Resten Feta

Antworten
Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1707
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Resten Feta

Beitrag von mysun »

Ich habe immer wieder Resten von Feta Käse. Besonders jetzt im Winter, wo ich die nicht einfach noch schnell an den Salat schmeisse.
Kann mir jemand sagen, ob ich Feta auch tiefkühlen kann, um ein anderes Mal weiter zu verwenden (dann wohl eher in einem warmen Gericht)? Die offene Packung im KS hält sich nicht so lange.
Oder gibt es irgenwo kleinere Mengen zu kaufen? Für die meisten Sachen würde mir auch 1/2 Packung reichen, da die Kids davon nicht essen.

Sonst muss ich meine Menuplanung besser machen, damit die Resten auch weg kommen. :wink:
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Malaga1
Inaktiv
Beiträge: 2971
Registriert: Mi 9. Jul 2014, 20:45
Geschlecht: weiblich

Re: Resten Feta

Beitrag von Malaga1 »

Kannst du - er wird einfach bröcklig
sie 2009
er 2010

Sunshinemom
Member
Beiträge: 250
Registriert: Do 14. Jan 2016, 19:22
Geschlecht: weiblich

Re: Resten Feta

Beitrag von Sunshinemom »

Du kannst ihn auch in öl einlegen dann hält er länger.

Benutzeravatar
Zaryna
Junior Member
Beiträge: 78
Registriert: Fr 9. Sep 2016, 19:38
Geschlecht: weiblich

Re: Resten Feta

Beitrag von Zaryna »

Ich kaufe die kleine Packungen bzw in der Migros haben sie eine Eigenmarken Feta Salat Käse das sind dann zwei kleine Packungen drin. Finde grad kein Foto davon.

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1707
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: Resten Feta

Beitrag von mysun »

Danke euch. Muss ich mal schauen im Migros.

Ja, für Weiterverwendung im Salat wäre in Öl eine Idee.

Zum Kochen wärs dann ja egal, wenn er bröcklig wird.

Danke euch!
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

millou
Stammgast
Beiträge: 2378
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 10:15
Geschlecht: weiblich

Re: Resten Feta

Beitrag von millou »

Was hindert dich im Winter daran Feta an den Salat zu tun?

Benutzeravatar
lunita
Senior Member
Beiträge: 981
Registriert: Do 18. Jan 2007, 23:48

Re: Resten Feta

Beitrag von lunita »

es gibt wie bereits gesagt so 2er päckli mit je weniger menge. finde ich auch sehr praktisch.
maturand + musiker

Benutzeravatar
Fafee
Member
Beiträge: 229
Registriert: So 14. Jun 2015, 23:24
Geschlecht: weiblich

Re: Resten Feta

Beitrag von Fafee »

Ich leg die Resten jeweils in Salzwasser in ein Gonfiglas und bewahrs im Kühlschrank auf. Geht für ein paar Tage...
Bild

Gladys
Member
Beiträge: 161
Registriert: Fr 28. Nov 2014, 16:05
Geschlecht: weiblich

Re: Resten Feta

Beitrag von Gladys »

Hab ich mal bei Jamie Oliver abgeschaut..er friert Feta ein und raspelt dann einfach direkt den gefrorenen über die Speisen. Ist mega praktisch und lecker[-]

Hibiskus
Senior Member
Beiträge: 969
Registriert: Fr 11. Mär 2011, 17:56

Re: Resten Feta

Beitrag von Hibiskus »

Feta kommt hier auch gerne in Suppen. Mache ich im Winter häufiger als Salat.
Ansonsten die kleinen Zweierpäckli aus dem Coop nehmen.

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1707
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: Resten Feta

Beitrag von mysun »

@millou
Nichts... aber es gibt weniger häufig Salat als im Sommer. Mehr Suppen.
Kommt auch noch dazu, dass GG nicht so ein Feta-Fan ist.

@hibiskus
Okay, in die Suppe könnte ich auch mal versuchen.

@gladys
Interessante Idee!

@all
Muss also definitiv mal schauen wegen den kleineren Päckli.
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Benutzeravatar
Phase 1
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 9120
Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
Geschlecht: weiblich

Re: Resten Feta

Beitrag von Phase 1 »

In Öl ist wirklich lecker und hält sich extrem lange.'
Einfach Olivenöl nehmen und nicht normales ;-)

Antworten