"Der Nutri-Score ist auf der Vorderseite der Verpackung angebracht und bewertet die Nährwerte von Produkten anhand einer farbigen Skala von A bis E. Ein grünes A steht für ein Produkt mit besonders günstigen Nährwerten. Ein rotes E hingegen verweist auf weniger günstige Nährwerte. Zu den weniger günstigen Eigenschaften zählen ein hoher Energiegehalt (Kalorien), gesättigte Fettsäuren sowie ein hoher Zucker- oder Salzgehalt. Vorteilhafte Eigenschaften dagegen sind ein hoher Protein- und Ballaststoffgehalt sowie hohe Gehalte an Früchten, Gemüsen, Hülsenfrüchten, Nüssen und gewissen Ölen."
Dazu steht, dass dieser nicht in gesund und ungesund unterteile, sondern eben wie jemand geschrieben hat, Produkte innerhalb einer Lebensmittelgruppe unterscheide. Zb Pizza mit Lasagne...
Ehrlich gesagt finde ich das aber irgendwie doof, was hilft das denn gross? Gut, wenn ich ungesund esse, kann ich noch die gesündeste Variante des ungesunden auswählen??