Hygiene
Moderator: conny85
Hygiene
Hi
Ich koche hauptsächlich vegetarisch. Wie macht ihr das?
Benutzt ihr für Gemüse anbraten und Kochen von Reus oder Pasta denselben Pfannenwender oder verschiedene?
Ich frage mich, weil es bei Ratgebens immer heisst, dass man Gegenstände die in Kontakt mit rohem Gemüse odrr Fleisch abwaschen muss, bevor man sie weiter verwendet.
Lg
Ich koche hauptsächlich vegetarisch. Wie macht ihr das?
Benutzt ihr für Gemüse anbraten und Kochen von Reus oder Pasta denselben Pfannenwender oder verschiedene?
Ich frage mich, weil es bei Ratgebens immer heisst, dass man Gegenstände die in Kontakt mit rohem Gemüse odrr Fleisch abwaschen muss, bevor man sie weiter verwendet.
Lg
Re: Hygiene
Ist das jetzt eine Scherzfrage?
Wäschst du dein Gemüse vorher nicht?
Und ja, für rohes Fleisch verwende ich sicher nicht den selben Wender wie für Gemüse. Aber das Fleisch ist ja nicht mehr roh, wenn du es wendest;-)
Wäschst du dein Gemüse vorher nicht?
Und ja, für rohes Fleisch verwende ich sicher nicht den selben Wender wie für Gemüse. Aber das Fleisch ist ja nicht mehr roh, wenn du es wendest;-)
Re: Hygiene
Seit wann braucht man zum Pastakochen einen Pfannenwender?
Und selbst wenn ist es egal ob er vorher mit rohrm Fleisch oder sonstwas in Kontakt kam, schliesslich taucht man ihn dann ins kochende Wasser.
Und selbst wenn ist es egal ob er vorher mit rohrm Fleisch oder sonstwas in Kontakt kam, schliesslich taucht man ihn dann ins kochende Wasser.
2010, 2013, 2015
Re: Hygiene
@helena: Sie kocht ja sogar vegetarisch
. Aber vielleicht beisst ja der böse Reis das Gemüse?! Oder umgekehrt...
Und nun ernsthaft: Hygiene in der Küche fängt ja nicht in der Pfanne an. Wenn du derart dreckiges Gemüse in der Pfanne hast, dass du Angst um die Kochkellen haben musst, würde ich mir sowieso Sorgen machen... Und ansonsten wie schon gesagt: Das kochende Reis- oder Nudelwasser tötet sicher alles ab


Und nun ernsthaft: Hygiene in der Küche fängt ja nicht in der Pfanne an. Wenn du derart dreckiges Gemüse in der Pfanne hast, dass du Angst um die Kochkellen haben musst, würde ich mir sowieso Sorgen machen... Und ansonsten wie schon gesagt: Das kochende Reis- oder Nudelwasser tötet sicher alles ab

Re: Hygiene
Ich nehmen für jede Pfanne einen eigenen Kochlöffel, aber nicht bewusst wegen der Hygiene, sondern, weil ich das einfach so von meiner Mutter mitbekommen habe.
Was ich immer mache (und da Du vegetarisch kochst, bist Du davon nicht betroffen) - das Schneidebrett und das Messer landen nach dem schneiden oder marinieren von rohem Fleisch sofort zum Abwaschen.
Was ich immer mache (und da Du vegetarisch kochst, bist Du davon nicht betroffen) - das Schneidebrett und das Messer landen nach dem schneiden oder marinieren von rohem Fleisch sofort zum Abwaschen.
200120042007
Re: Hygiene
Ich stell den Fleischwender sogar extra ins kochende Teigwarenwasser.
Re: Hygiene
Tenia hat sich extra registriert, um mit uns über Pfannenwender (?) zu diskutieren.
- Linli
- Senior Member
- Beiträge: 616
- Registriert: Mo 9. Aug 2010, 18:57
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- Wohnort: GR
Re: Hygiene
Also bei Kontakt mit rohem Fleisch - ja. Das Messer/Brett/Gabel... verwende ich nicht weiter um zB Salat zu rüsten oder Gemüse das nur kurz oder nicht heiss gekocht wird.
Aber rohes Gemüse? Das darf bei mir zu allem Kontakt haben, inklusive Finger und Mund. Da benutz ich auch dasselbe Messer/Brett und Co. für alles zusammen und noch Obst oder was auch immer.
Gemüse erschien mir bisher noch nie problematisch hinsichtlich der Hygiene
Aber rohes Gemüse? Das darf bei mir zu allem Kontakt haben, inklusive Finger und Mund. Da benutz ich auch dasselbe Messer/Brett und Co. für alles zusammen und noch Obst oder was auch immer.
Gemüse erschien mir bisher noch nie problematisch hinsichtlich der Hygiene

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