***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Sorry, war ein Tapatalk-Problem, deshalb Beitrag wieder gelöscht.
Mit Prinzessin (07/2009), Prinz (10/2011) und Minimum (Juli 14) und dem tollsten GG der Welt 

- RingelSocke
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Hallo zusammen
Ich waage mich morgen an meinen ersten Fondant Kuchen.Ich habe soeben den Fondant gemacht und eingefärbt,dieser muss nun 24 Std. ruhen.
Ich suche noch ein gelingsicheres Rezept für den Kuchen drunter.Ich weiss nicht mal ob ein Cakerezept in einer Spingform am geeignesten ist oder gefüllte Bisquitböden...
Kann mir jemand weiter helfen?
von meinem iPhone,
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Ich waage mich morgen an meinen ersten Fondant Kuchen.Ich habe soeben den Fondant gemacht und eingefärbt,dieser muss nun 24 Std. ruhen.
Ich suche noch ein gelingsicheres Rezept für den Kuchen drunter.Ich weiss nicht mal ob ein Cakerezept in einer Spingform am geeignesten ist oder gefüllte Bisquitböden...
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Okt.'07
Aug.'10
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- saby
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Re: AW: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@samoa: ich weiss zwar nicht mehr, wer den kuchen gemacht hat, aber weiss noch, dass sie löffelbiscuit zerbröselt hat für den strand.
@ringelsocke: du kannst grundsätzlich jeden kuchen unter dem fondant haben. Einfach wenn du eine füllung mit rahm oder quark hast, musst du die fondantsichere variante anwenden, sonst verläuft der fondant.
@ringelsocke: du kannst grundsätzlich jeden kuchen unter dem fondant haben. Einfach wenn du eine füllung mit rahm oder quark hast, musst du die fondantsichere variante anwenden, sonst verläuft der fondant.




Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Für helle kuchen mache ich jeweils den "gleichschwer vom TipTopf. Der ist mega easy.
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- Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@saby
danke. ich hoffe ich sehe nochmals ein bild dieses kuchens. habe da so eine idee
. ich möchte nicht den gleichen kuchen machen, aber was mit hello kitty am strand oder so. 
grüessli
danke. ich hoffe ich sehe nochmals ein bild dieses kuchens. habe da so eine idee


grüessli


- saby
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Re: AW: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@samoa: ich hab den gemeint: https://m.facebook.com/photo.php?fbid=2 ... 1323175980




- Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@Saby
Der wars nicht
. Es war ein quadratischer Kuchen. Aber danke für den Tipp mit den Löffelbisquit 
Grüessli
Samoa
Der wars nicht


Grüessli
Samoa


- saby
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Re: AW: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Okay, aber ein versuch wars wert.
Vielleicht findest du ihn ja auf der back art oder bakeria fb-seite?





- RingelSocke
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Saby + elicia :
Danke für die Tipps!
Hat prima geklappt
Hier das Resultat:

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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Wow, top! Sieht sehr professionell aus!
Wie hast du die vielen blauen kringel gemacht? Hast du ev noch ein detailbild?
Wie hast du die vielen blauen kringel gemacht? Hast du ev noch ein detailbild?
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- RingelSocke
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Danke euch!
ich habe wirklich uh Freude,vor allem weil es "mein 1.mal" ist.
Wie meinst du ein Detailbild?
Das blaue habe ich mit dem Ausstecher vom Spitzbueb gemacht.Sind also alles einzelne "Rugeli" und am schluss je ein Pünktli mit Schokolade drauf
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ich habe wirklich uh Freude,vor allem weil es "mein 1.mal" ist.
Wie meinst du ein Detailbild?
Das blaue habe ich mit dem Ausstecher vom Spitzbueb gemacht.Sind also alles einzelne "Rugeli" und am schluss je ein Pünktli mit Schokolade drauf
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@ringel: ahaa, das ist schoko.. Sah nach einem loch aus. Ist über Tapatalk nicht so gut zu sehen.
@me: poah, heute das erste mal mit gekauftem fondant gearbeitet und blut und Wasser geschwitz! Der war viel fragiler als mein MM-Fondant!!



@me: poah, heute das erste mal mit gekauftem fondant gearbeitet und blut und Wasser geschwitz! Der war viel fragiler als mein MM-Fondant!!



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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Hilfe, mir misslingt grad so ziemlich die Regenbogentorte
Hab das Rezept hochgerechnet für die 24er Springform, trotzdem gibt es irgendwie zu wenig Teig. Jetzt back ich ihn in der 18er Form und es gibt fast keinen Kuchen


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Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@flammi
doppelte menge?? ich muss oft das doppelte nehmen, damit es reicht.
@elixa
sieht super aus!!
doppelte menge?? ich muss oft das doppelte nehmen, damit es reicht.
@elixa
sieht super aus!!


