Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrocknet)

Antworten
Benutzeravatar
Sonneonline
Senior Member
Beiträge: 572
Registriert: Sa 10. Mär 2007, 15:45

Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrocknet)

Beitrag von Sonneonline »

Die wären ja alle sehr gesund...
Aber ich weiss beim besten Willen nicht, wie ich diese am besten und vor allem schmackhaft zubereiten kann. Wer weiss feine Rezepte? Möglichst, dass es auch Kinder essen...
Merci vielmals!

Bounty
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: Mo 5. Jan 2015, 19:41

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne

Beitrag von Bounty »

Aus Kirchererbsen kannst du Falafel machen, die mag mein Kleiner zum Beispiel sehr!

Gladys
Member
Beiträge: 161
Registriert: Fr 28. Nov 2014, 16:05
Geschlecht: weiblich

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne

Beitrag von Gladys »

Schau mal auf der Homepage von Annemarie Wildeisen oder auf Saison.ch..die haben beide gute und Familientaugliche Rezepte..

melanie1
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: Sa 14. Feb 2015, 16:46
Geschlecht: weiblich

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne

Beitrag von melanie1 »


Benutzeravatar
elica
Member
Beiträge: 159
Registriert: Di 27. Jan 2009, 22:05
Geschlecht: weiblich

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne

Beitrag von elica »

Ich schnipsle Suppengemüse klein (Lauch, Rüebli, Sellerie, usw). Dann andünsten und zusammen mit grünen Linsen kochen bis alles weich ist. Zusammen mit Wienerliredli in eine Gratinform geben und mit Gruyere gratinieren.
Meine Kids llieben es. Mittlerweile lass ich sogar den Käse weg und ersetze Wienerli Wienerli durch Räuchertofu.
Mit Prinzessin (07/2009), Prinz (10/2011) und Minimum (Juli 14) und dem tollsten GG der Welt ;-)

Nicoletta
Member
Beiträge: 429
Registriert: Di 9. Jun 2009, 10:04
Geschlecht: weiblich

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne

Beitrag von Nicoletta »

Linsen und Kichererbsen schmecken im indischen Curry sehr gut. Diverse Bohnen passen gut ins Chili con Carne oder im Sommer im Salat (pur oder mit anderen Zutaten gemischt).

Die Kinder essen das alles sogar gerne :D Zu Beginn habe ich immer nur ein bisschen reingeschmuggelt, mittlerweile gehört es dazu.

Grüessli

Nicoletta

Benutzeravatar
Sonneonline
Senior Member
Beiträge: 572
Registriert: Sa 10. Mär 2007, 15:45

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne

Beitrag von Sonneonline »

Danke für die Tips. Ich werde mich wegen den Rezepten mal schlau machen.

Benutzeravatar
Froumeyer
Member
Beiträge: 120
Registriert: Mo 3. Jan 2011, 10:57
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne

Beitrag von Froumeyer »

Zwiebel hacken, mit Speckwürfeli , Rüeblirädli und Champignons andünsten, grüne Linsen dazu und mit ca. 2-3 dl. Bouillon ablöschen. Etwa 30Minuten auf kleinem Feuer köcheln.
Bei uns wird das von allen gegessen, bin immer wieder von neuem erstaunt, lach.
Happiness is nothing more than good health and a bad memory.

Lela
Member
Beiträge: 197
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 13:55

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne

Beitrag von Lela »

Linsensuppe ist mega fein :D
Linsen essen wir auch oft als Beilage zu Fleisch / Fisch.

Kichererbsen mische ich ins Thaicurry rein, auch sehr gut.

Benutzeravatar
venezia
Member
Beiträge: 135
Registriert: Sa 14. Mai 2011, 17:44
Geschlecht: weiblich

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne

Beitrag von venezia »

Linsenbolognese.

Rote Linsen in "normale" Tomatensauce geben und 8-10 Min. köcheln. Evtl. noch kleingeschnittene/geraffelte Rüebli (oder anderes Gemüse) dazu.

Gibts bei uns regelmässig zu Pasta oder Polenta. Oder auch für Lasagne.

Benutzeravatar
naura
Stammgast
Beiträge: 2088
Registriert: Di 8. Aug 2006, 16:13

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne

Beitrag von naura »

Kichererbsen blutt mit Zwiebeli , als Curry, als Salat mit Mango und Frühlingszwiebeln, meistens aber in der Gemüsepfanne oder im Eintopf.

Linsen blutt (mit Lorbeerblatt gekocht), als Eintopf (z. B. Mit Rüebli und Härdöpfel), als Salat, als Zutat für Bratlinge (mit Gemüse, Reis, Hirse oder anderen Resten gemischt)

Benutzeravatar
rasmus
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: Fr 26. Feb 2010, 15:10
Geschlecht: weiblich

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne

Beitrag von rasmus »

Aus Kicherbsen kannst du Humus machen, zum dippen mit Gemüse, (Fladen)brot oder für in die Pittabrötli. Mit Linsen kannst du auch so Tätschli machen, wie Hamburger. Und Gelberbsen kenne ich nur als Mus, einfach lang kochen, verstampfen und würzen. Dazu Würstli zum Beispiel.

Timia
Member
Beiträge: 366
Registriert: Di 17. Aug 2010, 14:31

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne

Beitrag von Timia »

rasmus hast du ein gutes Humus Rezept?

Benutzeravatar
rasmus
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: Fr 26. Feb 2010, 15:10
Geschlecht: weiblich

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne

Beitrag von rasmus »

Timia, ich mach den Humus so (ungefähre Angaben, mache das eher aus dem Handgelenk):

1 Büchse Kichererbsen (bzw. ca. 50 g getrocknete, diese über Nacht einweichen, dann ca. 2 Stunden kochen)
3 EL Tahini (Sesampaste)
50 ml Olivenöl
Zitronensaft (ca. 1/2 Zitrone)
1 Knobli-Zehe
Salz, Pfeffer, Paprika
--> alles in den Food Processor geben und purieren, bis es cremig wird. Falls zu trocken: etwas mehr Olivenöl, Tahini oder einfach Wasser dazu.

Zum Anrichten kannst du noch 1/2 Bund Peterli, gehackt, etwas Paprikapulver und Olivenöl darübergeben.

Antworten