Tete Moine

Für alles rund um Schwangerschaft, Geburt und Gesundheit
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Lela
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Tete Moine

Beitrag von Lela »

Habe sooo Lust auf diesen Käse und bis jetzt auf Rohmilch verzichtet. Weiss jemand, ob es schlimm ist, wenn ich davon esse? Lg

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Helena
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Re: Tete Moine

Beitrag von Helena »

Hartkäse sind nicht heikel, auch wenn Rohmilch.
Ich würde einfach generell nicht die verpackten Röschen kaufen. Und die Rinde gut abschneiden.

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Bibi83
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Re: Tete Moine

Beitrag von Bibi83 »

aso ich iss en scho die ganz ss und chaufe immer die verpackte rösli..

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frou_v
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Re: Tete Moine

Beitrag von frou_v »

Tête de Moine ist Halbhartkäse und gemäss den CH-Empfehlungen nicht erlaubt.
Die neusten Empfehlungen in der Schweiz erlauben nur Hart- und Vollhartkäse - egal ob aus Rohmilch oder past. Milch.

http://www.blv.admin.ch/themen/04679/05 ... bNoKSn6A--

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Tschabby
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Re: Tete Moine

Beitrag von Tschabby »

Ich habe die ganze ss käse gegessen.. Nix passiert

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Helena
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Re: Tete Moine

Beitrag von Helena »

@Tschabby, natürlich passiert den meisten nix, was aber nicht heisst, dass nichts passieren kann... Ich wäre da schon vorsichtig, denn wenn DU die Betroffene bist, findest du es sicher nicht toll.

Gladys
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Re: Tete Moine

Beitrag von Gladys »

Esse ich auch[-]

Nadine 77
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Re: Tete Moine

Beitrag von Nadine 77 »

Ha die au immer gässe.....

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linn
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Re: Tete Moine

Beitrag von linn »

Esse ich auch immer

Gabriel
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Re: Tete Moine

Beitrag von Gabriel »

Ups den habe ich grad vorher gegessen. Macht nix. Nur brie und andere schimmelpilze lasse ich weg

rosie87
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Re: Tete Moine

Beitrag von rosie87 »

Läck du mir, beim Durchlesen der Liste fällt mir auf, dass ich alles esse, was ich nicht dürfte :wink:

Muss jeder selber wissen. Ich habe mit meiner FA darüber geredet, da mein Mann Landwirt ist und wir selber Milch haben. Die FA meinte, sie praktiziere schon lange und sie habe denn Fall von Listerien noch nie gehabt. Laut ihr soll ich nicht mal die Milch abkochen, einfach rasch brauchen und nicht noch lange im Kühlschrank rumstehen lassen.

Ich finde es gut, beim Essen etwas die Augen offenzuhalten, aber ich will es nicht übertreiben. Ich lasse die Finger von Weich- und Schimmelkäse. Sonst esse ich alle Käsesorten, bin aber sowieso nicht die, die Käse in rauhen Mengen ist (da fehlt mir Mostbröckli & co viel mehr :lol: )

So wie ich das lese, ist es einfach ein Risikofaktor. Genau so, wie wenn wir vor die Tür gehen und hinfallen würden. Können uns ja nicht die ganze ss im Bett einschliessen :lol:

Bis ich hochschwanger bin, ists Winter und dann geht ja Raclette & Fondue problemlos. Und ja, ich werde auch Fondue MIT einem Gutsch Weisswein drin essen.

Lela
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Re: Tete Moine

Beitrag von Lela »

Danke euch, beruhigt mich ein wenig... Werde ihn wohl auch essen.

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