Rüblislat
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Re: Rüblislat
mindestens 1 Rüebli pro Person raffeln (relativ fein, aber nicht so fein, dass es ein Mus gibt)
1 kleinen Becher Nature Joghurt (am besten crèmig), ca 100 - 150 g
einen guten Schuss Zitronensaft
Kräutermeersalz
Currypulver
Die Sauce anrühren und ca die Hälfte unter die Karotten mischen. Wenn nötig noch mehr Sauce zu den Karotten geben oder noch 1-2 Karotten raffeln, um die restliche Sauce zu brauchen.
Am besten den fertigen Salat etwas stehen lassen vor dem Servieren und kurz vor dem Servieren nochmals umrühren, damit der Salat wieder schön von Sauce umgeben ist. Manchmal scheidet sich etwas Wasser ab beim Stehen lassen, dann mische ich einfach nochmals.
En Guete!
1 kleinen Becher Nature Joghurt (am besten crèmig), ca 100 - 150 g
einen guten Schuss Zitronensaft
Kräutermeersalz
Currypulver
Die Sauce anrühren und ca die Hälfte unter die Karotten mischen. Wenn nötig noch mehr Sauce zu den Karotten geben oder noch 1-2 Karotten raffeln, um die restliche Sauce zu brauchen.
Am besten den fertigen Salat etwas stehen lassen vor dem Servieren und kurz vor dem Servieren nochmals umrühren, damit der Salat wieder schön von Sauce umgeben ist. Manchmal scheidet sich etwas Wasser ab beim Stehen lassen, dann mische ich einfach nochmals.
En Guete!
Re: Rüblislat
Entweder so wie aluger oder dann die süsse Variante:
Sauce:
Öl, Essig, Salz und ca 2 EL Zucker mischen ( Mache es immer nach Gefühl)
Die geraffelten Rüebli ca. 1 Stunde in der Sauce ziehen lassen
En Guete!
Sauce:
Öl, Essig, Salz und ca 2 EL Zucker mischen ( Mache es immer nach Gefühl)
Die geraffelten Rüebli ca. 1 Stunde in der Sauce ziehen lassen
En Guete!
Re: Rüblislat
Ganze Rüebli weich kochen. Dann in Scheibchen schneiden und noch warm in die Sauce geben. Sauce: Salz und/oder Aromat, Pfeffer (wenn man mag), ein wenig Salatkräuter, Senf, Mayo, einen Gutsch Halbrahm, Zwiebeln, Essig, Öl. Schmeckt total lecker.
Re: Rüblislat
Rüebli raffeln, mit Baumnüssen und Rosinen mischen. Eine Sauce machen aus Orangensaft, Walnussöl, Salz und evtl. Essig. Alles mischen und ca. eine Stunde ziehen lassen. Mengenangaben habe ich leider nicht. Ich mach das immer Handgelenk mal Pi. Der Salat kommt immer super an.
sie 2009
er 2010
er 2010
Re: Rüblislat
Und für mich gehören immer noch geröstete Haselnüsse obendrauf... Aber das ist halt Geschmacksache... (wenn ich diesen mit auf Besuch nehme, dann ist es immer nebendran...