Marroni selber machen? *

Antworten
Benutzeravatar
Maschi
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 159
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:56
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Marroni selber machen?

Beitrag von Maschi »

hui...
hab sie grad eingelegt, rund die Hälfte schwimmt obenauf :? ....

olli
Junior Member
Beiträge: 92
Registriert: Mo 21. Feb 2005, 11:39

Re: Marroni selber machen?

Beitrag von olli »

schmeiss die schwimmer weg, sie sind wirklich nicht gut...

Benutzeravatar
Jazzmin
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 505
Registriert: Mi 18. Aug 2004, 08:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Immer glich wit wäg vom nächste Dorf!!

Re: Marroni selber machen?

Beitrag von Jazzmin »

oh nein.. würmer ahoi..
Vanessa, 8.7.04/Ivan, 23.2.07/Marlon, 17.7.08


BildBildBild

Benutzeravatar
Maschi
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 159
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:56
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Marroni selber machen?

Beitrag von Maschi »

habe die von der Migi....
nun, habe mal zwei augeschnitten....da war nix drinn ausser Marroni.
Habe sie nun alle mal in den Backofen.....werde dann berichten.

Benutzeravatar
Maschi
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 159
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:56
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Marroni selber machen?

Beitrag von Maschi »

aaaalso....habe lediglich 2 Stück mit Wurm drin in dem Kilo Marroni.
Konnte sie gut "schelle".....waren meeeeeega fein!

olli
Junior Member
Beiträge: 92
Registriert: Mo 21. Feb 2005, 11:39

Re: Marroni selber machen?

Beitrag von olli »

oh, das ist ja gut, also unsere schwimmer werf ich grosszügig weg, weil ich gemerkt habe die echt nicht gut sind... aber unsere sind auch selbst gesucht, darum nicht so teuer und wahscheinlich verwurmter als die aus der migros...

Benutzeravatar
sweetjona
Member
Beiträge: 249
Registriert: Do 21. Feb 2008, 11:21
Geschlecht: weiblich

Re: Marroni selber machen?

Beitrag von sweetjona »

ich hatte auch die aus der migros...
und nur eines ist wirklich ganz oben aufgeschwommen und war dann auch verwurmt!

@Maschi
sind sie denn wirklich ganz oben auf dem wasser geschwommen?
bei mir sind einige so rumgedümpelt :lol: also auch nicht ganz runter gesunken! aber auch nicht richtig oben auf geschwommen...
Bild
Bohnä 2011

Nicoletta
Member
Beiträge: 429
Registriert: Di 9. Jun 2009, 10:04
Geschlecht: weiblich

Re: Marroni selber machen?

Beitrag von Nicoletta »

Wir haben die Marroni vorher immer für so ca. 1-2 Stunden bereits eingeschnitten (mit Marronischneider von der Migros) in kaltes Wasser gelegt, damit sie nicht austrocknen und sich besser schälen lassen. Ich habs aber schon lange nicht mehr gemacht.

Ich hoffe es klappt so. En Guete!

Nicoletta

Stern22
Junior Member
Beiträge: 51
Registriert: Mi 15. Apr 2009, 21:11

Re: Marroni selber machen?

Beitrag von Stern22 »

reinschleich
im Aldi gibts momentan Marronischneider, was aber nicht, ob so ein Schneider was taugt..

Benutzeravatar
??? parpar ???
Member
Beiträge: 212
Registriert: Mi 19. Aug 2009, 16:41
Geschlecht: weiblich
Wohnort: far away

Re: Marroni selber machen?

Beitrag von ??? parpar ??? »

im tioptop kochbuch wird noch geraten die fertig gebackenen marroni in ein feuchtes kuechentuch (zum geschirr abtrocknen) einpacken und 5 minuten so "ziehen" lassen.

wenn ichs so mache habe ich meistens keine muehe mit schaelen.

aber achtung, das abtrocktuch kann braun werden, ich hab seit ein paar jahren ein tuch den marronis gewidmet und nehm seither immer dasselbe......
BildBild

Sunday
Junior Member
Beiträge: 60
Registriert: Di 6. Jul 2004, 20:21

Re: Marroni selber machen?

Beitrag von Sunday »

wir nachen die marroni im steamer
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006

Epic
Vielschreiberin
Beiträge: 1202
Registriert: Do 29. Mai 2008, 18:02
Geschlecht: weiblich

Re: Marroni selber machen?

