Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Antworten
Stern22
Junior Member
Beiträge: 51
Registriert: Mi 15. Apr 2009, 21:11

Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von Stern22 »

Hallo

habe zwar schon länger einen Dampfgarer, aber selten gebraucht ausser für Gemüse. Nun suche ich einfache Rezepte, damit ich etwas vorbereiten kann (programieren), da ich Tochter im Kiga abholen muss.

Danke für tolle Rezepte

Gruss
Stern22

Benutzeravatar
Nette
Vielschreiberin
Beiträge: 1317
Registriert: Di 18. Okt 2005, 22:10
Geschlecht: weiblich
Wohnort: nähe Aarau

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von Nette »

BIn auch dabei :wink:
Stolzes Mami vo zwei liebe Luusbuebe ;-)

ilor
Member
Beiträge: 231
Registriert: Mo 22. Nov 2010, 21:00

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von ilor »

Ich mache oft Geschnetzeltes mit Reis und Gemüse aus dem Kombisteamer.

Geschnetzeltes (z.B. Poulet, Schwein) normal in der Pfanne anbraten, ablöschen, gewünschte Sauce eher etwas dicker machen (Rahmsauce, Bratensauce, Curry etc.). Alles umfüllen in eine Gratinform und mit Frischhaltefolie abdecken. Zusammen mit dem Reis und Gemüse 30 Min. bei 96°C (Profisteam Elektrolux) dampfgaren.

Benutzeravatar
saby
Senior Member
Beiträge: 538
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Züri Oberland

Re: AW: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von saby »

Will auch mitlesen.:grin:
BildBild
BildBild

Stern22
Junior Member
Beiträge: 51
Registriert: Mi 15. Apr 2009, 21:11

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von Stern22 »

@ilor
die schiebst die Form mit der Folie in den Dampfgarer? ist das eine spezielle Folie?
klingt lecker, danke


kann mir jemand sagen, wieviel Wasser ich nehmen muss für wieviel Bramata (aus dem Migros) und wie lange es dauert? hab schon mehrere Versuche gemacht und es war immer etwas nicht gut (zu viel/zu wenig Wasser, zu wenig lange drin)

ilor
Member
Beiträge: 231
Registriert: Mo 22. Nov 2010, 21:00

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von ilor »

Einfach normale Frischhaltefolie, im Moment habe ich die Prix Garantie vom Coop. Die Frischhaltefolie verhindert dass die Sauce verwässert wird.

Bramata wird bei mir im Steamer auch immer auch immer eher fest, sozusagen "en bloc". Hier mal das Rezept von Electrolux für 4 Pers: 3,5 dl Bouillon, 3dl Milch, 250 g Bramatamais mischen in Gratinform, für 50 Min. bei 96°C dampfgaren, dann etwas Butter und Parmesan unter Polenta mischen und ca. 5 Min. ruhen lassen.

Colibri81
Member
Beiträge: 388
Registriert: So 31. Mai 2009, 10:32
Geschlecht: weiblich

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von Colibri81 »

He das ist eine super Idee die Sauce einfach mit in den Steamer zu schieben. So kann man alles programieren und hat trotzdem ein komplettes Essen, wenn man erst auf den zMittag heim kommt. Danke das werde ich mir merken.

Ich mache sonst auch meist Gemüse, Reis, Ebly und co. im Steamer. Benutze ihn aber fast täglich.
BildBild

Benutzeravatar
tea4two
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 580
Registriert: Do 3. Mai 2007, 14:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: am waldrand
Kontaktdaten:

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von tea4two »

Ich möche mittlerweile fast täglich mit dem Steamer. Ich liebe ihn!

