Ich liebe diesen Teigwarenauflauf aus einer EMMI-Broschüre für Qimiq:
Qimiq-Teigwarenauflauf
Original-Titel: Schmackhaft überbackene Penne

)
250 g Penne oder andere Teigwaren al dente kochen, abgiessen, in Pfanne zurückgeben, Pfanne vom Herd nehmen
250 g Qimiq zu den noch heissen Penne geben, mischen bis das Qimiq flüssig ist
100-150 g Schinken in Streifen schneiden, darunter mischen
100 g rezenter Emmentaler, gerieben
2 EL beiseite stellen, Rest darunter mischen, mit Salz und Pfeffer gut würzen
In eingefettete Gratinform füllen, beiseite gestellten geriebenen Käse über den Gratin streuen.
Im auf 220° vorgeheizten Ofen in der mitte ca. 20 Min. überbacken.
TIPP:
Vegetarische Variante: Gemüse (Rüebli, Zucchetti, Fenchel... in feinen Streifen oder Erbsen) kurz in Salzwasser blanchieren, abtropfen und sorgfältig unter Penne mischen.
TIPP von Nineli

:
Ich finde Wienerli-Rädli total fein in diesem Auflauf!