Es gibt 2 Sorten Gnocchi :
Kartoffeln 750g mehlige Kartoffeln
1Ei
50g PArmesan
1 Messerspitze Muskat
1 1/2 Tl Salz
225 -250g MEhl
Kartoffeln kochen, Schälen und passieren - nachher auskühlen lassen. Das Ei und der Rest der Zutaten beigeben. Es sollte ein feuchter gut formbarer Teig entstehen, Teig kurz ruhen lassen. Dann Teig in lange Schlangen ausrollen und in kleine Portionen abschneiden, so wie du es kennst von den gekauften. Nachher im Salzwasser ziehen lassen, wenn sie gut sind steigen sie an die Oberfläche.
oder Griess
7.5 dl Milch
2-3 Esl. Butter
3/4 Tl Salz
Muskat, Pfefefr
150g Griess
alles zusammen aufkochen zu einem dicken Brei
2-3 Esl Parmesan dazugeben und den BRei auskühlen lassen.
1 Ei dazugeben und den Brei auf ein kates Blech streichen und Gnocchi nachher ausstechen. Im Ofen 20 Min auf 200° gratinieren. Du kannst auch schon vorher eine Sauce darüber geben.
Ich mache meistens die Kartoffelgnocchi, wenn der Teig zu wenig fest ist, zerplatzen die die Gnocchi beim kochen - mega Frust.
Kürbis siehe hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/15039106 ... occhi.html - 40k
Wenn es nicht gelingt noch ein Tipp, beim Migros gibt es super Gnocchi tiefgefroren

Gruss
physio