Ideen für Wähen... *

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Kimberley
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Ideen für Wähen... *

Beitrag von Kimberley »

...das reimt sich ja :lol:

Ich mache heute eine Spinatwähe zum zMittag da wir Besuch bekommen. Habt ihr mir noch eine Idee, was ich noch für eine machen könnte?

Danke und lG

Kim
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Eskimofrau
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Ideen für Wähen...

Beitrag von Eskimofrau »

Ich steh total auf den Klassiker, die Apfelwähe.
Weitere Favoriten:
Aprikose
Zwetschge
Lg, Eski

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Kimberley
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Re: Ideen für Wähen...

Beitrag von Kimberley »

Danke dir Eski!

Ich bräuchte was mit Gemüse oder so.... ;-)

LG

Kim
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Eskimofrau
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Ideen für Wähen...

Beitrag von Eskimofrau »

Kim für dich hab ich jetzt das BettyBossi rausgesucht ;)

Sommerwähe (cherrytomaten & oliven)
Fenchelwähe
Gartenwähe (tk-gemüsemischung)
Provencewähe (sommergemüse, oliven)
Romanescowähe
Rüebliwähe
Tomatenwähe

Falls ich was einscannen soll, einfach Bescheid geben ;)
Lg, Eski

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Tinchen07
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Re: Ideen für Wähen...

Beitrag von Tinchen07 »

Brätkuchen

i'm lovin it....

was du brauchst:

300g Kalbsbrät
2x runder Blätterteig

Füllung je nach Geschmack, meine sieht so aus:

Brät mischen mit, "angebratene" Speckwürfeli, Peperoni, Champignons, Rüebli, Kohlrabi, Zucetti (je nach Saison und Geschmack)
Gemüse in kleine Stückchen oder Scheiben schneiden und alles (Speckwürfeli ausgekühlt, sonst zerfetzt es dir das Brät) mit dem Brät mischen und gut kneten.

Blätterteig auslegen mit Senf bestreichen, Brätmasse drauf (kann auch gut oben noch mit Raclettekäse und Tomaten belegt werden) zweiter Blätterteig drauf, mit Ei bestreichen und ab in den Ofen. Schon ca. 50 min bei 180°.

Dazu Salat... ein Hammergericht!
En Guätä
Tinchen
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Rättli
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Re: Ideen für Wähen...

Beitrag von Rättli »

In der letzten Coopzeitung hatte es einige Wähenrezepte, eine davon die ich unbedingt mal ausprobieren möchte ist die Ratatouille-Wähe.

Und sonst immer gut sind Spinatwähe, Zwiebelechueche oder Chäschueche (der ist ausgekühlt am nächsten Tag noch feiner!)
oder (ist zwar keine Wähe) Flammkuchen mit Rohschinken

Njam, jetzt hab ich Hunger...

Eskimofrau: wie machst du die Tomatenwähe?
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hosli85
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Re: Ideen für Wähen...

Beitrag von hosli85 »

-risotto-käsewähe
-lauchwähe
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enjel
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Re: Ideen für Wähen...

Beitrag von enjel »

Und noch als weitere Ideen:
- Blumenkohl-Brokkoli-Wähe
- Tomaten-Käse-Wähe
- Champignons-Wähe
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)

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Kimberley
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Re: Ideen für Wähen...

Beitrag von Kimberley »

hey super!

vielen dank für eure ideen!

werde mich mal an eine gemüsewähe machen :-D

lg

kim
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Eskimofrau
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Re: Ideen für Wähen...

Beitrag von Eskimofrau »

Rättli hat geschrieben:Eskimofrau: wie machst du die Tomatenwähe?
Hab sie selber noch nie gemacht, aber bei ner Freundin gegessen. Hier das Rezept (BB)

Für 2 Personen, Backblech von ca 22cm Durchmesser (Für 4 Personen Füllung verdoppeln und Backblech mit ca 28cm Durchmesser verwenden)

Blätterteig
1 EL Paniermehl
3 EL geriebener Sbrinz
75g Rahmquark
1 Ei
3/4 dl Tomatensaft
1 EL Majoran, gehackt
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 kleine feste Tomaten
Majoran oder Basilikum zum Garnieren

1. Ofen auf 200Grad vorheizen
2. Teigboden sehr dicht einstechen, mit Paniermehl bestreuen, gut andrücken
3. 1 EL Sbrinz beiseite stellen, restliche Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, auf den Teigboden giessen
4. Tomaten quer halbieren, mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen, mit dem restlichen Sbrinz bestreuen
5. Backen: ca 35min in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens
6. Mit Majoran oder Basilikum garnieren

En Guete!
Lg, Eski

Clau
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Re: Ideen für Wähen...

