Ich kaufe sehr oft das, was Aktion ist, aber wirklich günstig sind solche Menues nicht.
- Pasta mit Tomatensauce. Ich mache Sugo aus Gemüseresten, pürieren, einfrieren in Portionen.
- Würstli, Fleisch und co in Würfeli/Rädli schneiden, dann braucht es weniger.
- Ebenfalls Gemüse in eine Sauce kleinschneiden anstatt als Beilage, das braucht weniger. ZB Gemüsereispfanne, Nudelreispfanne, Gemüsecurry, Gemüserisotto
- Generell ist Tomatensauce viel günstiger als Rahm

- wie jemand schon schrieb, Mozarella und auch dann die anderen Beilagen für Pizza klein schneiden und verteilen.
- Rahmsauce wenig direkt an die Nudeln mischen, braucht viel weniger.
- Vogelheu, Fotzelschnitte, Omeletten mach ich alles mit weniger Eiern (aus Prinzip, aber trotzdem günstiger)...also für 4 Personen nehme ich 1 Ei auf 3-4 dl Milch für alle Brotschnitten...Omeletten 3 statt 4 4 statt 6 Eier. Pancakesrezepte sind meistens mit nur 1 Ei! Auch bei den Omeletten Beilagen in Streifli schneiden!

Grüssli Lotus