Kenne den Sven Epiney Kuchen auch und er ist sehr fein. Jedoch bevorzuge ich einen anderen Cake.
Hier einen von Betty Bossi (finde leider nichts im Internet zum kopieren) aus dem Buch Backstube:
Schoggi-Gugelhopf
200g Butter in einer Schüssel weich rühren
100g Zucker
4 Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
150g dunkle Schokolade
3 EL Rahm in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad Schokolade unter
Rühren schmelzen, darunter rühren
100g Milchschokolade, grob gehackt beigeben
4 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
100g Mehl
1 EL Maizena
1 TL Backpulver alles mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem
Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: ca 55 Min in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ABKÜHLEN, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Schokoladenglasur etc verzieren.
Diesen Kuchen mache ich immer in der Cakeform. Habe ihn schon so oft gebacken und alle sind hellbegeistert! Vor allem ist er schön feucht und ohne Nüsse/Mandeln wegen den Allergiker. Aber wichtig: Den Kuchen wirklich gut abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt, sonst geht er kaputt.
Haben diesen Cake heute Nacht gebacken und am Nachmittag werden wir ihn geniessen
Lg farfallina