Rezeptsammlung: vegane Küche *
-
- Member
- Beiträge: 249
- Registriert: Sa 17. Mär 2012, 15:24
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Selonder
Heute spätzlipfanne nach hochueli
Heute spätzlipfanne nach hochueli
Prinzässin 2010
Prinz 2012
Prinz 2012
-
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 475
- Registriert: Di 27. Okt 2009, 14:12
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
riz casimir
spaghetti pesto / tomatensosse / carbonara
spinatkuchen
flammkuchen / pizza
pfannkuchen süss oder salzig
bratkartoffeln
bei uns gabs gestern veganes kebab, kinds flippten aus vor freude (kennen aber "echtes" kebab nicht, es war einfach lecker)
linsen- / quinoa-schnitzel & beilagen
risotto mit tomaten, gemüse oder pilzen
linsen-curry
polentaschnitzel mit gemüse/salat
mehr??
spaghetti pesto / tomatensosse / carbonara
spinatkuchen
flammkuchen / pizza
pfannkuchen süss oder salzig
bratkartoffeln
bei uns gabs gestern veganes kebab, kinds flippten aus vor freude (kennen aber "echtes" kebab nicht, es war einfach lecker)
linsen- / quinoa-schnitzel & beilagen
risotto mit tomaten, gemüse oder pilzen
linsen-curry
polentaschnitzel mit gemüse/salat
mehr??
- aryu
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 2258
- Registriert: Di 8. Jun 2004, 18:39
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Wie macht ihr Carbonara? Und Omelette?
Gutmensch - no one likes us, we don't care.
-
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 475
- Registriert: Di 27. Okt 2009, 14:12
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
carbonara-rezept habe ich schon mal reingestellt. kurz: räuchertofu würfeln & mit zwiebeln & knobli anbraten. mandelmuss mit wasser anrühren (1 TL maizena mache ich auch rein) nachgiessen, kurz aufkochen. mit spaghetti mischen, fertig.
omelette im sinne von crepes??? gibt jedesmal handgelenk mal pi ein neues gemisch & klappt immer: sojamilch/mehl/maizena/salz/backpulver, bizz mineralwasser, wenn zur hand!
omelette im sinne von crepes??? gibt jedesmal handgelenk mal pi ein neues gemisch & klappt immer: sojamilch/mehl/maizena/salz/backpulver, bizz mineralwasser, wenn zur hand!

- Selonder
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1255
- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Ostschweiz
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Danke euch! Heute gabs grad Polenta und für die Kinder Nudelsuppe.
Aryu, ich tippe dir nachher ein Rezept ab.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Aryu, ich tippe dir nachher ein Rezept ab.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Bei uns gabs/gibts die Tage:
-Linsenbällchen mit Fladenbrot und Raita (wobei das Raita nicht vegan war, könnte man aber sicher veganisieren)
-Chinesische Nudelpfanne
-Falafel
-Pilzgratin mit Reis
-Maroni-Pilzpfanne mit Teigis nach Hochuli
Ich suche noch nach DEM Waffelrezept. Tipps? Die letzten beiden Versuche waren nicht soo lecker. :-\
Dragulj: Was ist den veganes Kebab? Kann man das so kaufen oder machst du das selbst?
-Linsenbällchen mit Fladenbrot und Raita (wobei das Raita nicht vegan war, könnte man aber sicher veganisieren)
-Chinesische Nudelpfanne
-Falafel
-Pilzgratin mit Reis
-Maroni-Pilzpfanne mit Teigis nach Hochuli
Ich suche noch nach DEM Waffelrezept. Tipps? Die letzten beiden Versuche waren nicht soo lecker. :-\
Dragulj: Was ist den veganes Kebab? Kann man das so kaufen oder machst du das selbst?
-
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 475
- Registriert: Di 27. Okt 2009, 14:12
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
sehr kreativ, cherry !!!!
veganes kebab habe ich so gekauft, es ist sehr gut gewürztes, fein gehobeltes seitan der marke "wheaty". gyros gibts auch.
veganes kebab habe ich so gekauft, es ist sehr gut gewürztes, fein gehobeltes seitan der marke "wheaty". gyros gibts auch.
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Danke. Dann muss ich mal in eine Spar. Da gibts glaub auch vegane Gipfeli die ich mal versuchen wollte.
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Es hat ein Waffelrezept im "Vegan für Naschkatzen", ausprobiert habe ich's aber noch nicht.
Mmh, Kebap... muss ich mal ausprobieren.
Bei uns gab es gestern Pasta Facioli, heute Polenta mit Bolognese, Flammkuchen. Morgen "Café complet", da nur abends zu Hause, Freitag Risotto (Kürbis), Samstag ev. Pommes und dann zNacht Pasta(Geburtstagswünsche). Freitag Mittag weiss ich noch nicht. Bin alleine mit den Kindern, vielleicht mache ich auch mal Omeletten.
Am Sonntag habe ich einen feinen Rüeblikuchen (d.h. Wähe) gemacht. Mit Wienerliresten und Seidentofuguss.
Hat jemand von euch schon mal mit Sojatoo Kuchen gefüllt/dekoriert? Schmeckt man bei der Cocos-Variante den Kokos stark raus? Meine Tochter wird drei und liebt Quark/Rahm. Normalerweise gibt es hier bloss mal Cheesecake oder gebackenen Puddingkuchen. Daher kenne ich den Rahm gar nicht. Mir schwebt ein Biscuit gefüllt mir Rahm und Früchten (Himbeeren gefr. oder Pfirsichen aus der Dose) vor.
Mmh, Kebap... muss ich mal ausprobieren.
Bei uns gab es gestern Pasta Facioli, heute Polenta mit Bolognese, Flammkuchen. Morgen "Café complet", da nur abends zu Hause, Freitag Risotto (Kürbis), Samstag ev. Pommes und dann zNacht Pasta(Geburtstagswünsche). Freitag Mittag weiss ich noch nicht. Bin alleine mit den Kindern, vielleicht mache ich auch mal Omeletten.
Am Sonntag habe ich einen feinen Rüeblikuchen (d.h. Wähe) gemacht. Mit Wienerliresten und Seidentofuguss.
Hat jemand von euch schon mal mit Sojatoo Kuchen gefüllt/dekoriert? Schmeckt man bei der Cocos-Variante den Kokos stark raus? Meine Tochter wird drei und liebt Quark/Rahm. Normalerweise gibt es hier bloss mal Cheesecake oder gebackenen Puddingkuchen. Daher kenne ich den Rahm gar nicht. Mir schwebt ein Biscuit gefüllt mir Rahm und Früchten (Himbeeren gefr. oder Pfirsichen aus der Dose) vor.
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Mein Ticker ist übrigens vor zwei Jahren stehen geblieben

