Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Moderator: conny85
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Mich nervt unglaublich, dass ich seit vier Tagen mit Corona im Bett liege. Volles Programm: Fieber, Gliederschmerzen, Halsschmerzen, Husten. So ein Dreck. Meine Kinder hatten’s vor mehreren Monaten symptomfrei. Aber Mutti muss natürlich die volle Dröhnung mitnehmen.
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
@solvej2: Gute Besserung!
Nothing is forever, except death, taxes and bad design
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Ich nehm an, du hast getestet? Frage nur, weil eines meiner Kinder zuerst super harmlos Corona hatte (war aber auch 3 mal geimpft) und nun 3 Wochen später die Grippe noch durchmachte. Eben auch mit dem vollen ProgrammSolvej2 hat geschrieben: ↑Fr 22. Apr 2022, 22:56 Mich nervt unglaublich, dass ich seit vier Tagen mit Corona im Bett liege. Volles Programm: Fieber, Gliederschmerzen, Halsschmerzen, Husten. So ein Dreck. Meine Kinder hatten’s vor mehreren Monaten symptomfrei. Aber Mutti muss natürlich die volle Dröhnung mitnehmen.

Aber einewäg, gute Besserung.
- aryu
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 2258
- Registriert: Di 8. Jun 2004, 18:39
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
@Mialania
Ich bereite den Zopfteig im Thermomix zu mit diesem Grundrezept:
500g Zopfmehl
2TL Salz
1TL Zucker
60g Butter
3dl Milch
1/2 Würfel Hefe
Ich ersetze Butter durch Alsan oder Flora, Milch durch No Milk, und als „Eiaufstrich“ nehme ich zwei Esslöffel Rama Kochcrème, vermischt mit einer Messerspitze Kurkuma (für die Farbe) und meistens noch etwas Zucker, weil wir Zopf sowieso immer mit süssem Aufstrich essen.
Allerdings habe ich nie den Anspruch, dass ein Zopf drei Tage frisch bleibt. Der wird im Normalfall nicht älter als einen Tag. Wenn doch, bewahre ich Zopf in einem Plastiksäckli im Kühlschrank auf, ich finde, er altert dann besser als im Brotkasten.
LGRU
Ich bereite den Zopfteig im Thermomix zu mit diesem Grundrezept:
500g Zopfmehl
2TL Salz
1TL Zucker
60g Butter
3dl Milch
1/2 Würfel Hefe
Ich ersetze Butter durch Alsan oder Flora, Milch durch No Milk, und als „Eiaufstrich“ nehme ich zwei Esslöffel Rama Kochcrème, vermischt mit einer Messerspitze Kurkuma (für die Farbe) und meistens noch etwas Zucker, weil wir Zopf sowieso immer mit süssem Aufstrich essen.
Allerdings habe ich nie den Anspruch, dass ein Zopf drei Tage frisch bleibt. Der wird im Normalfall nicht älter als einen Tag. Wenn doch, bewahre ich Zopf in einem Plastiksäckli im Kühlschrank auf, ich finde, er altert dann besser als im Brotkasten.
LGRU
Gutmensch - no one likes us, we don't care.
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Danke und ja, ich habe getestet, sogar pcr. Ich habe von sovielen super leichten Verläufen gelesen, dass ich echt überrascht bin, wie schlecht es mir geht.Helena hat geschrieben: ↑Sa 23. Apr 2022, 09:09Ich nehm an, du hast getestet? Frage nur, weil eines meiner Kinder zuerst super harmlos Corona hatte (war aber auch 3 mal geimpft) und nun 3 Wochen später die Grippe noch durchmachte. Eben auch mit dem vollen ProgrammSolvej2 hat geschrieben: ↑Fr 22. Apr 2022, 22:56 Mich nervt unglaublich, dass ich seit vier Tagen mit Corona im Bett liege. Volles Programm: Fieber, Gliederschmerzen, Halsschmerzen, Husten. So ein Dreck. Meine Kinder hatten’s vor mehreren Monaten symptomfrei. Aber Mutti muss natürlich die volle Dröhnung mitnehmen..
Aber einewäg, gute Besserung.
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
@Malaika*
Zopfmehl hat doch auch Dinkelmehl drin?
