Rezeptsammlung: vegane Küche *
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Hier sehr feine Nussmuffins! Allerdings werd ich nächstes Mal weniger Zucker nehmen, waren sehr süss! Ich hab auch noch schwarze schoggistückli reingemacht... Es gab 20 Muffins. Gebacken hab ich sie bei 190 grad ca 25 minuten.
http://www.chefkoch.de/rezepte/14030712 ... uchen.html
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Zwillingstöchter Juni 2010
Sohn Dezember 2016
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
habe den nusskuchen gebacken, mit schoggi und weniger zucker: sehr fein! danke
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
gern geschehen!
Freut mich dass er dir auch so gut schmeckt

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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Malaika/Junillo
Habt ihr Haselnüsse genommen? Was meint ihr, geht auch Hafer anstatt Sojamilch?
Habt ihr Haselnüsse genommen? Was meint ihr, geht auch Hafer anstatt Sojamilch?
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Ich hab hälfte Haselnüsse hälfte Mandeln genommen, sowie Hafer oder Reismilch, weiss gar nicht mehr... geht auch ja
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Bei mir waren es Sojamilch und Mandeln - ich mag Mandeln lieber, grundsätzlich.
Die Schoggi habe ich auf der Röstiraffel gerieben.
Die Schoggi habe ich auf der Röstiraffel gerieben.
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Bei uns gibt es nun oft Kürbis-Pilz-Gulasch, schmeckt am Abend mit Brot und ist schnell gemacht. Oder Kürbis-Kichererbsen-Curry.
Was gibt es bei euch am Abend? Ich mag warm essen wenn es so kalt ist draussen.
Was gibt es bei euch am Abend? Ich mag warm essen wenn es so kalt ist draussen.
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Bei uns gibt's abends oft "Flüssiges": diverse Cremesuppen, Suppe aus Resten (z.B. Rest Tomatensosse mit Wasser aufgefüllt und mit kleinen Nudeln oder Reis drin), Eintopfe.
Kartoffelecken oder ganze kleine Kartoffeln aus dem Backofen (mit Sesam drüber), Polenta & gedämpftes Gemüse, Currys...
Kartoffelecken oder ganze kleine Kartoffeln aus dem Backofen (mit Sesam drüber), Polenta & gedämpftes Gemüse, Currys...
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Hat mir jemand eine Idee für eine Alternative zu Speckgugelhopf? Oder sonst eine gute Idee für einen Snack am Adventsfenster?
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- Selonder
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Gerstensuppe ist zu umständlich?
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Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Anstelle speck getrocknete tomaten oder peoeroni?
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Ich habe ein Rezept für einen "Speckgugelhopf"
Umbenannt in "Apérogugelhopf"
Apérogugelhopf
für eine Gugelhopfform von 1,5 Liter
Vorteig
1 Hefewürfel
0,5 dl Reismilch
1TL Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren
250 g Mehl 3-4 Elf davon mit Hefe und Milch verrühren, restl. Mehl darüberstreuen. Vorteig bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen, bis das Mehl auf der Oberfläche aufbricht, d.h. Risse bekommt
Teig
250 g Mehl
1 Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen
2 EL Mehl
1 EL Backpulver
2 EL Rapsöl
2 EL Wasser zusammenmischen und alles miteinander aufschlagen
120g Raps- oder Albaöl
1,5 dl Sojamilch
1,0 dl Reismilch alles mischen, auf das Mehl geben, von Hand oder mit der Küchenmaschine mischen, bis der Teig Blasen wirft und glatt ist. Erst jetzt den Vorteig beifügen und unter den Teig arbeiten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
100g Walnüsse kleinhacken, in der Bratpfanne ohne Öl rösten
200 g Räuchertofu würfeln, in der Bratpfanne mit z.B. Kokosfett braten, mit Sojasauce ablöschen, auskühlen.
Die Würfeli mit den Walnüssen unter den aufgegangenen Teig arbeiten. Diesen in die gut gefettete und bemehlte Form geben, nochmals zugedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen lassen, bis der Teig den Formrand erreicht hat (ca. 30 Minuten)
Oder aber über Nacht im Kühlschrank lagern.
Backen
45 - 55 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofens. evtl. gegen Ende der Backzeit die Oberfläche mit Alufolie gegen zu starke Bräunung schützen.
Umbenannt in "Apérogugelhopf"
Apérogugelhopf
für eine Gugelhopfform von 1,5 Liter
Vorteig
1 Hefewürfel
0,5 dl Reismilch
1TL Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren
250 g Mehl 3-4 Elf davon mit Hefe und Milch verrühren, restl. Mehl darüberstreuen. Vorteig bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen, bis das Mehl auf der Oberfläche aufbricht, d.h. Risse bekommt
Teig
250 g Mehl
1 Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen
2 EL Mehl
1 EL Backpulver
2 EL Rapsöl
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120g Raps- oder Albaöl
1,5 dl Sojamilch
1,0 dl Reismilch alles mischen, auf das Mehl geben, von Hand oder mit der Küchenmaschine mischen, bis der Teig Blasen wirft und glatt ist. Erst jetzt den Vorteig beifügen und unter den Teig arbeiten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
100g Walnüsse kleinhacken, in der Bratpfanne ohne Öl rösten
200 g Räuchertofu würfeln, in der Bratpfanne mit z.B. Kokosfett braten, mit Sojasauce ablöschen, auskühlen.
