Schoggikuchen Rezepte
Moderator: conny85
Schoggikuchen Rezepte
Hallo zämä
Ich bin auf der Suche nach einem feinem Schoggikuchen Rezept, das bei Kindern gut ankommt.Wer kann mir helfen?
Danke und einen schönen Abend.
Lg
Ich bin auf der Suche nach einem feinem Schoggikuchen Rezept, das bei Kindern gut ankommt.Wer kann mir helfen?
Danke und einen schönen Abend.
Lg
Re: Schoggikuchen Rezepte
Der Mississippi-Cake von Betty Bossi ist bei uns sehr beliebt und der traditionelle Geburtstagskuchen.
Auch sehr beliebt ist Svens Schoggikuchen von Sven Epiney. Einfach ohne Kirsch.
Findest Du beides, wenn Du es googelst.
Ich mache beide Rezepte übrigens mit der Hälfte Zucker - ist immer noch süss genug!
Auch sehr beliebt ist Svens Schoggikuchen von Sven Epiney. Einfach ohne Kirsch.
Findest Du beides, wenn Du es googelst.
Ich mache beide Rezepte übrigens mit der Hälfte Zucker - ist immer noch süss genug!



Re: Schoggikuchen Rezepte
Mississippi Cake ist immer gut, oder die gute, alte Schokoladentorte aus dem Betty Bossy Kochbuch. Du findest beide Rezepte einfach über Google.
sie 2009
er 2010
er 2010
Re: Schoggikuchen Rezepte
@lafourmi: Zur selben Zeit das selbe gedacht
. Das funtioniert mit der Hälfte Zucker? Ich habe immer Angst, dass dann das Verhältnis im Teig nicht mehr stimmt.
sie 2009
er 2010
er 2010
Re: Schoggikuchen Rezepte
@Malaga1: Das dachte ich auch immer. Hab‘s dann einfach mal ausprobiert und nichts Negatives bemerkt.



Re: Schoggikuchen Rezepte
Ich finde diesen super, hat aber manchmal die Tendenz zusammenzufallen, da ohne Mehl:
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... kolade.105
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... kolade.105
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Schoggikuchen Rezepte
Von Betty Bossi gibts beim Grossverteiler eine Backschokolade, da hats hinten ein Rezept drauf. Das gibt einen sehr schoggigen Kuchen, den alle sehr mögen.
Ich finde im Netz nur die Zutaten, die Zubereitung ist nicht drauf. Mit Backerfahrung sollte das aber kein Problem sein, einzig die Backzeit wäre noch hilfreich. Falls es dich interessiert, müsste ich zu Hause mal nachschauen, ich habe immer so eine Tafel im Haus
Superschoggiger Schoggi-Kuchen Zutaten: 200 g Schokolade plus 200 g Zucker, 200 g Butter, 1 EL MehI, 5 Eler, SaIz, nach Belieben gemahiene Vanille
Da muss man auch nicht die vollen 200g Zucker verwenden.
Ich sammle zudem die nicht benötigten Eiweisse und mache, wenn ich genügend habe, jeweils einen Schoggikuchen nur mit Eiweissen, auf den freut sich immer die ganze Familie. Der ist sehr luftig und schmeckt eigentlich noch fast besser als die anderen Schoggikuchen. Ich machen dann einen Cake.
http://www.backenmitchristina.at/746/
Ich finde im Netz nur die Zutaten, die Zubereitung ist nicht drauf. Mit Backerfahrung sollte das aber kein Problem sein, einzig die Backzeit wäre noch hilfreich. Falls es dich interessiert, müsste ich zu Hause mal nachschauen, ich habe immer so eine Tafel im Haus

Superschoggiger Schoggi-Kuchen Zutaten: 200 g Schokolade plus 200 g Zucker, 200 g Butter, 1 EL MehI, 5 Eler, SaIz, nach Belieben gemahiene Vanille
Da muss man auch nicht die vollen 200g Zucker verwenden.
Ich sammle zudem die nicht benötigten Eiweisse und mache, wenn ich genügend habe, jeweils einen Schoggikuchen nur mit Eiweissen, auf den freut sich immer die ganze Familie. Der ist sehr luftig und schmeckt eigentlich noch fast besser als die anderen Schoggikuchen. Ich machen dann einen Cake.
http://www.backenmitchristina.at/746/
Re: Schoggikuchen Rezepte
Malaga
Ja genau, das geht ohne Qualitätseinbusse (d.h. sie lassen sich aufgetaut ganz normal steif schlagen).
Ja genau, das geht ohne Qualitätseinbusse (d.h. sie lassen sich aufgetaut ganz normal steif schlagen).
Re: Schoggikuchen Rezepte
Ich mache meistens den
250gr Butter
200gr Zucker
1 prise Salz
4 Eier
200gr geschmolzene schwarze Schokolade
50gr gemahlene Mandeln
200gr Mehl
1/2 TL Backpulver
160°C Umluft ca 50 Minuten backen.
Nadelprobe machen.
250gr Butter
200gr Zucker
1 prise Salz
4 Eier
200gr geschmolzene schwarze Schokolade
50gr gemahlene Mandeln
200gr Mehl
1/2 TL Backpulver
160°C Umluft ca 50 Minuten backen.
Nadelprobe machen.
Re: Schoggikuchen Rezepte
- der alte Mississippi-Cake (dunkel)
- BB Caillier Schoggi Gugelhopf
- BB Caillier Schoggi Gugelhopf
200120042007