Fenchel

Antworten
tanne

Fenchel

Beitrag von tanne »

Schon länger habe ich keinen Fenchel mehr gekocht - wenn dann als Salat zubereitet.
Wie mögt ihr Fenchel am liebsten und was esst ihr dazu (für mich ist fleischlos interessant)?

Freue mich auf ein paar neue Ideen!

special20
Newbie
Beiträge: 38
Registriert: Mo 2. Mär 2015, 21:46

Re: Fenchel

Beitrag von special20 »

Im ofen mit etwas rahm und reibkäse überbacken [-][-]

Stärndli15
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: Mo 11. Jan 2016, 21:03

Re: Fenchel

Beitrag von Stärndli15 »

Lauwarmer Fenchelsalat mit Balsamicoessig in der Bratpfanne bräteln..... Mmmhhhh....

AgneRK
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: So 17. Aug 2014, 18:42
Geschlecht: weiblich

Re: Fenchel

Beitrag von AgneRK »

Mein Lieblingsgericht mit Fenchel: Fenchel in Gemüsebouillon kochen, die Stücke in Kochschinken wickeln und mit Mozarella im Backofen überbacken, [-][-][-][-]

laali
Junior Member
Beiträge: 65
Registriert: Di 23. Jun 2015, 19:48
Geschlecht: weiblich

Re: Fenchel

Beitrag von laali »

[-]

Nutella05
Junior Member
Beiträge: 67
Registriert: So 21. Dez 2014, 10:10
Geschlecht: weiblich

Re: Fenchel

Beitrag von Nutella05 »

fenchel in bouillon planchieren und dann im ofen mit käse "fertig kochen". oder fenchel kartoffengratin.
was auch gut kommt ist fenchel wie bei variante 1 aber anstelle von käse paniermehl verwenden

Benutzeravatar
Mrs. Bee
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 2048
Registriert: Fr 27. Aug 2010, 14:35
Geschlecht: weiblich
Wohnort: In der Uhrenstadt

Re: Fenchel

Beitrag von Mrs. Bee »

Komplett fleischlos oder Fisch ok?

Fenchel passt prima zu Weissfisch. Oder als Salat mit einer Sauce aus Naturejogurt mit etwas Zimt und Orangen. Njam!
Bild

whatelse32
Vielschreiberin
Beiträge: 1008
Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
Geschlecht: weiblich
Wohnort: über der Nebelgrenze

Re: Fenchel

Beitrag von whatelse32 »

Ich schneide den Fenchel klein, lege ihn in ein Platte, daneben Lachsfilets oder Zander (oder ähnlichen Fisch) plus gewürfelte Kartoffeln - ab in den Steamer für 30 Minuten und fertig ist das Mittagessen.
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)

Benutzeravatar
Muffin82
Member
Beiträge: 157
Registriert: Fr 4. Jul 2008, 15:15
Wohnort: Zürich

Re: Fenchel

Beitrag von Muffin82 »

lauwarmes Fenchel-Carpaccio:

Fenchel in 1-2mm grosse Scheiben hobeln. Auf ein Bachblech legen, grosszügig mit Olivenöl beträufeln, 10 min bei 180 Grad in den Backofen. Danach Fenchel schön auf dem Teller anrichten, salzen und pfeffern, mit zerbröckeltem Feta, geviertelten Cherrytomaten und Rucola garnieren, und mit Zitronensaft abschmecken.

LG
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*

tanne

Re: Fenchel

Beitrag von tanne »

Danke euch bestens für die Ideen!
Fenchel mit Olivenöl gebraten gabs heute, die andern Ideen werde ich wohl auch mal auf den Tisch bringen. Fisch mag ich eigentlich schon, nur leider bin ich die einzige im Haushalt die ihn isst :-(

Antworten