*----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
-
- Junior Member
- Beiträge: 68
- Registriert: Mo 12. Jul 2004, 16:07
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
@Mirma: wie machst du den Kichererbsen Kartoffel Topf?
Sibeschläfer (26.11.04) & Zwerg Nase (29.3.06)
Wir selbst müssen die Veränderung sein, die wir in der Welt sehen wollen.
(Mahatma Gandhi)
Wir selbst müssen die Veränderung sein, die wir in der Welt sehen wollen.
(Mahatma Gandhi)
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
@Schlitzohr
Kichererbsen-Kartoffel-Topf
150g Kichererbsen
75g Dörrtomaten, in Streifen geschnitten, 1/2h eingeweicht
3EL Olivenöl
2-3 Zwiebeln, in dicke Halbmonde geschnitten
1kg Kartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
2TL Paprika
1 Zweiglein Thymian
1 EL Basilikum
1 TL Salz
1 EL Sojasauce
1-2dl Rotwein
Kichererbsen über Nacht einweichen, Wasser abgiessen. Kichererbsen in Pfanne mit Wasser bedecken und weich kochen.
Zwiebeln in Öl anbraten, Knoblauch und Kartoffeln beigeben und mitbraten, Tomaten mit Einweichwasser beigeben und aufkochen. Die restlichen Zutaten bis und mit Salz beigeben. Alles zum Kochen bringen und ca. 1/2-1h schmorren lassen. Oft umrühren und immer wieder etwas Rotwein und Sud von den Kicherebsen beigeben. Am Schluss mit Sojasauce abschmecken. Mit Sauerrahm servieren.
Kichererbsen-Kartoffel-Topf
150g Kichererbsen
75g Dörrtomaten, in Streifen geschnitten, 1/2h eingeweicht
3EL Olivenöl
2-3 Zwiebeln, in dicke Halbmonde geschnitten
1kg Kartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
2TL Paprika
1 Zweiglein Thymian
1 EL Basilikum
1 TL Salz
1 EL Sojasauce
1-2dl Rotwein
Kichererbsen über Nacht einweichen, Wasser abgiessen. Kichererbsen in Pfanne mit Wasser bedecken und weich kochen.
Zwiebeln in Öl anbraten, Knoblauch und Kartoffeln beigeben und mitbraten, Tomaten mit Einweichwasser beigeben und aufkochen. Die restlichen Zutaten bis und mit Salz beigeben. Alles zum Kochen bringen und ca. 1/2-1h schmorren lassen. Oft umrühren und immer wieder etwas Rotwein und Sud von den Kicherebsen beigeben. Am Schluss mit Sojasauce abschmecken. Mit Sauerrahm servieren.
-
- Junior Member
- Beiträge: 68
- Registriert: Mo 12. Jul 2004, 16:07
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
@mirma Vielen Dank!
Sibeschläfer (26.11.04) & Zwerg Nase (29.3.06)
Wir selbst müssen die Veränderung sein, die wir in der Welt sehen wollen.
(Mahatma Gandhi)
Wir selbst müssen die Veränderung sein, die wir in der Welt sehen wollen.
