Rezeptsammlung: vegane Küche *
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Mittagessen, der Klassiker:
Reis/Linsen mit Currygemüse
Znacht:
Birchermüesli. Suuuperfein mit Soya-Joghurt!
Reis/Linsen mit Currygemüse
Znacht:
Birchermüesli. Suuuperfein mit Soya-Joghurt!
- Mira
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
zMittag: Falafelsandwich und Cappuccino mit Sojamilch vom Cafe Hitzberger. Ich hab zum ersten Mal da was gekauft, die sind ja echt toll.
zNacht: Chili sin carne und Reis
zNacht: Chili sin carne und Reis

Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
zmorge:
Bananen-Hafer-Milch, Brot mit kokosöl (ich nehm den als butter-ersatz!! Echt feiiiiin)
zmittag:
rote kokoslinsen, Wirz an Zwibel-Lauch-Fenchel-Pilz-Tomatensauce, Penne
znacht
grüner Salat mit geraffelten Rüebli an Avocadosauce, mit sonnenblumenkernen, Brot
Bananen-Hafer-Milch, Brot mit kokosöl (ich nehm den als butter-ersatz!! Echt feiiiiin)
zmittag:
rote kokoslinsen, Wirz an Zwibel-Lauch-Fenchel-Pilz-Tomatensauce, Penne
znacht
grüner Salat mit geraffelten Rüebli an Avocadosauce, mit sonnenblumenkernen, Brot
Tochter Juni 2007
Zwillingstöchter Juni 2010
Sohn Dezember 2016
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Mira, was hast du anstelle von Carne in deinem Chili?
Wir hatten gestern Reisnudeln mit Gemüse
Am WE man Spaghetti Bolognese mit Trockentofu
Am So eingeladen - Reis mit Ratatouille
Wir hatten gestern Reisnudeln mit Gemüse
Am WE man Spaghetti Bolognese mit Trockentofu
Am So eingeladen - Reis mit Ratatouille
- Mira
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Ich hab Sojaschnetzel genommen, von Rapunzel (das von Alnatura find ich auch gut). Läuft das auch unter dem Begriff Trockentofu?
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Ja, Trockentofu habe ich erfunden 
Aber wir meinen dasselbe!!! War erstaunt über die Konsistenz, den Getreidegeschmack muss ich aber noch irgendwie wegwürzen.

Aber wir meinen dasselbe!!! War erstaunt über die Konsistenz, den Getreidegeschmack muss ich aber noch irgendwie wegwürzen.
- Mira
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
In Bouillon vorkochen, auslühlen lassen, es bizz Sojasauce drüber und etwas ziehen lassen. Der Topf steht dann meist ein paar Stunden rum, bis ich es weiter verarbeite.
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Habe ich so gemacht, ausser Sojasauce.
In der Bolo schmeckte es einfach ziemlich nach Getreide. Auch wenn gut! Vielleicht schmeisse ich eine Runde Knoblauch rein - es gibt nichts, was Knoblauch nicht retten kann
In der Bolo schmeckte es einfach ziemlich nach Getreide. Auch wenn gut! Vielleicht schmeisse ich eine Runde Knoblauch rein - es gibt nichts, was Knoblauch nicht retten kann

- Mira
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Sojasauce kann ich echt empfehlen. Die schmeckst du nachher nicht mehr raus, wenn du das Schnetzel mit Zwiebeln und Knobli anbrutzelst, danach die Tomaten und Co dazutust.
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
- Kybele
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Soya getrocknet
Gibts sehr gutes und günstiges in der Growa!!
Als Hack und Geschnetzeltes erhältlich.
Soyasauce
Mag ich auch seeehr. Für Saucen allerdings nehm ich lieber Cenovis. Das ist schön kräftig!
@Dragulj
Wenn Du den Getreidegeschmack nicht magst, solltest Du mal Seitan selber machen!
Der ist Geschmacklich sehr neutral- also hängt nur von Deinem Sud und Gewürzen ab.
Gibts sehr gutes und günstiges in der Growa!!
Als Hack und Geschnetzeltes erhältlich.
Soyasauce
Mag ich auch seeehr. Für Saucen allerdings nehm ich lieber Cenovis. Das ist schön kräftig!
@Dragulj
Wenn Du den Getreidegeschmack nicht magst, solltest Du mal Seitan selber machen!
Der ist Geschmacklich sehr neutral- also hängt nur von Deinem Sud und Gewürzen ab.
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Hallo,ich habe bei euch 2,3 mal ein paar Fragen gestellt und nun endlich angefangen vegan zu kochen
Gestern gabs zwetschgenwähe und heute Kartoffelstock mit Bratensauce.
Jetzt suche ich noch ein feines cremenrezept,evtl mit Orangen...hat mir jemand Tipps?

