Verwertung von Birnen

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whatelse32
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Verwertung von Birnen

Beitrag von whatelse32 »

Ich habe von meiner Schweigermutter ein paar Kilo Birnen von ihrem Baum bekommen... Bis jetzt habe ich folgendes gemacht:

Birnenlikör angesetzt
Birnen-Trauben-Gelee
Birnen-Apfel-Zimt-Konfitüre
verschiedene Birnenkuchen
Birnen heiss eingefüllt

...es hat noch immer Unmengen an Birnen und die werden immer reifer. Das einzige, was mir noch in den Sinn gekommen ist, ist Birnenmus und dann tiefkühlen.

Hat jemand Tipps, was ich sonst noch mit den Birnen anstellen könnte?
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Marshmellow
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Re: Verwertung von Birnen

Beitrag von Marshmellow »

Birnenchutney oder Dörren

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Tante82
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Re: Verwertung von Birnen

Beitrag von Tante82 »

Trocknen
Saft machen
Brotauflauf statt mit Äpfel mit Birnen

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fiosmama87
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Re: Verwertung von Birnen

Beitrag von fiosmama87 »

Mir geben[-]
Glück bedeutet nicht, alles zu haben was man will, sondern die Menschen im Herzen zu haben die man braucht!

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Fiona1980
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Re: Verwertung von Birnen

Beitrag von Fiona1980 »

Flammkuchen mit Birnen, Speck und Zwiebeln
Birnen mit Schoggicreme
Bueb 2013
Meitli 2015

März16
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Re: Verwertung von Birnen

Beitrag von März16 »

Kochen und dann mit schoggicreme essen[-][-][-]

whatelse32
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Re: Verwertung von Birnen

Beitrag von whatelse32 »

@Marshmellow: Chutney hab' ich schon Unmengen von den Äpfel gemacht :D Aber ans Dörren hab' ich nicht gedacht...

@Tante: Trocknen - siehe Marshmellow ;-), Saft bekommen wir von der SchwieMu - sie hat über 2 grosse Harrassen Birnen geerntet :shock: Hast Du ein Rezept für den Brotauflauf?

@NinuHH: Es gibt ein Schweizer Gericht, das heisst "Schnitz und Drunder"... bloss mag das keiner bei uns...

@Fiona: Flammkuchen wäre eine Alternative, aber Töchterchen mag den nicht :-( Ich brauch' schon die heiss eingefüllten Birnen für die Schoggicreme...

@März: hab' ich schon gemacht: heiss eingefüllt (mit Zuckersirup)

@fiosmama: wenn ich nicht mehr weiter weiss, komm' ich auf Dich zurück :-P
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Tante82
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Re: Verwertung von Birnen

Beitrag von Tante82 »

Ich nehm das von Chefkoch.de mit Äpfeln. Ersetzt einfach die Äpfel durch Birnen :) Ich tu noch Rosinen rein.

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junillo
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Re: Verwertung von Birnen

Beitrag von junillo »

Habe Mus eingefroren und diesen http://cakeinvasion.de/birnen-rum-kuchen-vegan/
Kuchen gebacken - der war wirklich sehr fein.
Liebe Grüsse

Junillo

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Nineli
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Re: Verwertung von Birnen

Beitrag von Nineli »

Ich hab vor x Jahren hier im Forum ein Rezept für Pizokel mit Birnen erhalten. Ich hoffe, die Userin hat nichts dagegen, wenn ich es hier wieder reinkopiere.

PIZOKELS

300 GR MEHL
IN EINE TEIGSCHÜSSEL GEBEN

1 DL MILCH
1,5 DL WASSER
3-4 EIER
1 KL SALZ
ZUTATEN VERKLOPFEN, MIT DEM MEHL VERMISCHEN, EINE HALBE STUNDE RUHEN LASSEN

3 L WASSER
2 EL SALZ
PIZOKELS IN SIEDENDES WASSER ABSTECHEN,( ICH NEHME EIN KUCHIBRETTLI UND EIN MESSER UND SCHIEBE SO PIZOKEL FÜR PIZOKEL INS WASSER) ZIEHEN LASSEN (portionenweise) BIS SIE OBENAUFSCHWIMMEN UND GAR SIND (ca. 5 Min., je nach Grösse), AUSKÜHLEN LASSEN (auskühlen nur, wenn für nächsten Tag vorbereitet, sonst in Schüssel geben und im Backofen 60-80° warmhalten)

250 GR FRISCHE BIRNEN
FEIN SCHNEIDEN

50 GR BUTTER
30-50 GR ZUCKER
ZUSAMMEN BRÄUNEN, BIRNEN DARIN DÄMPFEN

MIT DEN PIZOKELS MISCHEN

VIEL KÄSE DARUNTER MISCHEN

JE NACH GESCHMACK KÖNNEN NOCH ZWIEBELN GEDÜNSTET WERDEN UND AM SCHLUSS DARÜBERGESTREUT WERDEN.

Olivia33
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Re: Verwertung von Birnen

Beitrag von Olivia33 »

Hi whatelse32,

hast du schon mal was von Fruchtleder gehört?
Dazu pürierst du die Birnen einfach, und dieses Püree streichst du dann auf eine Folie und lässt es trocknen. Am besten geht das in einem Dörrgerät... das ist der Nachteil :/ Aber vielleicht hast du ja eins? Mein ist von BioChef (link gelöscht), und damit funktionierts perfekt :D
Du kannst es aber natürlich auch im Backrohr machen! :) link gelöscht**
Ich hoffe das war dir eine Hilfe :)
LG Olli

2 Links gelöscht/Mod

Jamiro
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Re: Verwertung von Birnen

Beitrag von Jamiro »

Ich liebe Wähe dick belegt mit Birnenscheiben...

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