(Mahatma Gandhi)
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
@nineli
Hier gabs diese Woche auch Fisch mit Bärlauch-Kruste, danke für die Idee im Bärlauch Tread! (dazu Ofenkartoffeln und Lauchgemüse)
Sonst noch:
- Teigwaren-Gemüse-Gratin
- Poulet-Süsskartoffel-Peperoni-Topf mit Reis
- die ersten Spargeln und Chicoréesalat
- Randensalat, Croque Monsieur
- Süsskartoffelsuppe
- Rüeblisuppe mit Kurkuma und Ingwer
in Planung:
- Chicken Nuggets, Risotto, Rüeblisalat
- Chili con Carne, Tortillas
- Tortellini mit Tomatensauce, Gurkensalat
- Cassoulet (Bohnen-Fleisch-Eintopf)
- Älplermagronen oder Spaghetti mit Bärlauchpesto falls genug im Garten vorhanden, Kompott
- Thai-Hackfleischgericht und Reis
- Kartoffel-Lauch-Suppe
- Linsen-Chinakohl Suppe mit Curry
Hier gabs diese Woche auch Fisch mit Bärlauch-Kruste, danke für die Idee im Bärlauch Tread! (dazu Ofenkartoffeln und Lauchgemüse)
Sonst noch:
- Teigwaren-Gemüse-Gratin
- Poulet-Süsskartoffel-Peperoni-Topf mit Reis
- die ersten Spargeln und Chicoréesalat
- Randensalat, Croque Monsieur
- Süsskartoffelsuppe
- Rüeblisuppe mit Kurkuma und Ingwer
in Planung:
- Chicken Nuggets, Risotto, Rüeblisalat
- Chili con Carne, Tortillas
- Tortellini mit Tomatensauce, Gurkensalat
- Cassoulet (Bohnen-Fleisch-Eintopf)
- Älplermagronen oder Spaghetti mit Bärlauchpesto falls genug im Garten vorhanden, Kompott
- Thai-Hackfleischgericht und Reis
- Kartoffel-Lauch-Suppe
- Linsen-Chinakohl Suppe mit Curry
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Heute gibts eine Spinatwähe mit Spiegelei obendrauf und eine süsse Wähe mit TK Zwetschgen und Apfel gemischt.
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Gestern Polenta und Geschnetzeltes mit Rüebli und Champignons.
Znacht Rüebli Suppe mit Kurkuma und Ingwer.
Heute Älplermagronen mit Kompott.
Znacht Rüebli Suppe mit Kurkuma und Ingwer.
Heute Älplermagronen mit Kompott.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Älplermagronen mit Apfelmus
Hörnli-Gemüse-Auflauf
Omeletten mit Hackfleischfüllung
Omelettengratin
Faijtas
Spaghetti mit Tomaten-Mozarellasauce
Hörnli-Gemüse-Auflauf
Omeletten mit Hackfleischfüllung
Omelettengratin
Faijtas
Spaghetti mit Tomaten-Mozarellasauce
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
unser Wochenrückblick:
Älpermagronen ohne Apfelmus
selbergemachte Spaghetti (Pastamaker) mit Spinat-Tomaten-Rahmsauce, Salat
Spätzlipfanne mit Gemüse & Käse, Salat
Bratwurst, Kroketten & Mischgemüse
Chrugeli Safransauce, Stock, Erbsli, Salat
Resten Chrugeli mit Reis, Rüebli & Salat
Älpermagronen ohne Apfelmus

selbergemachte Spaghetti (Pastamaker) mit Spinat-Tomaten-Rahmsauce, Salat
Spätzlipfanne mit Gemüse & Käse, Salat
Bratwurst, Kroketten & Mischgemüse
Chrugeli Safransauce, Stock, Erbsli, Salat
Resten Chrugeli mit Reis, Rüebli & Salat
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
- Spargelrisotto
- Teigwaren mit Kürbis-Tomaten-Sugo
- Lachs auf Zucchetti- und Frischkäsebett (in Backpapier gewickelt) und Reis
- Gnocchi (gekauft) mit Tomatensauce überbacken
- Kartoffeln mit Feta-Joghurt-Dip
- Galettes mit Spinat und Ziegenkäse
- Suppe aus Schnittmangold und Süsskartoffeln
- Naan mit Pouletgeschnetzeltem und div. Gemüse
- Selbstgemachte Pasta mit Safransauce
- Teigwaren mit Kürbis-Tomaten-Sugo
- Lachs auf Zucchetti- und Frischkäsebett (in Backpapier gewickelt) und Reis