Beitrag von Epic »

Hab jetzt auch grad die ersten selber gemachten Maroni gegessen, hmm, war mega lecker :D

Hab sie zuerst in kaltem Wasser eingeweicht und da schwammen sicher 12 Stück auf. Hab dann alle gemacht und genau 3 waren Wurmstichig.
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)

Sunday
Junior Member
Beiträge: 60
Registriert: Di 6. Jul 2004, 20:21

Re: Marroni selber machen?

Beitrag von Sunday »

Marroni einschneiden und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech
Programm Heissluft & Beschwaden, ca. 200 C, 30 Min.

En Guete!
sunday
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006

Doppelpack
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: Mi 13. Okt 2010, 09:16
Geschlecht: weiblich

Marroni im Backofen - ich kriegs nicht hin...

Beitrag von Doppelpack »

Hallo zusammen

Ich habe heute wieder mal Marroni gemacht, es war ein Desaster! Sie liessen sie nicht schälen, das feine Häutchen blieb immer dran. Ich mache es so: Einschneiden mit so einer Art Zange aus dem Migros, dann ca. 5 Minuten wässern, danach bei 200 Grad in den Backofen, laufend mit Wasser bespritzen. Raus nach 40 Minuten.

Was mache ich falsch? Habt Ihr Tips für mich?

Liebe Gruess

Doppelpack
Zuletzt geändert von Kami am Sa 8. Okt 2011, 11:53, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Benutzeravatar
Tinky
Senior Member
Beiträge: 869
Registriert: Mi 30. Mai 2007, 12:03
Wohnort: Grossrum Bärn

Re: Marroni im Backofen - ich kriegs nicht hin...

Beitrag von Tinky »

Meine waren auch ein Desaster - ich habe die Schuld der Migros bzw. ihrem Lieferanten gegeben. Denn normalerweise klappt es! :D
Bild Bild

olli
Junior Member
Beiträge: 92
Registriert: Mo 21. Feb 2005, 11:39

Re: Marroni im Backofen - ich kriegs nicht hin...

Beitrag von olli »

wir wässern ca. 1 h, dann 40 min. in den ofen ohne nachzuspritzen...
kommt manchmal auf die sorte drauf an und manchmal muss man sie einfach nochmals 5 min in den ofen schieben...

Nunu
Junior Member
Beiträge: 95
Registriert: Do 27. Nov 2008, 21:29
Geschlecht: weiblich

Re: Marroni im Backofen - ich kriegs nicht hin...

Beitrag von Nunu »

Habe gerade heute abend Marroni im Ofen gemacht, welche wir dann zu (Desaster-)Match Schweiz - Wales knabberten. Der Match war mis, die Marroni waren fein :lol:
Ich lege sie zuerst eine 1h in kaltes Wasser. Danach ritzen. Dann den Ofen mit Blech auf ca. 200 C vorheizen. Die nassen Marroni aufs Blech geben, sodass es zischt. Rein in den Ofen und währen 20 - 25 Minuten rösten. Immer wieder mal wenden und mit Wasser bespritzen. Zum Schluss das Belch aus dem Ofen nehmen und sofort ein nasses Küchentuch auf die Marroni legen, so gehen die Schalen noch etwas mehr auf. Bei uns hat es so bestens geklappt.
Nunu

Doppelpack
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: Mi 13. Okt 2010, 09:16
Geschlecht: weiblich

Re: Marroni selber machen? *

Beitrag von Doppelpack »

Hallo zusammen

Wow, vielen Dank für Eure vielen Tips! Ich werde also die Marroni mindestens eine Stunde wässern und nach dem Backen mit einem nassen Küchentuch bedecken. Hoffentlich klappt es dann besser!

Liebe Gruess und en schöne Abig

Doppelpack

Sunday
Junior Member
Beiträge: 60
Registriert: Di 6. Jul 2004, 20:21

Re: Marroni selber machen? *

Beitrag von Sunday »

hallo

ich mache die marroni im combi steamer. über nacht wässern, dann einschneiden, Programm Heissluft u. Beschwaden ca. 200 Grad, während 30 Minuten (Backtrennpapier auf Belch auslegen)

en gute!
sunday
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006

Antworten