@akiko
Danke für die wissenschaftliche Antwort

So genau hätt ich's jetzt nicht wissen müssen bzw. werd ich's nicht so genau berechnen

Aber das mit dem Zucker ist eine Überlegung wert... wobei ich oft Kompott tiefkühle, und das sind ja auch nur Früchte und ganz wenig Zucker und nur ein "Hauch" Wasser, da hat Sirup dann doch noch mehr Wasser drin...
Ja, Du hast recht, für mich ist es auch komisch, Sirup tiefzukühlen, auch Confi

! Aber ich hab einfach schon von einer Freundin gehört, dass sie jem. kennt, die Confis immer in die Gfrüri tut, weil sie keinen Platz hat sonst, und irgendjemand im Forum hatte mal eben was von Sirup in der Gfrüri erwähnt (meine ich jedenfalls, bin eben nicht mehr sicher), deshalb dachte ich, evtl. wär das ja doch ein Versuch wert und eine Lösung für mich. Aber eben, ich war schon unsicher, deshalb dachte ich, ich frag mal nach Erfahrungen und ob man etwas bestimmtes beachten muss. So werd ich's dann mit dem tiefkühlen einfach mal ausprobieren... wenn's bei andern klappt, wird das bei mir wohl auch gehen