- Gnocchi (gekauft) mit Tomatensauce überbacken
- Kartoffeln mit Feta-Joghurt-Dip
- Galettes mit Spinat und Ziegenkäse
- Suppe aus Schnittmangold und Süsskartoffeln
- Naan mit Pouletgeschnetzeltem und div. Gemüse
- Selbstgemachte Pasta mit Safransauce
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Bei uns
Spaghetti Bolognaise
Käsekuchen
Pizza
Birchermüesli
Fajitas
Rösti mit Spiegeli
Risotto
Eiback mit Erdbeeren und Rhabarber
Spaghetti Bolognaise
Käsekuchen
Pizza
Birchermüesli
Fajitas
Rösti mit Spiegeli
Risotto
Eiback mit Erdbeeren und Rhabarber
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Bei uns steht diese Woche folgendes auf dem Programm:
- Spargelrisotto
- Pizza
- Spätzli mit Apfelmus (Lieblingsessen der Kinder)
- Rösti
- Curryreis mit Früchte
- Ofengemüse mit Kartoffel
- Selbergemachte Hamburger
- Spargelrisotto
- Pizza
- Spätzli mit Apfelmus (Lieblingsessen der Kinder)
- Rösti
- Curryreis mit Früchte
- Ofengemüse mit Kartoffel
- Selbergemachte Hamburger
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Bei uns gibt es:
- Spargeln für die Erwachsenen, Salzkartoffeln und Dipgemüse für alle
- Bratwürste mit brauner Sauce, Kartoffelstock und Tomatensalat
- Gemüserisotto
- Gemüsepastagratin
- gebratene Forellenfilet, Kartoffeln und Brokkoli
- Rindsplätzli, Rösti und Gemüsegratin
- Spargeln für die Erwachsenen, Salzkartoffeln und Dipgemüse für alle
- Bratwürste mit brauner Sauce, Kartoffelstock und Tomatensalat
- Gemüserisotto
- Gemüsepastagratin
- gebratene Forellenfilet, Kartoffeln und Brokkoli
- Rindsplätzli, Rösti und Gemüsegratin
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Hier so:
- Risotto, Kalbsplätzli, überbackener Krautstiel
- Linseneintopf mit Gemüse und Rippli
- Pizzoccheri mit Gemüse
- Spaghetti mit Zucchetti-Pesto
- Lachs, Ofenkartoffeln und Ofengemüse (Fenchel und Zucchetti)
- Fleisch und Wurst vom Grill, Teigwaren, Fenchel-Tomaten-Gratin
- Spaghetti mit Selleriesauce, Spiegelei
Znacht:
- Blumenkohl Salat
- Rhabarber-Apfel-Wähe
- gebratene Spargeln
- Coleslaw Salat
- Racelette Schnitten
- Salat aus dem Garten
- Pilzragout auf Toast
- Quinoa-Tätschli
- Reissalat mit Feta und Gurke
- Risotto, Kalbsplätzli, überbackener Krautstiel
- Linseneintopf mit Gemüse und Rippli
- Pizzoccheri mit Gemüse
- Spaghetti mit Zucchetti-Pesto
- Lachs, Ofenkartoffeln und Ofengemüse (Fenchel und Zucchetti)
- Fleisch und Wurst vom Grill, Teigwaren, Fenchel-Tomaten-Gratin
- Spaghetti mit Selleriesauce, Spiegelei
Znacht:
- Blumenkohl Salat
- Rhabarber-Apfel-Wähe
- gebratene Spargeln
- Coleslaw Salat
- Racelette Schnitten
- Salat aus dem Garten
- Pilzragout auf Toast
- Quinoa-Tätschli
- Reissalat mit Feta und Gurke
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Bei uns diese Woche möglichst schnell und eher kalt
Ofenkartoffeln und Pouletschenkel
Omeletten
Wienerli im Teig
Hamburger
Birchermüesli
Hörnlisalat und Käse/Wurst
Couscous und Falafel
Fladenbrot mit Hummus und rohes Gemüse
Dazu Salat vom Garten und Melone
Ofenkartoffeln und Pouletschenkel
Omeletten
Wienerli im Teig
Hamburger
Birchermüesli
Hörnlisalat und Käse/Wurst
Couscous und Falafel
Fladenbrot mit Hummus und rohes Gemüse
Dazu Salat vom Garten und Melone
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Wir sind momentan essmässig auch sehr sommerlich unterwegs
Wir lieben so "Salatiges"
- Couscoussalat (mit Champignons und Äpfeln)
