Tete Moine
Tete Moine
Habe sooo Lust auf diesen Käse und bis jetzt auf Rohmilch verzichtet. Weiss jemand, ob es schlimm ist, wenn ich davon esse? Lg
Re: Tete Moine
Hartkäse sind nicht heikel, auch wenn Rohmilch.
Ich würde einfach generell nicht die verpackten Röschen kaufen. Und die Rinde gut abschneiden.
Ich würde einfach generell nicht die verpackten Röschen kaufen. Und die Rinde gut abschneiden.
Re: Tete Moine
aso ich iss en scho die ganz ss und chaufe immer die verpackte rösli..
- frou_v
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Re: Tete Moine
Tête de Moine ist Halbhartkäse und gemäss den CH-Empfehlungen nicht erlaubt.
Die neusten Empfehlungen in der Schweiz erlauben nur Hart- und Vollhartkäse - egal ob aus Rohmilch oder past. Milch.
http://www.blv.admin.ch/themen/04679/05 ... bNoKSn6A--
Die neusten Empfehlungen in der Schweiz erlauben nur Hart- und Vollhartkäse - egal ob aus Rohmilch oder past. Milch.
http://www.blv.admin.ch/themen/04679/05 ... bNoKSn6A--
Re: Tete Moine
Ich habe die ganze ss käse gegessen.. Nix passiert
Re: Tete Moine
@Tschabby, natürlich passiert den meisten nix, was aber nicht heisst, dass nichts passieren kann... Ich wäre da schon vorsichtig, denn wenn DU die Betroffene bist, findest du es sicher nicht toll.
Re: Tete Moine
Esse ich auch[-]
Re: Tete Moine
Ha die au immer gässe.....
Re: Tete Moine
Esse ich auch immer
Re: Tete Moine
Ups den habe ich grad vorher gegessen. Macht nix. Nur brie und andere schimmelpilze lasse ich weg
Re: Tete Moine
Läck du mir, beim Durchlesen der Liste fällt mir auf, dass ich alles esse, was ich nicht dürfte
Muss jeder selber wissen. Ich habe mit meiner FA darüber geredet, da mein Mann Landwirt ist und wir selber Milch haben. Die FA meinte, sie praktiziere schon lange und sie habe denn Fall von Listerien noch nie gehabt. Laut ihr soll ich nicht mal die Milch abkochen, einfach rasch brauchen und nicht noch lange im Kühlschrank rumstehen lassen.
Ich finde es gut, beim Essen etwas die Augen offenzuhalten, aber ich will es nicht übertreiben. Ich lasse die Finger von Weich- und Schimmelkäse. Sonst esse ich alle Käsesorten, bin aber sowieso nicht die, die Käse in rauhen Mengen ist (da fehlt mir Mostbröckli & co viel mehr
)
So wie ich das lese, ist es einfach ein Risikofaktor. Genau so, wie wenn wir vor die Tür gehen und hinfallen würden. Können uns ja nicht die ganze ss im Bett einschliessen
Bis ich hochschwanger bin, ists Winter und dann geht ja Raclette & Fondue problemlos. Und ja, ich werde auch Fondue MIT einem Gutsch Weisswein drin essen.

Muss jeder selber wissen. Ich habe mit meiner FA darüber geredet, da mein Mann Landwirt ist und wir selber Milch haben. Die FA meinte, sie praktiziere schon lange und sie habe denn Fall von Listerien noch nie gehabt. Laut ihr soll ich nicht mal die Milch abkochen, einfach rasch brauchen und nicht noch lange im Kühlschrank rumstehen lassen.
Ich finde es gut, beim Essen etwas die Augen offenzuhalten, aber ich will es nicht übertreiben. Ich lasse die Finger von Weich- und Schimmelkäse. Sonst esse ich alle Käsesorten, bin aber sowieso nicht die, die Käse in rauhen Mengen ist (da fehlt mir Mostbröckli & co viel mehr

So wie ich das lese, ist es einfach ein Risikofaktor. Genau so, wie wenn wir vor die Tür gehen und hinfallen würden. Können uns ja nicht die ganze ss im Bett einschliessen

Bis ich hochschwanger bin, ists Winter und dann geht ja Raclette & Fondue problemlos. Und ja, ich werde auch Fondue MIT einem Gutsch Weisswein drin essen.
Re: Tete Moine
Danke euch, beruhigt mich ein wenig... Werde ihn wohl auch essen.