Ganze Gerichte tiefkühlen

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millou
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Re: Ganze Gerichte tiefkühlen

Beitrag von millou »

Ich hab jahrelang so zMittag gegessen. Hab die Böxli im Tiefkühlen sogar etappenweise gefüllt (Fleisch vom Montag, Gemüse vom Dienstag, Teigwaren vom Donnerstag). Je nachdem was halt übrig war. Ich hab keine Qualitätseinbussen bemerkt.

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Nineli
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Re: Ganze Gerichte tiefkühlen

Beitrag von Nineli »

@millou
danke für die Antwort!

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Frozen_Yoghurt
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Re: Ganze Gerichte tiefkühlen

Beitrag von Frozen_Yoghurt »

Ich friere viele fertige Menüs ein, aber auf Reis verzichte ich, da ich die Konsistenz und den Geschmack von aufgetautem Reis auch schrecklich finde. Falls Reis mal schneller gehen muss, nehme ich diese Beutel, die gehen ganz schnell.

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Nineli
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Re: Ganze Gerichte tiefkühlen

Beitrag von Nineli »

@frozen yoghurt

Danke! Ich probier's nun einfach aus, wie das mit dem Reis wird bzw. ob das für mich akzeptabel ist. Und sonst fallen die Reisgerichte dann halt weg als tiefgekühlte Fertiggerichte und ich mache Reisgerichte, wenn's nicht ganz so pressiert, so wie ich's bisher auch gemacht habe.

whatelse32
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Re: Ganze Gerichte tiefkühlen

Beitrag von whatelse32 »

@Nineli: sorry, ich hab' mich wohl nicht so klar ausgedrückt. Fertige Menus friere ich immer ein, sprich Teigwaren mit Sauce oder auch Polenta mit Fleisch & Sauce etc.

Bei neuen Sachen probiere ich es halt einfach mal aus.. hab' an Weihnachten zum Apero Forellenmousse gemacht und auf Cracker angerichtet. Davon hatte ich Resten und die hab' ich nun eingefroren... werde dann mal schauen, ob das Mousse noch zu gebrauchen ist. Werde bestimmt aber nicht nur das Forellenmousse zum Apero einplanen - für den Fall, dass es nicht mehr geniessbar ist.
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Nineli
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Re: Ganze Gerichte tiefkühlen

Beitrag von Nineli »

@whatelse
whatelse32 hat geschrieben:@Nineli: sorry, ich hab' mich wohl nicht so klar ausgedrückt. Fertige Menus friere ich immer ein, sprich Teigwaren mit Sauce oder auch Polenta mit Fleisch & Sauce etc.

Bei neuen Sachen probiere ich es halt einfach mal aus.. hab' an Weihnachten zum Apero Forellenmousse gemacht und auf Cracker angerichtet. Davon hatte ich Resten und die hab' ich nun eingefroren... werde dann mal schauen, ob das Mousse noch zu gebrauchen ist. Werde bestimmt aber nicht nur das Forellenmousse zum Apero einplanen - für den Fall, dass es nicht mehr geniessbar ist.
Aha, alles klar!

Ja, bei Resten probier ich auch ab und zu mal einfach aus, die mach ich dann mal, wenn's nicht eilt und ich notfalls noch ein Reserveessen hab oder sonstige Resten, falls man's nicht brauchen kann. Z. B. Risotto hab ich so mal probiert zu tiefkühlen oder auch schon Kuchen oder Guezli mit Guss, wo ich nicht sicher war, ob das gut kommt (oder mit Leute davon abgeraten hatten, und so hab ich's einfach ausprobiert, meistens sieht's einfach nicht mehr toll aus, aber das stört mich für mich selbst nicht wirklich).

Aber ganze Gerichte mit allem Drum und Dran hatte ich bisher eben noch nie "bunt durchmischt" tiefgekühlt. Sondern eigentlich immer nur z. B. Sauce mit Fleisch, aber ohne Teigwaren/Reis.
Naja, bin nun gespannt, hab jetzt ja 2 Gerichte im Gfrürer.

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