Reis, Risotto, Milchreis etc kommt mit ca der 1.5fachen Menge Flüssigkeit, polwnta mit der doppelten (es klappt sogar mit Nudeln!) in den Steamer, für ca 30min.
Gemüse tu ich in der Regel nach 10min rein, wenn ich s programmieren muss, Schneid ich das Gemüse grösser, dass es 30min übersteht ;)
Meitli Juli 07
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14

Benutzeravatar
Chleechüeli
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: Mi 17. Feb 2010, 15:33
Geschlecht: weiblich

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von Chleechüeli »

Da lese ich doch auch gerne mit...

Pilatus
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: Di 7. Jun 2011, 13:14

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von Pilatus »

Mein Tipp: gefüllte Pouletbrüstli. Auch idelal wenn Gäste kommen und man kein Puff in der Küche will.

Pilatus
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: Di 7. Jun 2011, 13:14

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von Pilatus »

Und natürlich die Regenerierfunktion für Reste. Habe ich auch erst kürzlich wieder neu entdeckt.

Stern22
Junior Member
Beiträge: 51
Registriert: Mi 15. Apr 2009, 21:11

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von Stern22 »

kann ich, wenn ich Polenta mach und noch Fleisch mit Sauce habe (habe viel eingefrorenes, vorgekochtes wie Gulasch, Geschnetzeltes) das Fleisch zum wärmen einfach in den Dampfgarer stellen? einfach nicht von Anfang an?

Danke für die Tipps, freuer mich über weitere.

was ist den Regenerierfunktion?

Gruss

Stern22

Benutzeravatar
radisli
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: Do 13. Okt 2005, 09:45

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von radisli »

Berner Platte
Speck, Bohnen und Kartoffeln mit Schale (nicht zu klein) haben etwa gleich lange 40Min. 100° Dampfgaren.
Ich schiebe immer noch gekochten Sauerkraut mit rein.
Wenn man ein Rippli dazumachen will, muss man dies je nach grösse vorher schon dampfgaren.

Benutzeravatar
sonic
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: Sa 2. Okt 2004, 19:40
Wohnort: GR

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von sonic »

@radisli: wie machst du die bohnen genau? und der speck braucht nur 40 min?
sonic mit leseratte, tschütteler und ipad-freak

Benutzeravatar
radisli
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: Do 13. Okt 2005, 09:45

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von radisli »

Bohnen rüsten, waschen, Bouillonpulver darüber streuen oder auch gehackte zwiebeln. Fertig
Den Speck nicht am Stück. Oder sonst vorgaren.

En guete

Stern22
Junior Member
Beiträge: 51
Registriert: Mi 15. Apr 2009, 21:11

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von Stern22 »

@ilor
das Electrolux-Rezept für Bramata hat funktioniert, danke
und dazu habe ich Gulasch gewärmt (gefrorene Reste) und Kohlräbli

das erste Mal alles im DG :D

Benutzeravatar
Virusli
Member
Beiträge: 143
Registriert: Do 13. Aug 2009, 20:44
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Dritti Tüür links

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von Virusli »

Da les ich gespannt mit. Brauch den steamer viel zu wenig.
You can blow out a candle, but you can't blow out a fire (P. Gabriel)

ilor
Member
Beiträge: 231
Registriert: Mo 22. Nov 2010, 21:00

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von ilor »

@Stern22
Regenerieren = aufwärmen. Bei meinem Gerät 20 Min. bei 110°C mit Dampf.

Stern22
Junior Member
Beiträge: 51
Registriert: Mi 15. Apr 2009, 21:11

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von Stern22 »

hat noch jemand Rezepte?

Benutzeravatar
JPEG
Member
Beiträge: 123
Registriert: Di 26. Dez 2006, 13:55

Re: Rezepte für Steamer/Dampfgarer

Beitrag von JPEG »

Ich brate das geschnetzelte Poulet nicht in der Pfanne an sondern gebe es direkt mit der Sauce in den Steamer. Mit Folie zu decken und 45 Minuten steamern, wird wunderbar so.


Gesendet von meinem AN8CG3 mit Tapatalk 4

Antworten