- Flammi
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
So, die Torte wurde doch noch halbwegs was, halt mit anderem Kuchen darunter
@Elixa
supertoll
@Ringelsocke
jöh, die Eule ist ganz süss. Ganz toll für Dein erstes Werk
@Samoa
also ich glaub das Rezept nehm ich nie mehr. Ich hatte leider nicht mehr genug Zutaten um genau diese Torte dann noch doppelt zu machen. So hab ich dann halt einen Death by Chocolate gemacht
@Elixa
supertoll

@Ringelsocke
jöh, die Eule ist ganz süss. Ganz toll für Dein erstes Werk
@Samoa
also ich glaub das Rezept nehm ich nie mehr. Ich hatte leider nicht mehr genug Zutaten um genau diese Torte dann noch doppelt zu machen. So hab ich dann halt einen Death by Chocolate gemacht
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- Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@Flammi
Für den death by chocolate, brauche ich für meine ganz grosse Form sogar manchmal die 3 fache Menge
. Letztes Jahr für das Schloss zum Beispiel. Danach waren wir halb tot vor Schokolade
.
Für den death by chocolate, brauche ich für meine ganz grosse Form sogar manchmal die 3 fache Menge




Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Habt ihr ein Rezept von euren Death by Choclate Kuchen? Gibt ja zig verschiedene Varianten im Netz... Meine hat mir darum nicht so geschmeckt

Kein Mensch war ohne Grund in deinem Leben. Der eine war ein Geschenk, der andere eine Lektion.
- Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@Phönix
Ich habe das Rezept von Flammi
Schokoladentorte Death by Chocolate
Zutaten für 16 Portionen:
300 g Butter
300 g Schokolade, Zartbitter
5 Ei(er)
5 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
½ TL Backpulver
400 g Sahne, (für Glasur und Creme)
400 g Kuvertüre, Halbbitter (für Glasur und Creme)
30 g Butter, (für Glasur)
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen, ev. mit Kakaopulver ausstreuen.
Butter schmelzen, Schokolade grob hacken, mit der Butter verrühren und bei geringer Hitze zerlassen. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen. Masse in die Springform füllen, glatt streichen, bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Creme und Glasur die Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen, Kuvertüre in Stücke teilen und in der Sahne schmelzen lassen. Schokosahne halbieren und in einer Hälfte die Butter schmelzen lassen.
Kuchen und Cremes über Nacht ruhen lassen, Cremes im Kühlschrank.
Kuchen 1 oder 2x durchschneiden, Schokosahne ohne Butter aufschlagen, auf den/die Böden streichen, den übrigen Boden darauf setzen. Die Schokosahne mit der Butter sanft bis zur Streichfähigkeit erwärmen, Kuchen rundherum einstreichen, noch einmal mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Ich mache den Kuchen aber immer ohne die Füllung und ohne den Überzug, da ich den Kuchen ja eh mit Fondant oder sonst was überziehe
Grüessli
Samoa
Ich habe das Rezept von Flammi

Schokoladentorte Death by Chocolate
Zutaten für 16 Portionen:
300 g Butter
300 g Schokolade, Zartbitter
5 Ei(er)
5 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
½ TL Backpulver
400 g Sahne, (für Glasur und Creme)
400 g Kuvertüre, Halbbitter (für Glasur und Creme)
30 g Butter, (für Glasur)
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen, ev. mit Kakaopulver ausstreuen.
Butter schmelzen, Schokolade grob hacken, mit der Butter verrühren und bei geringer Hitze zerlassen. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen. Masse in die Springform füllen, glatt streichen, bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Creme und Glasur die Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen, Kuvertüre in Stücke teilen und in der Sahne schmelzen lassen. Schokosahne halbieren und in einer Hälfte die Butter schmelzen lassen.
Kuchen und Cremes über Nacht ruhen lassen, Cremes im Kühlschrank.
Kuchen 1 oder 2x durchschneiden, Schokosahne ohne Butter aufschlagen, auf den/die Böden streichen, den übrigen Boden darauf setzen. Die Schokosahne mit der Butter sanft bis zur Streichfähigkeit erwärmen, Kuchen rundherum einstreichen, noch einmal mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Ich mache den Kuchen aber immer ohne die Füllung und ohne den Überzug, da ich den Kuchen ja eh mit Fondant oder sonst was überziehe

Grüessli
Samoa