Beitrag von Clau »

Zucchetti-Wähe: ähnlich wie Zwiebelwähe, nur mit Zucchetti und nur einer Zwiebel als Gemüse.
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Laura78
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Re: Ideen für Wähen...

Beitrag von Laura78 »

Hackfleisch-Gemüse-Kuchen

- Kuchenteig
auf Blech legen, einstechen mit Gabel

- 350 g Hackfleisch
- Evtl. Zwiebeln und Knoblauch
normal anbraten und würzen wie für „Ghackets“, am Schluss mit wenig Weisswein ablöschen, darf aber nicht zu flüssig werden

- 4 mittelgrosse Rüebli, an Röstiraffel geraffelt
- 1 Zuchetti ungeschält, an Röstiraffel geraffelt
- 1 rote Peperoni, in kleine Würfeli geschnitten
rohes Gemüse am Schluss zum fertig angebratenen Hackfleisch untermischen und wenige Minuten weiterköcheln, so dass Gemüse leicht gar wird

- 2 Eier
- 1.5 dl Rahm
- 1.5 dl Milch
- 100 g Reibkäse
alles mischen und als Guss über Kuchen schütten

30 Minuten im 170 Grad warmen Ofen backen (am Schluss Blech auf unterste Rille legen, damit auch Boden leicht braun wird)

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Laura78
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Re: Ideen für Wähen...

Beitrag von Laura78 »

@ Tinchen: Danke fürs Brätkuchen-Rezept. Das probier ich heute Abend gleich aus.

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Kimberley
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Re: Ideen für Wähen...

Beitrag von Kimberley »

Laura78 hat geschrieben:Hackfleisch-Gemüse-Kuchen

- Kuchenteig
auf Blech legen, einstechen mit Gabel

- 350 g Hackfleisch
- Evtl. Zwiebeln und Knoblauch
normal anbraten und würzen wie für „Ghackets“, am Schluss mit wenig Weisswein ablöschen, darf aber nicht zu flüssig werden

- 4 mittelgrosse Rüebli, an Röstiraffel geraffelt
- 1 Zuchetti ungeschält, an Röstiraffel geraffelt
- 1 rote Peperoni, in kleine Würfeli geschnitten
rohes Gemüse am Schluss zum fertig angebratenen Hackfleisch untermischen und wenige Minuten weiterköcheln, so dass Gemüse leicht gar wird

- 2 Eier
- 1.5 dl Rahm
- 1.5 dl Milch
- 100 g Reibkäse
alles mischen und als Guss über Kuchen schütten

30 Minuten im 170 Grad warmen Ofen backen (am Schluss Blech auf unterste Rille legen, damit auch Boden leicht braun wird)
*hungerhab*

Den werd ich als nächstes machen :-D Danke fürs Rezept!!!!
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Rättli
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Re: Ideen für Wähen...

Beitrag von Rättli »

@ Eskimofrau: Danke fürs Tomatenwähe-Rezept, wird nächste Woche gleich ausprobiert :)
Werde wohl noch etwas Salami reinschmuggeln für meinen Mann
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-queen-
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Re: Ideen für Wähen...

Beitrag von -queen- »

Habe heute eine mega feine Lauchwähe gemacht. Ich mag Wähen nicht so wenn sie einen Eierguss haben darum habe ich diese probiert.. mmhh..

Zutaten:
1 Kuchenteig rund (oder Blätterteig)
500g Lauch
Gewürze
ca. 30g Butter
wenig Mehl
ca. 1dl Milch/Rahm
100-150g geriebenen Käse

Den Lauch halbieren und in Streifen schneiden. Mit wenig Wasser weichdünsten und würzen.
Den Lauch in eine Schüssel umfüllen (das Wasser ableeren und behalten).

Die Butter schmelzen und mit ca. 1 EL Mehl eine Mehlschwitze machen und mit dem Lauchwasser ablöschen. Mit ca. 1dl Milch/Rahm aufkochen. Den Käse hinzufügen und schmelzen lassen.

Die Sauce mit dem Lauch mischen und auf dem eingestochenen Teig verteilen.

Bei 200 Grad ca. 20-30 min backen.

En guete
Lache nicht über jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.

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