Pizzateig

Antworten
Benutzeravatar
Helena
Foren-Guru
Beiträge: 8160
Registriert: Do 9. Okt 2014, 23:09
Geschlecht: weiblich

Pizzateig

Beitrag von Helena »

Normalerweise lasse ich den Teig 1h gehen.
Nun ist es aber so schön, dass ich nicht um 5 zu Hause sein will. Kann ich den Teig einfach um 3 in den Kühlschrank stellen?
Geht das?

Ava84
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: Mo 7. Sep 2015, 19:27
Geschlecht: weiblich

Re: Pizzateig

Beitrag von Ava84 »

ich hätte dir ein rezept mit backpulver anstelle von hefe.geht superschnell&könntest du direkt verarbeiten?!

Benutzeravatar
Cary2000
Vielschreiberin
Beiträge: 1242
Registriert: Di 25. Jun 2013, 12:54
Geschlecht: weiblich
Wohnort: AG

Re: Pizzateig

Beitrag von Cary2000 »

Wir haben den Teig auch schon am Vorabend zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, das hat gut funktioniert. Wieviel länger das Aufgehen im Kühlschrank dauert, wüsste ich allerdings nicht. Aber da hilft Google sicher auch weiter.

Benutzeravatar
Helena
Foren-Guru
Beiträge: 8160
Registriert: Do 9. Okt 2014, 23:09
Geschlecht: weiblich

Re: Pizzateig

Beitrag von Helena »

@ava: ist öieb, aber ich bin gerade am Pröblen und Perfektionieren mit meinem Rezept und möchte nicht gerade nochmal was ändern;-)

Clau
Member
Beiträge: 247
Registriert: Di 4. Nov 2003, 16:53

Re: Pizzateig

Beitrag von Clau »

Ich lasse den Pizzateig entweder den ganzen Tag/die ganze Nacht im Kühlschrank oder 1-4 Stunden unter einem feuchten Tuch in der Küche aufgehen. Beides geht problemlos.
Clau und zwei Buben (Mai 2004, Juni 2006)

Nicoletta
Member
Beiträge: 429
Registriert: Di 9. Jun 2009, 10:04
Geschlecht: weiblich

Re: Pizzateig

Beitrag von Nicoletta »

Ich lasse meinen Hefe-Pizzateig meist sehr lange gehen. Oft mache ich den Teig am Vormittag oder nach dem Mittagessen und ich brauche ihn erst am Abend. Ich lasse den Teig nicht im Kühlschrank stehen sondern im 'kalten' Steamer. Dort trocknet der Teig nicht aus und geht super.

Wenn Du den Pizzateig über Nacht stehen lassen willst, dann würde ich ihn in den Kühlschrank stellen, sonst ist das nicht nötig.

Grüessli

Nicoletta

Benutzeravatar
Phase 1
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 9120
Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
Geschlecht: weiblich

Re: Pizzateig

Beitrag von Phase 1 »

Du kannst ihn kurz gehen lassen warm und dann direkt in den Kühlschrank damit.
Ich lasse meinen aber Max 20 min gehen danach in den Ofen.
Gibt so ganz knusprige Pizzas und ultradünn.

Antworten