Weihnachten?
Bei uns gibt's dieses Jahr:
24.12.: Vorspeise : Mini-Quiche Lorraine mit Tomaten-Gurken-Mozarellasalat
Hauptgang: Rindsgeschnetzeltes Burgunderart, Kartoffelgratin und Erbsli und Rüebli
Dessert: wahlweise Vanilleglace mit heissen Himbeeren oder Vermicelles mit Meringues
25.12. Fondue Chinoise und Bourgignonne wie immer
24.12.: Vorspeise : Mini-Quiche Lorraine mit Tomaten-Gurken-Mozarellasalat
Hauptgang: Rindsgeschnetzeltes Burgunderart, Kartoffelgratin und Erbsli und Rüebli
Dessert: wahlweise Vanilleglace mit heissen Himbeeren oder Vermicelles mit Meringues
25.12. Fondue Chinoise und Bourgignonne wie immer
2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva
- La_Ronde
- Senior Member
- Beiträge: 520
- Registriert: Di 18. Okt 2005, 09:19
- Wohnort: ...wo andere ferien machen...
Re: Was gibts zu Weihnachten?
24.12: Aperogebäck/Bündner Platte garniert, dazu verschiedene Brötchen und rohes Gemüse (Idee meiner Schwiegermutter, damit ich nicht kochen muss)/Tiramisu von meinem Mann
25.12: Chinoise bei meinen Eltern
26.12: Entercote mit Kartoffeln und evt Gemüse
25.12: Chinoise bei meinen Eltern
26.12: Entercote mit Kartoffeln und evt Gemüse
Und dann muss man ja auch noch Zeit haben, einfach da zu sitzen und vor sich hin zu schauen. (Astrid Lindgren)
Re: Was gibts zu Weihnachten?
am 25.12. unser traditionelles Weihnachtsessen
Vorspeise: keine, wir freuen uns auf das Fleisch
Hauptspeise: Chateaubriand mit Sauce Bernaise, diverse Gemüse und Pommes Allumettes
Dessert: Marronimousse und weisses Schokoladenglace mit Krokant
26.12.
Apero: Cantadou-Schiffchen
Vorspeise: Salat
Hauptspeise: Pouletroulade mit Pesto, Schinken, Käse gefüllt, Tagliatelle und Gemüse
Dessert: Apfel-Zimt-Glace und Apfel-Streusel-Muffins
27.12.
Apero: Radiesschen-Biss
Vosrspeise: Salat
Hauptspeise: Entrecote am Stück mit Senfsauce, Senf-Meerrettich-Butter, Orangen-Curry-Butter, Nüdeli, Gemüse
Dessert: gleich wie Vortag
Vorspeise: keine, wir freuen uns auf das Fleisch
Hauptspeise: Chateaubriand mit Sauce Bernaise, diverse Gemüse und Pommes Allumettes
Dessert: Marronimousse und weisses Schokoladenglace mit Krokant
26.12.
Apero: Cantadou-Schiffchen
Vorspeise: Salat
Hauptspeise: Pouletroulade mit Pesto, Schinken, Käse gefüllt, Tagliatelle und Gemüse
Dessert: Apfel-Zimt-Glace und Apfel-Streusel-Muffins
27.12.
Apero: Radiesschen-Biss
Vosrspeise: Salat
Hauptspeise: Entrecote am Stück mit Senfsauce, Senf-Meerrettich-Butter, Orangen-Curry-Butter, Nüdeli, Gemüse
Dessert: gleich wie Vortag