- Panzanella (Toskanischer Brotsalat, aus alten Brotwürfeln von der Gfrüri, diversen Gemüse, Gartenkräutern und Heidelbeeren)
- Pennesalat (mit div. Gemüse und gerösteten Pinienkernen)
- Wurst-/Käsesalat (mal für mich, GG isst das nicht
ich hatte wieder mal Lust darauf)
- Salatteller: Kichererbsen-Bohnensalat mit getrockneten Tomaten, Randensalat, grüner Salat mit Radiesli
- Pizza mit grünem Salat
Rest fällt mir grad nicht ein... zu heiss zum Studieren


- Couscoussalat (mit Champignons und Äpfeln)
- Panzanella (Toskanischer Brotsalat, aus alten Brotwürfeln von der Gfrüri, diversen Gemüse, Gartenkräutern und Heidelbeeren)
- Pennesalat (mit div. Gemüse und gerösteten Pinienkernen)
- Wurst-/Käsesalat (mal für mich, GG isst das nicht

- Salatteller: Kichererbsen-Bohnensalat mit getrockneten Tomaten, Randensalat, grüner Salat mit Radiesli
- Pizza mit grünem Salat
Rest fällt mir grad nicht ein... zu heiss zum Studieren


Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Ich habe heute was Neues ausprobiert:
Quinoa-Pizza von FOOBY:
https://fooby.ch/de/rezepte/21194/quino ... artAuto1=0
Pilze hab ich nicht draufgetan, dafür noch etwas Peperoni. Den frischen Spinat, den man gemäss Rezept am Schluss noch drauftut, hab ich auch nicht drauf getan, es hatte schon genug Belag und ausserdem gab's noch grünen Salat dazu, da hab ich dann dafür noch etwas Spinat reingetan.
Kann ich also sehr empfehlen, wenn jemand Quinoa mag!
Quinoa-Pizza von FOOBY:
https://fooby.ch/de/rezepte/21194/quino ... artAuto1=0
Pilze hab ich nicht draufgetan, dafür noch etwas Peperoni. Den frischen Spinat, den man gemäss Rezept am Schluss noch drauftut, hab ich auch nicht drauf getan, es hatte schon genug Belag und ausserdem gab's noch grünen Salat dazu, da hab ich dann dafür noch etwas Spinat reingetan.
Kann ich also sehr empfehlen, wenn jemand Quinoa mag!
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Was es bei uns gab:
- zürcher Geschnetzeltes, Pasta und Mischgemüse
- Gemüsegratin, Bratkartoffeln
- Wassermelonen Gurkensalat, Maissalat, Brot und Grill
- Penne cinque pi, Salat
- Hamburger (mit allem drum und dran, Geburtstagsmenu)
- zürcher Geschnetzeltes, Pasta und Mischgemüse
- Gemüsegratin, Bratkartoffeln
- Wassermelonen Gurkensalat, Maissalat, Brot und Grill
- Penne cinque pi, Salat
- Hamburger (mit allem drum und dran, Geburtstagsmenu)
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Tomaten-Fenchel-Gratin mit Reis
Kürbissuppe, Früchtewähe
Gschwelti
Spaghetti Bolognese
Ratatouille mit Teigwaren
Hamburger und Pommes
Kürbissuppe, Früchtewähe
Gschwelti
Spaghetti Bolognese
Ratatouille mit Teigwaren
Hamburger und Pommes
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
- Omeletten mit Gemüsefüllung
- Spaghetti Napoli
- Lachstranche gebraten mit Reis, Rüeblisalat
- Linsen-Gemüse-Curry
- Poulet Geschnetzeltes an Rahmsauce mit Nudeln , grüner Salat
- Käsegipfeli mit gemischtem Salat
- Spaghetti Napoli
- Lachstranche gebraten mit Reis, Rüeblisalat
- Linsen-Gemüse-Curry
- Poulet Geschnetzeltes an Rahmsauce mit Nudeln , grüner Salat
- Käsegipfeli mit gemischtem Salat
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
- Ebly, Rüebli und gebratener Tofu
- Teigwaren-Gratin
- Kartoffelwähe mit Gemüsesuppe
- Spaghetti Bolognese
- Linsen-Kürbis-Curry
- Teigwaren-Gratin
- Kartoffelwähe mit Gemüsesuppe
- Spaghetti Bolognese
- Linsen-Kürbis-Curry