@Aryu
Wenn ich meine Zuckerwerte mit der Ernährung halbwegs im Griff haben will, kann ich max 3 Scheiben am Tag essen. Mein Mann isst nicht mehr als zwei und die Kinder vielleicht zusammen eine. Da muss sie einfach länger halten.
In Folie eingepackt wird sie weich und das mag ich dann dafür gar nicht.
Zopfmehl hat doch auch Dinkelmehl drin?
@Aryu
Wenn ich meine Zuckerwerte mit der Ernährung halbwegs im Griff haben will, kann ich max 3 Scheiben am Tag essen. Mein Mann isst nicht mehr als zwei und die Kinder vielleicht zusammen eine. Da muss sie einfach länger halten.
In Folie eingepackt wird sie weich und das mag ich dann dafür gar nicht.
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Mialania
Kleinere machen & einfrieren?
Kleinere machen & einfrieren?
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Ich hab jeweils auch kleine Zöpfli gemacht, da wir kaum Brot essen. Dann hat eine grad für einen Tag gereicht.
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Friere Brot auch immer ein, mehrere Tage altes Brot mag ich (bis auf Roggensauerteig) gar nicht gerne. Egal, wie gut das Brot sonst schmeckt.
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Solvej: gute Besserung! Ich habe im Umfeld auch viele, die es richtig heftig erwischt hat. Eher die Mehrheit, auch jüngere, fitte. Dann ältere mit leichtem Verlauf. Dieser Virus hat keine Logik. Viele haben über Wochen Reizhusten und sind müde und unkonzentriert.Solvej2 hat geschrieben: ↑Sa 23. Apr 2022, 13:05Danke und ja, ich habe getestet, sogar pcr. Ich habe von sovielen super leichten Verläufen gelesen, dass ich echt überrascht bin, wie schlecht es mir geht.Helena hat geschrieben: ↑Sa 23. Apr 2022, 09:09Ich nehm an, du hast getestet? Frage nur, weil eines meiner Kinder zuerst super harmlos Corona hatte (war aber auch 3 mal geimpft) und nun 3 Wochen später die Grippe noch durchmachte. Eben auch mit dem vollen ProgrammSolvej2 hat geschrieben: ↑Fr 22. Apr 2022, 22:56 Mich nervt unglaublich, dass ich seit vier Tagen mit Corona im Bett liege. Volles Programm: Fieber, Gliederschmerzen, Halsschmerzen, Husten. So ein Dreck. Meine Kinder hatten’s vor mehreren Monaten symptomfrei. Aber Mutti muss natürlich die volle Dröhnung mitnehmen..
Aber einewäg, gute Besserung.
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Gute Besserung auch von mir!
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Vielen Dank. Wisst Ihr, es nervt mich total das ich den fünften Tag im Bett liege und jeden Tag ein neues Symptom dazu kommt (sich aber auch welche verabschieden). Aber was schön ist, ist dass mein Mann und meine Söhne mich richtig vermissen. Ich bin nicht voll abgesondert, aber liege halt stramm im Schlafzimmer (mein Mann ist ins Gästezimmer ausgewichen). Abstand halte ich aber schon, denn ich habe jetzt wieder mehr Respekt bekommen. Aber ständig schaut jemand rein und gerade kam mein Mann mit Maske in meine Virushöhle, um mich in den Arm zu nehmen. Das wärmt mir schon das Herz. Darf ich das hier im Nervthread schreiben?
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
@DragUlj
Ich hab das mal probiert, mit dem einfrieren. Das kam irgendwie ganz schrecklich raus
evtl. könnte ich noch einen Versuch wagen mit vorbacken. Aber die andere sah zum Brüllen aus und geschmacklich war die nicht mehr der Hit.
Ich versuch das Brot innerhalb drei Tagen zu essen. Abschnitte sind schon okay, weil die Kinder dann den Kaninchen und Schafen hartes Brot füttern können.
@Solvej2
Gute Besserung.
Ich hab das mal probiert, mit dem einfrieren. Das kam irgendwie ganz schrecklich raus

