Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrocknet)
- Sonneonline
- Senior Member
- Beiträge: 572
- Registriert: Sa 10. Mär 2007, 15:45
Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrocknet)
Die wären ja alle sehr gesund...
Aber ich weiss beim besten Willen nicht, wie ich diese am besten und vor allem schmackhaft zubereiten kann. Wer weiss feine Rezepte? Möglichst, dass es auch Kinder essen...
Merci vielmals!
Aber ich weiss beim besten Willen nicht, wie ich diese am besten und vor allem schmackhaft zubereiten kann. Wer weiss feine Rezepte? Möglichst, dass es auch Kinder essen...
Merci vielmals!
Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne
Aus Kirchererbsen kannst du Falafel machen, die mag mein Kleiner zum Beispiel sehr!
Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne
Schau mal auf der Homepage von Annemarie Wildeisen oder auf Saison.ch..die haben beide gute und Familientaugliche Rezepte..
Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne
Das ist wirklich lecker
[img]https://api.app.swissmom.ch/api/Asset/G ... oding=Jpeg[/img]
[img]https://api.app.swissmom.ch/api/Asset/G ... oding=Jpeg[/img]
Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne
Ich schnipsle Suppengemüse klein (Lauch, Rüebli, Sellerie, usw). Dann andünsten und zusammen mit grünen Linsen kochen bis alles weich ist. Zusammen mit Wienerliredli in eine Gratinform geben und mit Gruyere gratinieren.
Meine Kids llieben es. Mittlerweile lass ich sogar den Käse weg und ersetze Wienerli Wienerli durch Räuchertofu.
Meine Kids llieben es. Mittlerweile lass ich sogar den Käse weg und ersetze Wienerli Wienerli durch Räuchertofu.
Mit Prinzessin (07/2009), Prinz (10/2011) und Minimum (Juli 14) und dem tollsten GG der Welt 

Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne
Linsen und Kichererbsen schmecken im indischen Curry sehr gut. Diverse Bohnen passen gut ins Chili con Carne oder im Sommer im Salat (pur oder mit anderen Zutaten gemischt).
Die Kinder essen das alles sogar gerne
Zu Beginn habe ich immer nur ein bisschen reingeschmuggelt, mittlerweile gehört es dazu.
Grüessli
Nicoletta
Die Kinder essen das alles sogar gerne

Grüessli
Nicoletta
- Sonneonline
- Senior Member
- Beiträge: 572
- Registriert: Sa 10. Mär 2007, 15:45
Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne
Danke für die Tips. Ich werde mich wegen den Rezepten mal schlau machen.
- Froumeyer
- Member
- Beiträge: 120
- Registriert: Mo 3. Jan 2011, 10:57
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne
Zwiebel hacken, mit Speckwürfeli , Rüeblirädli und Champignons andünsten, grüne Linsen dazu und mit ca. 2-3 dl. Bouillon ablöschen. Etwa 30Minuten auf kleinem Feuer köcheln.
Bei uns wird das von allen gegessen, bin immer wieder von neuem erstaunt, lach.
Bei uns wird das von allen gegessen, bin immer wieder von neuem erstaunt, lach.
Happiness is nothing more than good health and a bad memory.
Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne
Linsensuppe ist mega fein
Linsen essen wir auch oft als Beilage zu Fleisch / Fisch.
Kichererbsen mische ich ins Thaicurry rein, auch sehr gut.

Linsen essen wir auch oft als Beilage zu Fleisch / Fisch.
Kichererbsen mische ich ins Thaicurry rein, auch sehr gut.
Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne
Linsenbolognese.
Rote Linsen in "normale" Tomatensauce geben und 8-10 Min. köcheln. Evtl. noch kleingeschnittene/geraffelte Rüebli (oder anderes Gemüse) dazu.
Gibts bei uns regelmässig zu Pasta oder Polenta. Oder auch für Lasagne.
Rote Linsen in "normale" Tomatensauce geben und 8-10 Min. köcheln. Evtl. noch kleingeschnittene/geraffelte Rüebli (oder anderes Gemüse) dazu.
Gibts bei uns regelmässig zu Pasta oder Polenta. Oder auch für Lasagne.
Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne
Kichererbsen blutt mit Zwiebeli , als Curry, als Salat mit Mango und Frühlingszwiebeln, meistens aber in der Gemüsepfanne oder im Eintopf.
Linsen blutt (mit Lorbeerblatt gekocht), als Eintopf (z. B. Mit Rüebli und Härdöpfel), als Salat, als Zutat für Bratlinge (mit Gemüse, Reis, Hirse oder anderen Resten gemischt)
Linsen blutt (mit Lorbeerblatt gekocht), als Eintopf (z. B. Mit Rüebli und Härdöpfel), als Salat, als Zutat für Bratlinge (mit Gemüse, Reis, Hirse oder anderen Resten gemischt)
Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne
Aus Kicherbsen kannst du Humus machen, zum dippen mit Gemüse, (Fladen)brot oder für in die Pittabrötli. Mit Linsen kannst du auch so Tätschli machen, wie Hamburger. Und Gelberbsen kenne ich nur als Mus, einfach lang kochen, verstampfen und würzen. Dazu Würstli zum Beispiel.
Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne
rasmus hast du ein gutes Humus Rezept?
Re: Kichererbsen, Gelberbsen, Linsen, Bohnen & Co (getrockne
Timia, ich mach den Humus so (ungefähre Angaben, mache das eher aus dem Handgelenk):
1 Büchse Kichererbsen (bzw. ca. 50 g getrocknete, diese über Nacht einweichen, dann ca. 2 Stunden kochen)
3 EL Tahini (Sesampaste)
50 ml Olivenöl
Zitronensaft (ca. 1/2 Zitrone)
1 Knobli-Zehe
Salz, Pfeffer, Paprika
--> alles in den Food Processor geben und purieren, bis es cremig wird. Falls zu trocken: etwas mehr Olivenöl, Tahini oder einfach Wasser dazu.
Zum Anrichten kannst du noch 1/2 Bund Peterli, gehackt, etwas Paprikapulver und Olivenöl darübergeben.
1 Büchse Kichererbsen (bzw. ca. 50 g getrocknete, diese über Nacht einweichen, dann ca. 2 Stunden kochen)
3 EL Tahini (Sesampaste)
50 ml Olivenöl
Zitronensaft (ca. 1/2 Zitrone)
1 Knobli-Zehe
Salz, Pfeffer, Paprika
--> alles in den Food Processor geben und purieren, bis es cremig wird. Falls zu trocken: etwas mehr Olivenöl, Tahini oder einfach Wasser dazu.
Zum Anrichten kannst du noch 1/2 Bund Peterli, gehackt, etwas Paprikapulver und Olivenöl darübergeben.