Welche Kartoffeln für einen Kartoffelgratin
Welche Kartoffeln für einen Kartoffelgratin
Welche Kartoffel (Sorte) nehmt ihr für einen Gratin? Wir machen den Guss beim Gratin jeweils mit Rahm und Milch. Hatten kürzlich die Kartoffeln im Migros gekauft (blauer Sack, Jelly). Der Gratin war sehr flüssig
Re: Welche Kartoffeln für einen Kartoffelgratin
Festkochende Kartoffeln
Re: Welche Kartoffeln für einen Kartoffelgratin
Charlotte oder nicola
Re: Welche Kartoffeln für einen Kartoffelgratin
Ich nehme für fast alles Amandine.. Ich finde das die vom Geschmack die besten sind. Bin aber allgemein nicht so ein Kartoffel Liebhaber.
Re: Welche Kartoffeln für einen Kartoffelgratin
Die mehlig kochenden! Zur Zeit grad MBudget 
Sent from my iPhone using Tapatalk

Sent from my iPhone using Tapatalk
fröhlich und kreativ - Meitli, Jan 07
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
- Mira
- Senior Member
- Beiträge: 557
- Registriert: Mo 26. Jan 2009, 18:21
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: linkes Züriseeufer
Re: Welche Kartoffeln für einen Kartoffelgratin
Ich nehm immer die mehlig kochenden, find ich geschmacklich besser. Wenn zu flüssig ist: noch länger im Ofen oder zum Vornherein 1/2 Terlöffeli Maizena unter den Guss rühren.
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
Re: Welche Kartoffeln für einen Kartoffelgratin
Ich nehme auch immer mehlig kochende.Glaub agria im moment.Wegen flüssig: Ich koche immer die milch-rahm-mischung mit den kartoffelscheiben auf,würze und lasse das ganze ein wenig köcheln.So bindet die flüssigkeit bereits vor dem backen.Wurde bei mir noch nie zu flüssig.Viel erfolg!
Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
Re: Welche Kartoffeln für einen Kartoffelgratin
Ich nehme mehlig kochende Kartoffeln. Agria finde ich die besten, mmh!
200120042007
Re: Welche Kartoffeln für einen Kartoffelgratin
Ich mag den Gratin nicht gerne flüssig, darum nehme ich festkochende (grüner Sack vom Migros). Ich mache jeweils den Gratin Dauphinois von Betty Bossi, das Rezept wäre zwar mit mehlig kochenden Kartoffeln

Re: Welche Kartoffeln für einen Kartoffelgratin
Mit mehlig kochenden Kartoffeln wird er doch weniger flüssig? Dachte ich emmel...
200120042007
- Selonder
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1255
- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Ostschweiz
Re: Welche Kartoffeln für einen Kartoffelgratin
Ich mags auch lieber mit den Festkochenden. Die meisten Rezepte wären mit mehligkochenden und ich glaube, die würden im Prinzip schon besser binden durch die Stärke.
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°