Ich versuch das Brot innerhalb drei Tagen zu essen. Abschnitte sind schon okay, weil die Kinder dann den Kaninchen und Schafen hartes Brot füttern können.
@Solvej2
Gute Besserung.
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Mit dem alten Brot mache ich immer Paniermehl oder es kommt eingeweicht in die HamburgerMialania hat geschrieben: ↑Sa 23. Apr 2022, 20:00 @DragUlj
Ich hab das mal probiert, mit dem einfrieren. Das kam irgendwie ganz schrecklich rausevtl. könnte ich noch einen Versuch wagen mit vorbacken. Aber die andere sah zum Brüllen aus und geschmacklich war die nicht mehr der Hit.
Ich versuch das Brot innerhalb drei Tagen zu essen. Abschnitte sind schon okay, weil die Kinder dann den Kaninchen und Schafen hartes Brot füttern können.
@Solvej2
Gute Besserung.
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
@mialania: wie hast du deinen Zopf eingefroren? Ich mache jeweils Zopf aus 2kg Mehl und friere dann ca. 4 Stk ein und einer wird gerade gegessen. Jedes Wochenende nehme ich dann einen bereits gebackenen Zopf aus dem Gefrierschrank. Meist lasse ich ihn einfach über Nacht auftauen. Für uns schmeckt er gut, aber natürlich nicht so knusprig wie frisch gebacken. Selten regeneriere ich ihn im Steamer, dann ist er super knusprig. Jedesmal finde ich es jedoch einen ökologischen Unsinn.
(Unser Steamer-Verkäufer hat uns vor 8 Jahren gesagt, dass er jeweils einen M-Zopf kauft diesen einfriert und dann steamert- jede Woche. Mit meinem ökologischen Gewissen lässt sich das nicht vereinbaren.)
(Unser Steamer-Verkäufer hat uns vor 8 Jahren gesagt, dass er jeweils einen M-Zopf kauft diesen einfriert und dann steamert- jede Woche. Mit meinem ökologischen Gewissen lässt sich das nicht vereinbaren.)
Grosse 10/12
Kleiner 04/15
Kleiner 04/15
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Ich taue entweder über Nacht Brot auf oder in der Mikrowelle. Man kann auch gut einzelne Scheiben einfrieren und kann auch kleine Mengen auftauen. Ich finde aufgetaut in der Mikrowelle manchmal sogar leckerer als das ursprüngliche Brot. Tue daher auch schon etwas angetrocknete Brotteste, die gerade keiner mehr mag, in den Gefrierer, schmeckt aus der Mikrowelle überraschend gut.
Halb backen und dann einfrieren und fertig backen wäre mir glaube zu kompliziert, ich fand einfacher, größere Mengen aufs Mal zu backen und eben einzufrieren.
Halb backen und dann einfrieren und fertig backen wäre mir glaube zu kompliziert, ich fand einfacher, größere Mengen aufs Mal zu backen und eben einzufrieren.
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Unbedingt.Solvej2 hat geschrieben: ↑Sa 23. Apr 2022, 18:32 Vielen Dank. Wisst Ihr, es nervt mich total das ich den fünften Tag im Bett liege und jeden Tag ein neues Symptom dazu kommt (sich aber auch welche verabschieden). Aber was schön ist, ist dass mein Mann und meine Söhne mich richtig vermissen. Ich bin nicht voll abgesondert, aber liege halt stramm im Schlafzimmer (mein Mann ist ins Gästezimmer ausgewichen). Abstand halte ich aber schon, denn ich habe jetzt wieder mehr Respekt bekommen. Aber ständig schaut jemand rein und gerade kam mein Mann mit Maske in meine Virushöhle, um mich in den Arm zu nehmen. Das wärmt mir schon das Herz. Darf ich das hier im Nervthread schreiben?

Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
@Mialania
Das Vorbacken hab ich vorausgesetzt
Ich mach neuerdings BrOtlinge aus altem Brot, die Kinder fahren total darauf ab, ich werde in Zukunft das Brot extra dafür alt werden lassen müssen.
Das Vorbacken hab ich vorausgesetzt

Ich mach neuerdings BrOtlinge aus altem Brot, die Kinder fahren total darauf ab, ich werde in Zukunft das Brot extra dafür alt werden lassen müssen.
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Wie machst du das? Ich habe früher als Kind ja altes Brot geliebt und hab mich immer am Sack mit altem Entenbrot bedient...
Re: Nerven, nervig, am nervigsten...hier geht's weiter
Paniermehl brauche ich selten bis nie.
@Savuti
Eingefroren habe ich sie mal ohne backen. Sie hat sich dann irgendwie zusammen gezogen und in die einzelnen Stränge geteilt
war von jemandem ein Tipp hier.
Einen Steamer besitzen wir nicht.
@Savuti
Eingefroren habe ich sie mal ohne backen. Sie hat sich dann irgendwie zusammen gezogen und in die einzelnen Stränge geteilt

Einen Steamer besitzen wir nicht.