***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7 *

Gesperrt
Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

@Sanjah
Was brauchst du denn für Tipps?
Bestelle meine Pastenfarben auch bei Bakeria.

Grüessli
Bild Bild

Benutzeravatar
Enomis
Member
Beiträge: 468
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 13:41
Wohnort: Im schönen Sensebezirk !!

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Enomis »

hallo zusammen

junior hat morgen geburi.

hab soeben ein zweites blech sachermuffins in den ofen geschoben und dann folgt noch ein tirolercake.

werde ihn dekorieren, sobald junior im bett ist...

Benutzeravatar
Enomis
Member
Beiträge: 468
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 13:41
Wohnort: Im schönen Sensebezirk !!

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Enomis »

@laus/chlinii
hab nun doch noch ein bild meiner schatzkiste gefunden...

Bild

Benutzeravatar
seemeitli
Member
Beiträge: 220
Registriert: Di 22. Aug 2006, 22:06
Wohnort: Zürich Oberland,Graubünden
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von seemeitli »

hier noch ein Aufruf

Wer hat Lust am grossen Swissmom Wichteln mitzumachen? Bitte bei vajele (Turbos) oder Häxli-Mami (Schneggli) anmelden! Wäre toll, wenn noch einige mitmachen würden!
Bild

Benutzeravatar
Enomis
Member
Beiträge: 468
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 13:41
Wohnort: Im schönen Sensebezirk !!

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Enomis »

hallo zäme

komme gar nicht mehr vom backen los....

junior feiert morgen mit seinen klassenkameraden geburi.

hab momentan einen tirolercake im ofen. danach folgen dann noch sachermuffins.

Benutzeravatar
SanJah
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 10:37
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Oberbaselbiet

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von SanJah »

hallo frauen

bin grad am schoggikuchen backen, da meine tochter morgen geburi hat. nun hab ich noch 2,3 fragen betr. fondant

mein kuchen ist ziemlich aufgegangen (oben gewölbt). soll ich den fondant auf die unterseite machen? oder kann ich den kuchen irgendwie "auffüllen"?

muss ich noch ein untergrund zwischen fondant und torte machen? wenn ja, wann mach ich das drauf?
nach dem backen oder morgen vor dem verzeiren?

und wie halten so figürli aus kunststoff auf dem fondant?

daaaanke für die antworten :D :oops:
Bild

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von pfisterli »

Hallo Zusammen
werde diese Woche die Torte für die Taufe meines Neffens machen. Gewünscht wird eine Schokoladentorte. Mal schauen was ich drauf machen werde.
Den Camarrokuchen musste ich dann doch nicht machen, was mich nicht unbedingt gestresst hat. Hab sonst immer viel los :-)

SanJah
also Plastikfiguren sollten schon halten, die sind ja nicht so schwer. Hab mal einen Kuchen mit Carsautos (aus Plastik) gemacht und das ging super.
Ich kehre den Kuchen zum auskühlen immer aufs Gitter, also oben ist dann unten. Gibt ne schöne Arbeitsfläche.
Du könntest eine Ganache zwischen Torte und Fondant machen.
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Benutzeravatar
SanJah
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 10:37
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Oberbaselbiet

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von SanJah »

danke für den hinweis und die antworten

da dies meine erste fondant torte ist, weiss ich nicht genau was diese ganache ist... hab mal gegoogelt... muss das am schluss so steif sein wie schlagrahm?

es stehen div. varianten der zubereitung im internet :? :cry:
mach ich diese ganache heute schon drauf oder erst morgen vor dem verzieren?
Bild

Benutzeravatar
dewdrop
Member
Beiträge: 194
Registriert: Mi 19. Mär 2008, 16:43
Wohnort: Kanton SZ

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von dewdrop »

@SanJah: Du kannst sonst zwischen Fondant und Torte auch eine Konfitüre verwenden. Beim Schoggikuchen würde Aprikosenkonfi oder Himbeergelee sicherlich gut passen. Wäre etwas einfachen als noch eine Ganache herzustellen... Die Konfi streichst du einfach auf dem Kuchen kurz bevor de den Fondant daruf tust.
Den Kuchen habe ich auch jeweils umgedreht, damit die glatte Seite oben liegt. Zur Not kann man die gewölbte Seite auch etwas begradigen indem man die Kuppe etwas abschneidet. So steht der Kuchen dann auch gerade.
Bild Bild

Benutzeravatar
Noémijael1984
Junior Member
Beiträge: 58
Registriert: Mo 20. Apr 2009, 19:55
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Frauenfeld
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Noémijael1984 »

Hallo zusammen

Nach langer Pause melde ich mich wieder mal hier..hatte mich zurückgezogen da bei mir Privat leider viel passiert ist..

Nun würde ich gerne paar Tipps einholen da bald der Geburi meiner grossen ansteht...

