Lebkuchen ungefüllt

Antworten
Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1718
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Lebkuchen ungefüllt

Beitrag von mysun »

Die Kids wollen gerne Lebkuchen machen. Ich habe aber nur ein Rezept für gefüllte, denke die sind dann ohne etwas trocken.

Hat jemand ein gutes Rezept? Werde nun auch noch googeln.
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1718
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: Lebkuchen ungefüllt

Beitrag von mysun »

Ach und gibt es Triebsalz im Migros/Coop? Ich hatte das früher immer vom Bäcker vis a vis.

Kann ich statt Honig auch Birnel nehmen?
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Pinksweets
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: Mo 29. Feb 2016, 15:05
Geschlecht: weiblich

Re: Lebkuchen ungefüllt

Beitrag von Pinksweets »

Ist von ligaya.[-] und echt super!
Bild

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1718
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: Lebkuchen ungefüllt

Beitrag von mysun »

Danke! Die wären dann zum schneiden nach dem Backen? Muss mal schauen, ob die Kids ausstechen wollen, oder ob das okay ist. Verzieren ist ja auch toll ;-).
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Nicoletta
Member
Beiträge: 429
Registriert: Di 9. Jun 2009, 10:04
Geschlecht: weiblich

Re: Lebkuchen ungefüllt

Beitrag von Nicoletta »

Ich habe kürzlich welche zum ausstechen gemacht. Leider finde ich den Link nicht mehr. Aber dieses Rezept ist ganz ähnlich:

http://www.theapricotlady.com/lebkuchen/

Ich habe auch Birnelle anstatt Honig verwendet. Triebsalz kannst Du in der Drogerie kaufen. Es ist einiges stärker als Backpulver oder Natron und man braucht nur wenig davon. Ich verwende das Triebsalz aber nur für Anis Kräbeli, der Teig ist schwerer. Für Lebkuchen würde ich eher Backpulver und Natron nehmen.

LG

Nicoletta

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1718
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: Lebkuchen ungefüllt

Beitrag von mysun »

Danke Nicoletta für deine Hinweise bez. Birnel und Triebsalz. Ich brauche das sonst nie und Natron eigentlich auch nicht. Bei meinem Rezept kommen eben keine Eier rein, viiiel Honig und kein Fett. Da ist der Teig auch recht schwer. Es ist so ähnlich wie diese hier:
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 066A-40-de

Ich überlege also mal noch welches wir nun nehmen. Ausstechen ist auf jeden Fall gewünscht.
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Pinksweets
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: Mo 29. Feb 2016, 15:05
Geschlecht: weiblich

Re: Lebkuchen ungefüllt

Beitrag von Pinksweets »

Ups sorry [-] wollte nicht so oft posten

millou
Stammgast
Beiträge: 2396
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 10:15
Geschlecht: weiblich

Re: Lebkuchen ungefüllt

Beitrag von millou »

Ich mache jeweils den Aargauer Lebkuchen https://www.landwirtschaft.ch/ernaehrun ... lebkuchen/
Ist flüssiger Teig fürs Blech und nach dem Backen schneiden.

Benutzeravatar
La_Ronde
Senior Member
Beiträge: 522
Registriert: Di 18. Okt 2005, 09:19
Wohnort: ...wo andere ferien machen...

Re: Lebkuchen ungefüllt

Beitrag von La_Ronde »

Swissmilk hat ein feines Rezept für Teig zum ausstechen.
Und dann muss man ja auch noch Zeit haben, einfach da zu sitzen und vor sich hin zu schauen. (Astrid Lindgren)

Antworten