Lebkuchen ungefüllt
Lebkuchen ungefüllt
Die Kids wollen gerne Lebkuchen machen. Ich habe aber nur ein Rezept für gefüllte, denke die sind dann ohne etwas trocken.
Hat jemand ein gutes Rezept? Werde nun auch noch googeln.
Hat jemand ein gutes Rezept? Werde nun auch noch googeln.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Lebkuchen ungefüllt
Ach und gibt es Triebsalz im Migros/Coop? Ich hatte das früher immer vom Bäcker vis a vis.
Kann ich statt Honig auch Birnel nehmen?
Kann ich statt Honig auch Birnel nehmen?
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Newbie
- Beiträge: 15
- Registriert: Mo 29. Feb 2016, 15:05
- Geschlecht: weiblich
Re: Lebkuchen ungefüllt
Ist von ligaya.[-] und echt super!
Re: Lebkuchen ungefüllt
Danke! Die wären dann zum schneiden nach dem Backen? Muss mal schauen, ob die Kids ausstechen wollen, oder ob das okay ist. Verzieren ist ja auch toll
.

04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Lebkuchen ungefüllt
Ich habe kürzlich welche zum ausstechen gemacht. Leider finde ich den Link nicht mehr. Aber dieses Rezept ist ganz ähnlich:
http://www.theapricotlady.com/lebkuchen/
Ich habe auch Birnelle anstatt Honig verwendet. Triebsalz kannst Du in der Drogerie kaufen. Es ist einiges stärker als Backpulver oder Natron und man braucht nur wenig davon. Ich verwende das Triebsalz aber nur für Anis Kräbeli, der Teig ist schwerer. Für Lebkuchen würde ich eher Backpulver und Natron nehmen.
LG
Nicoletta
http://www.theapricotlady.com/lebkuchen/
Ich habe auch Birnelle anstatt Honig verwendet. Triebsalz kannst Du in der Drogerie kaufen. Es ist einiges stärker als Backpulver oder Natron und man braucht nur wenig davon. Ich verwende das Triebsalz aber nur für Anis Kräbeli, der Teig ist schwerer. Für Lebkuchen würde ich eher Backpulver und Natron nehmen.
LG
Nicoletta
Re: Lebkuchen ungefüllt
Danke Nicoletta für deine Hinweise bez. Birnel und Triebsalz. Ich brauche das sonst nie und Natron eigentlich auch nicht. Bei meinem Rezept kommen eben keine Eier rein, viiiel Honig und kein Fett. Da ist der Teig auch recht schwer. Es ist so ähnlich wie diese hier:
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 066A-40-de
Ich überlege also mal noch welches wir nun nehmen. Ausstechen ist auf jeden Fall gewünscht.
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 066A-40-de
Ich überlege also mal noch welches wir nun nehmen. Ausstechen ist auf jeden Fall gewünscht.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Newbie
- Beiträge: 15
- Registriert: Mo 29. Feb 2016, 15:05
- Geschlecht: weiblich
Re: Lebkuchen ungefüllt
Ups sorry [-] wollte nicht so oft posten
Re: Lebkuchen ungefüllt
Ich mache jeweils den Aargauer Lebkuchen https://www.landwirtschaft.ch/ernaehrun ... lebkuchen/
Ist flüssiger Teig fürs Blech und nach dem Backen schneiden.
Ist flüssiger Teig fürs Blech und nach dem Backen schneiden.
- La_Ronde
- Senior Member
- Beiträge: 522
- Registriert: Di 18. Okt 2005, 09:19
- Wohnort: ...wo andere ferien machen...
Re: Lebkuchen ungefüllt
Swissmilk hat ein feines Rezept für Teig zum ausstechen.
Und dann muss man ja auch noch Zeit haben, einfach da zu sitzen und vor sich hin zu schauen. (Astrid Lindgren)