Die Würfeli mit den Walnüssen unter den aufgegangenen Teig arbeiten. Diesen in die gut gefettete und bemehlte Form geben, nochmals zugedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen lassen, bis der Teig den Formrand erreicht hat (ca. 30 Minuten)
Oder aber über Nacht im Kühlschrank lagern.
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Where there is no struggle, there is no strength.
* Jan. 2012 - ewig in unseren Herzen
Das Kostbarste der Welt ist unbezahlbar!
*Juni 2013
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Selonder: Umständlich nicht, aber die mag niemand von uns und wenn es dann Resten gibt wärs schade. Danke trotzdem für den Tipp.
Regii und ninisi: Ich glaub ich werde zwei machen. Einen mit Räuchertofu und einen mit getr. Tomaten. Danke für das Rezept!!
Junillo: Danke für deine Idee. Da müsste ich Sojafrischkäse kaufen? Oder machst du die mit Seidentofu?
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Regii und ninisi: Ich glaub ich werde zwei machen. Einen mit Räuchertofu und einen mit getr. Tomaten. Danke für das Rezept!!
Junillo: Danke für deine Idee. Da müsste ich Sojafrischkäse kaufen? Oder machst du die mit Seidentofu?
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Cherry, ja, dann ist's nicht so ideal.. Ich liebe Gerstensuppe eben...
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°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Selonder ich glaube ich werde wieder mal eine kochen. Evtl. hat sich mein Geschmack ja geändert 
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
ich mache die schnecken mit roter/grüner pesto oder mit sojafrischkäse mit kräutern. oder diesem pseudo-creme-fraiche.
die kamen an unserem letzten adventsapéro gut an.
die kamen an unserem letzten adventsapéro gut an.
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
wo bekommt man sojafrischkäse?? pseudocremefraiche ist das soyanda? was nimmst du für teig?
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Noch mein Fajita Fladen Rezept:
250g Mehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
4 EL Pflanzenöl
150ml lauwarmes Wasser
Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Backpulver, Öl und Wasser zugeben u d vermischen. Ca. 10min kneten bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt 30min. ruhen lassen.
Teig in 8 Stücke teilen. Auf Mehl dünn ausrollen. Ca. 20cm Durchmesser.
Eine beschichtete Pfanne dünn ölen und auf starker Stufe erhitzen. Die Tortillas darin nacheinander pro Seite ca. 30sek. backen. Wenden, sobald die Fladen kleine braune Flecken haben.
Die ersten male evtl. etwas mehr Teig machen. Mir wurden jedenfalls ein paar zu hart und brachen.
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250g Mehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
4 EL Pflanzenöl
150ml lauwarmes Wasser
Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Backpulver, Öl und Wasser zugeben u d vermischen. Ca. 10min kneten bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt 30min. ruhen lassen.
Teig in 8 Stücke teilen. Auf Mehl dünn ausrollen. Ca. 20cm Durchmesser.
Eine beschichtete Pfanne dünn ölen und auf starker Stufe erhitzen. Die Tortillas darin nacheinander pro Seite ca. 30sek. backen. Wenden, sobald die Fladen kleine braune Flecken haben.
Die ersten male evtl. etwas mehr Teig machen. Mir wurden jedenfalls ein paar zu hart und brachen.
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Hallo...kocht ihr noch ober bestellt ihr neu?!
Hier noch etwas von mir - Mumeli, dich betriffts am ehesten !!! Lohnt sich
SARMA
Sauerkrautblätter ist klar... gibts in der Migros, diese habe ich jedoch "selbst gemacht". Füllung besteht aus: ca. 200 gr Baumnüssen (versch. fein/grob gemahlen) / 2 Rüebli / 3 grosse Zwiebeln / ca. 500 g Reis / Knoblauch & ich konnte es mir nicht verkneifen 1 Block Räuchertofu zu zerbröseln & mit der Masse zu mischen. Zwiebeln, Möhren & Tofu anschwitzen, Reis dazu kurz mitdünsten & dann mit dem Rest mischen. Gut würzen. Sauerkrautblätter füllen und in eine feuerfeste Form stramm aneinander reihen. mit Wasser & passierten Tomaten übergiessen & kochen oder 1h im Backofen backen - bis die Blätter weich sind.
Das Foto ist leider zu gross :/
Hier noch etwas von mir - Mumeli, dich betriffts am ehesten !!! Lohnt sich

SARMA
Sauerkrautblätter ist klar... gibts in der Migros, diese habe ich jedoch "selbst gemacht". Füllung besteht aus: ca. 200 gr Baumnüssen (versch. fein/grob gemahlen) / 2 Rüebli / 3 grosse Zwiebeln / ca. 500 g Reis / Knoblauch & ich konnte es mir nicht verkneifen 1 Block Räuchertofu zu zerbröseln & mit der Masse zu mischen. Zwiebeln, Möhren & Tofu anschwitzen, Reis dazu kurz mitdünsten & dann mit dem Rest mischen. Gut würzen. Sauerkrautblätter füllen und in eine feuerfeste Form stramm aneinander reihen. mit Wasser & passierten Tomaten übergiessen & kochen oder 1h im Backofen backen - bis die Blätter weich sind.
Das Foto ist leider zu gross :/