Gestern gabs zwetschgenwähe und heute Kartoffelstock mit Bratensauce.
Jetzt suche ich noch ein feines cremenrezept,evtl mit Orangen...hat mir jemand Tipps?
- Kybele
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Ich presse oft einfach den Saft aus und schlage ihn mit Sojarahm (vom Migi) auf. Jenachdem noch dunkle Schoggi dazu raffeln oder schmelzen und mit schlagen. So schichte ich in Gläser unten Crocant Müesli (Pecan Nuss Farmer vom Migi), Naturjoghurt, Fruchtstücke, Orangenrahm, und drüber gepoppter Amaranth. Schön zur Deko noch Granatapfel dazu. Njammmmwinni pooh hat geschrieben:Hallo,ich habe bei euch 2,3 mal ein paar Fragen gestellt und nun endlich angefangen vegan zu kochen![]()
Gestern gabs zwetschgenwähe und heute Kartoffelstock mit Bratensauce.
Jetzt suche ich noch ein feines cremenrezept,evtl mit Orangen...hat mir jemand Tipps?
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
@ks&hg Mami:danke! Probier ich aus!
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
chnöpfli-gemüsegratin zmittag
chürbisrisotto znacht
morgen LASAGNE:-))))
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Ich versuche immer mehr Milchprodukte und Eier zu meiden.
Gibt es einen veganen, adäquaten Ersatz für Eiweiss bzw. Eiweissschnee?
Unser aller Lieblingskekese bestehen aus steif geschlagenen Eiweiss mit Datteln und Baumnüssen gemischt.
Nun frag ich mich ob sich das Eiweiss nicht ersetzen lässt?
Gibt es einen veganen, adäquaten Ersatz für Eiweiss bzw. Eiweissschnee?
Unser aller Lieblingskekese bestehen aus steif geschlagenen Eiweiss mit Datteln und Baumnüssen gemischt.
Nun frag ich mich ob sich das Eiweiss nicht ersetzen lässt?
- Kybele
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Übrigens: coooler Name hierChäswürstli hat geschrieben:Ich versuche immer mehr Milchprodukte und Eier zu meiden.
Gibt es einen veganen, adäquaten Ersatz für Eiweiss bzw. Eiweissschnee?
Unser aller Lieblingskekese bestehen aus steif geschlagenen Eiweiss mit Datteln und Baumnüssen gemischt.
Nun frag ich mich ob sich das Eiweiss nicht ersetzen lässt?


Also es gibt neu das EyWeiss und EyGelb. Im Bioladen gibt es auch Noegg, welches man aufschlagen kann. Ich selber habe das aber noch nie versucht.
Poste doch mal das Rezept. Vielleicht können wir es sonst veganisieren

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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
KS&HG Mami hat geschrieben:Übrigens: coooler Name hierChäswürstli hat geschrieben:Ich versuche immer mehr Milchprodukte und Eier zu meiden.
Gibt es einen veganen, adäquaten Ersatz für Eiweiss bzw. Eiweissschnee?
Unser aller Lieblingskekese bestehen aus steif geschlagenen Eiweiss mit Datteln und Baumnüssen gemischt.
Nun frag ich mich ob sich das Eiweiss nicht ersetzen lässt?![]()
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Also es gibt neu das EyWeiss und EyGelb. Im Bioladen gibt es auch Noegg, welches man aufschlagen kann. Ich selber habe das aber noch nie versucht.
Poste doch mal das Rezept. Vielleicht können wir es sonst veganisieren
Danke für den Tipp, würdest du vom Geführ her sagen dass die Kekse beim backen zusammenfallen würden?
Das Rezept:
150 gr. Baumnüsse
5 El brauner Zucker
150 gr. getrocknete Datteln
3 Eiweiss
1 Prise Salz
100 gr Puderzucker
Das sind die Zutaten..möchtest du die Zubereitungsart auch wissen?
- Kybele
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Dass sie etwas locker werden, kannst Du ev einfach etwas Backpulver nehmen?
Die Zutaten klingen lecker!!! Würde ich gerne mal ausprobieren!
Die Zutaten klingen lecker!!! Würde ich gerne mal ausprobieren!