- Selonder
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1255
- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Ostschweiz
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Omeletten: Ich habe vergessen, das Rezept abzuschreiben, ich machs ungefähr so:
Mehl, Apfelsaft oder Apfelwein, Getreidemilch, Salz und Pfeffer, Agavendicksaft oder Zucker
mischen, bis die Konsistenz passt und dann die Omeletten braten.. uns schmeckts so super.
Mehl, Apfelsaft oder Apfelwein, Getreidemilch, Salz und Pfeffer, Agavendicksaft oder Zucker
mischen, bis die Konsistenz passt und dann die Omeletten braten.. uns schmeckts so super.
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
- Selonder
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1255
- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Ostschweiz
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
In einem alten Beitrag gefunden.
Selonder hat geschrieben:Ich habe heute Morgen vegane Omeletten/Pfannkuchen/Crêpes gemacht:
2 EL Dinkelmehl
2 EL Weissmehl
Etwas (Pflanzen)Milch
Etwas sauren Most
Etwas Salz
Ist entgegen meiner Erwartungen sehr fein geworden. Hat übrigens 2 Omeletten gegeben mit dieser Menge.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
- aryu
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 2258
- Registriert: Di 8. Jun 2004, 18:39
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Danke für's Rezept, dragulj, werd ich ausprobieren!
lg, aryu
lg, aryu
Gutmensch - no one likes us, we don't care.
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Habe zwar keine Antwort erhalten, dafür mein Feedback
Gebacken habe ich einen Marmorgugelhopf und eine Himbeersahnetorte. Beide nach Vegan für Naschkatzen, die Himbeertorte ein bisschen selber zusammengemixt. Habe Soyatoo Cocos mit Himbeeren gemixt, gab dann so eine rosa Bombe. Ich fand den Biscuit mässig lecker, im Grossen und Ganzen hat es aber geschmeckt.
Nun nur noch einen Kuchen für in die Kita, dann habe ich es für ein paar Monate geschafft...

Gebacken habe ich einen Marmorgugelhopf und eine Himbeersahnetorte. Beide nach Vegan für Naschkatzen, die Himbeertorte ein bisschen selber zusammengemixt. Habe Soyatoo Cocos mit Himbeeren gemixt, gab dann so eine rosa Bombe. Ich fand den Biscuit mässig lecker, im Grossen und Ganzen hat es aber geschmeckt.
Nun nur noch einen Kuchen für in die Kita, dann habe ich es für ein paar Monate geschafft...
-
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 475
- Registriert: Di 27. Okt 2009, 14:12
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Junillo, so einen habe ich bloss mal in unvegan gebacken & war auch nicht der Hit, aber wie du sagst: im G & G geschmeckt

Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
- Zucchettipuffer mit Dip
- Glas/Reisnudelsalat
- Kichererbsen/Bohnencurry
- Glas/Reisnudelsalat
- Kichererbsen/Bohnencurry
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Welche pflanzliche Milch verwendet ihr
-für Kartoffelstock?
-für Saucen, zB Béchamel?
-für Kartoffelstock?
-für Saucen, zB Béchamel?
- barbossa
- Member
- Beiträge: 198
- Registriert: So 25. Jan 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Ich hab so die grundregel: zum kochen/backen soja, sonst reismilch. Beim herdöpfelstock benutze ich aber reismilch. Bechamel mach ich nach hochuli, mit sojamilch und biz senf dazu.
liebgruss
barbossa
mit benz (feb2009) und strize (okt2010)
barbossa
mit benz (feb2009) und strize (okt2010)
-
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 475
- Registriert: Di 27. Okt 2009, 14:12
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Welcome back auch hier, liebe barbossa 
Kartoffelstock ist super mit Hafermilch, auch selbstgemacht.
Béchamel mit Sojamilch, je neutraler, desto besser.
Rest auch häufig Reismilch.

Kartoffelstock ist super mit Hafermilch, auch selbstgemacht.
Béchamel mit Sojamilch, je neutraler, desto besser.
Rest auch häufig Reismilch.