Ich möchte gerne diese Torte machen.. http://m.youtube.com/watch?v=F68Sk_6aYds
bin mir aber so unsicher mit was sie die Torte resp.cupcakes einstreicht..denkt ihr das ist Eiweiss Spritzglasur oder Buttercreme?hab mir schon überlegt einfach Fondant zu nehmen..ich persönlich mag den einfach zum essen nicht..

Wäre dankbar um tipps..merci:-)
Bild
Bild

Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

@Sanjah
Wenn du eine Torte ohne Füllung hast, kann man auch gar nichts auf die Torte geben. Das mache ich meistens so. Sonst eine Buttercreme, welche ich aber nur gaaaaaaaaaanz dünn verwende.
ich mache die Buttercreme so: 100g Butter weich, 300g Puderzucker, 1TL Vanillepaste oder 40g Schockopulver, knapp 1/2dl Milch (eher noch weniger)
Puderzucker, Butter und Vanillepaste mit dem Mixer langsam verrühren, bis eine sandige Masse entsteht. Löffelweise Milch dazu geben und danach auf höchster Stufe so lange rühren bis die Masse cremig ist.

Diese Masse reicht zum Spritzen für 12 Muffins. Für einen Kuchen nehme ich einfach vom ganzen Material weniger.

Meine Kollegin macht es so: 100g Feinzucker (ist wichtig, dass es Feinzucker ist und das bekommst du vom Coop), 1 Ei, 100g Butter und etwas klare Confi für den Geschmack. Sie mischt alles zusammen und bestreicht den Kuchen damit.

Grüessli
Samoa
Bild Bild

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von pfisterli »

SanJah
auf der 1. Seite hat es ein Rezept für Ganache oder auch sonst ganz viel tolles.

Noemijael
welcome back. Hoffe es geht besser. Ist bei mir auch der Grund warum man mich nicht mehr so oft liest. Habe auch privat vieles wo nicht rund läuft :|
Sieht toll aus dein Tortenprojekt, nur de Link funzt nicht richtig
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Benutzeravatar
Noémijael1984
Junior Member
Beiträge: 58
Registriert: Mo 20. Apr 2009, 19:55
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Frauenfeld
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Noémijael1984 »

Hallo pfisterli
Wünsch dir auch viel Kraft...

Hmmm bei mir funzt er...:-(
Bild
Bild

Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

brauche dringend eure hilfe! weiss jemand wo ich um diese jahreszeit cornets her bekomme?
lidl hatte im sommer welche, aber jetzt nicht mehr.

danke und gruss
Bild Bild

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von pfisterli »

Samoa
Migros, Coop, Manor oder Globus?
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

@Pfisterli
Migros oder Coop waren bisher erfolglos. Hoffe ev. im Globus noch was zu finden....
Bild Bild

Benutzeravatar
Enomis
Member
Beiträge: 468
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 13:41
Wohnort: Im schönen Sensebezirk !!

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Enomis »

@samoa
hab grad letzthin cornets im migros gekauft. sonst musst du nachfragen wo sie sind. bei uns hat es welche im biscuitsregal und welche direkt bei den glacen.

Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

@Enomis
Bei uns eben nicht, hier gibts nur so Stangen, die man als Deko ins Glace stecken kann.... Muss glaube ich einen anderen Migros suchen ;)
Bild Bild

Benutzeravatar
Jade
Member
Beiträge: 433
Registriert: Sa 1. Jul 2006, 13:49
Wohnort: Blick auf den Pilatus
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Jade »

Nach ganz langer Zeit melde ich mich mal wieder :oops:
Ich backe nicht mehr gross nur noch für meine Kids oder Freunde.
Ich habe das Fimo für mich entdeckt und modelliere damit ;-)

Aber ich durfte für meine Freundin wieder mal eine Torte machen.
Es ist eine Tauftorte, aber etwas speziell :wink:
Sie wünschte sie sich so....

Bild

Bild
CINDARELLA 04
BUBU 07

Benutzeravatar
elica
Member
Beiträge: 159
Registriert: Di 27. Jan 2009, 22:05
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von elica »

@jade: wenn auch sie mich als Tauftorte eher irritiert - die torte sieht Hammer aus! Wie hast du die Haare gemacht?

@pingi: ich mache für die helle Torte eine einfache "Gleichschwer-"Torte aus dem TipTopf:

200g Butter
200g Zucker
4 Eier
200g Mehl
1KL Backpulver
etwas Salz (oder ein KL? Weiss ich grad aus dem Kopf nicht, sorry!)

Finde die lecker und sehr einfach zu machen.
Mit Prinzessin (07/2009), Prinz (10/2011) und Minimum (Juli 14) und dem tollsten GG der Welt ;-)

Gesperrt