
Bärlauch Rezepte *
Re: Bärlauch Rezepte
Das freut mich!

Re: Bärlauch Rezepte
Ich habe heute auch ein Bärlauch Risotto gemacht -> war megafein!
Bärlauch
Liebe Frauen, was stellt ihr so alles mit Bärlauch her?
Ich bin etwas einfallslos. Meistens schnetzel ich einige Blätter in den Salat. Pesto bekomme ich jeweils von meiner Mutter. Das mögen wir sehr. Was macht ihr sonst noch so damit und kann man das auch irgendwie haltbar machen? Trocknen? Einfrieren?
Ich bin etwas einfallslos. Meistens schnetzel ich einige Blätter in den Salat. Pesto bekomme ich jeweils von meiner Mutter. Das mögen wir sehr. Was macht ihr sonst noch so damit und kann man das auch irgendwie haltbar machen? Trocknen? Einfrieren?
Re: Bärlauch
Man kann Bärlauch einfrieren, ruiniert dabei allerdings den Behälter mit dem Geruch und muss auch aufpassen, dass nicht die ganze Gfrüri stinkt.
Sehr fein sind auch Bärlauchgnocchi.
Sehr fein sind auch Bärlauchgnocchi.
Re: Bärlauch
Bärlauchbutter und die einfrieren für die Grillsaison.
Nothing is forever, except death, taxes and bad design
Re: Bärlauch
Mit Gnocchi habe ich schlechte Erfahrungen gemacht. Die gelingen mir nie. Der Teig ist immer zu weich oder zerfällt.
Hast du ein Trick, dass die gelingen?
Re: Bärlauch
Das wäre ja perfekt um grössere Mengen einzufrieren. Mein Bärlauch im Garten wächst wie wild.
Re: Bärlauch
Ehrlich? Keine Ahnung, ich mach das immer Pi mal Daumen. Aber darf nach meinem Geschmack schon richtig grün sein, die Butter. Als Rolle eingewickelt, dann kann man gut was abschneiden.
Nothing is forever, except death, taxes and bad design
Re: Bärlauch
Bärlauchbutter:
Ich habe gestern gerade ein Rezept gesehen das ich ausprobieren möchte, mein Pi mal Daumen Rezept hat nie so eine tolle grüne Farbe.
http://cooketteria.blogspot.com/
Was wir lieben, ist dieses Baguette vom Grill, nehme halb Peterli und halb Bärläuch und eine kleine Knoblizehe, da mache ich dann auch immer einige Rollen auf Vorrat zum einfrieren.
https://www.wildeisen.ch/rezepte/parmesan-baguette
Bärlauch-Salz
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauchsalz
Ich habe gestern gerade ein Rezept gesehen das ich ausprobieren möchte, mein Pi mal Daumen Rezept hat nie so eine tolle grüne Farbe.
http://cooketteria.blogspot.com/
Was wir lieben, ist dieses Baguette vom Grill, nehme halb Peterli und halb Bärläuch und eine kleine Knoblizehe, da mache ich dann auch immer einige Rollen auf Vorrat zum einfrieren.
https://www.wildeisen.ch/rezepte/parmesan-baguette
Bärlauch-Salz
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauchsalz
Re: Bärlauch
Spargellasagne mit ganz viel Bärlauch drin.
Re: Bärlauch
Danke euch!
Ich sehe, das Verhältnis Butter zu Bärlauch variiert stark von Rezept zu Rezept für die Bärlauchbutter. Da kann man wohl nicht zu viel falsch machen. Ich probiere das gerne aus.
Was ich mich frage ist, ob die Bärlauchbutter in den Klarsichtfolien nicht den ganzen TK "verstinken" ? Muss ich die Rollen noch in eine luftdichte Box tun? Habt ihr das ausprobiert?
Das Bärlauchsalz tönt auch fein
Ich sehe, das Verhältnis Butter zu Bärlauch variiert stark von Rezept zu Rezept für die Bärlauchbutter. Da kann man wohl nicht zu viel falsch machen. Ich probiere das gerne aus.
Was ich mich frage ist, ob die Bärlauchbutter in den Klarsichtfolien nicht den ganzen TK "verstinken" ? Muss ich die Rollen noch in eine luftdichte Box tun? Habt ihr das ausprobiert?
Das Bärlauchsalz tönt auch fein

Re: Bärlauch Rezepte *
Kurze Frage zum Bärlauch: Kontrolliert ihr jedes einzelne Blatt, ob es wirklich Bärlauch ist bevor ihr ihn verarbeitet (dh knicken + daran riechen)?
Re: Bärlauch Rezepte *
@jupi
Ich muss das Rezept suchen. Ist irgendwo in einem meiner vielen Kochbücher, nur in welchem?
@Stella
Ich mache das, auch wenn nach ein paar Blättern die eigenen Finger riechen und die Kontrolle verfälschen. Ausserdem hatte ich einmal versehentlich ein Blatt mit Schmetterlingseiern gepflückt gehabt. Nächstes Mal würde ich so ein Blatt im Wald lassen, damit allfällige Räupchen auf frischen Bärlauch kriechen können.
Ich muss das Rezept suchen. Ist irgendwo in einem meiner vielen Kochbücher, nur in welchem?
@Stella
Ich mache das, auch wenn nach ein paar Blättern die eigenen Finger riechen und die Kontrolle verfälschen. Ausserdem hatte ich einmal versehentlich ein Blatt mit Schmetterlingseiern gepflückt gehabt. Nächstes Mal würde ich so ein Blatt im Wald lassen, damit allfällige Räupchen auf frischen Bärlauch kriechen können.
Re: Bärlauch Rezepte *
Nein. Ich kenne Bärlauch sehr gut und finde nicht, dass der ähnlich wie Maieriesli ausschaut. Maierliesli haben auch die festeren Blätter. Auch Herbstzeitlose erkenne ich problemlos. Da mache ich mir keine Sorgen.
Re: Bärlauch Rezepte *
Danke vielmals euch beiden.

Re: Bärlauch Rezepte *
Es ist ohnehin problematisch, aufgrund des Geruchs zu urteilen, finde ich. Nach dem ersten Zupfen riechen die Hände schon so intensiv, das kann man schlecht feststellen, ob das Blatt nun riecht oder nicht, weil die Hände ja auch schon einen Geruch angenommen haben.
Nothing is forever, except death, taxes and bad design
Re: Bärlauch Rezepte *
Ich habe heute Lachs mit Bärlauchkruste gemacht. Seeeeeeeehr empfehlenswert
https://www.brigitte.de/rezepte/lachs-m ... 38278.html


https://www.brigitte.de/rezepte/lachs-m ... 38278.html