Lachs im Ofen

Antworten
Benutzeravatar
denya
Member
Beiträge: 160
Registriert: Di 18. Sep 2012, 23:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Oberwil BL

Re: Lachs im Ofen

Beitrag von denya »

Ich gebe meist geschnittene Kartoffeln, Peperoni und Pilze (würzen nicht vergessen) in eine Auflaufform, Lachsstück darüber und auf dem Lachs Crème fraiche mit Kräutern, Salz und Pfeffer vermischt verteilen. Im Ofen braucht er so ca. 20-30 min. bei 180°C.

Gerne habe ich auch marinierten Lachs (Sojasauce, Zitronensaft, Knoblistückli), allerdings in der Pfanne gebraten.

Dieses Gericht ist auch ganz lecker: http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... -dem-ofen/

Lela
Member
Beiträge: 197
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 13:55

Re: Lachs im Ofen

Beitrag von Lela »

Ich mache "Lachspäckli".
Frischen oder gefrorene Lachsilfets mit Salz und Pfeffer würzen & Zitonensaft drüber träufeln.
Dann in Alufolie einpacken, Päckli machen.
In eine Gratinform / Backofenform geben und bei ca. 180 Grad 20-30min. garen.

En Guete :D

Benutzeravatar
Justine
Member
Beiträge: 100
Registriert: Di 6. Mai 2008, 09:20
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Lachs im Ofen

Beitrag von Justine »

Magst du Ingwer, könnte dir sonst ein Rezept organisieren.
BildBild

Viremar
Member
Beiträge: 145
Registriert: Do 9. Mär 2006, 07:48
Geschlecht: männlich
Wohnort: Fricktal

Re: Lachs im Ofen

Beitrag von Viremar »

Lachs kann man übrigens auch gut niedergaren.
http://www.insieme21.ch - Die Schweizer Plattform für Eltern mit Kindern mit Down Syndrom

Zuckerwatte
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Fr 8. Jan 2010, 13:35
Geschlecht: weiblich

Re: Lachs im Ofen

Beitrag von Zuckerwatte »

Mmh, wir lieben Lachs!
Total einfach (aber eher ein Frühlingsgericht): in einer eingeölten Gratinform ein Bett aus halbierten Cherrytomaten und geschnittenen Frühlingszwiebeln, dann den Lachs drauf, etwas Flüssigkeit drüber (ca 1 dl, z.B. Weisswein oder Bouillon), dünne Zitronenscheiben auf den Lachs, ab in den Ofen (ca 20-30 min bei 180 Grad).
Frischen Lachs mit Haut machen wir gerne auf dem Grill; leicht mit Öl einreiben, etwas Zitronensaft drüber, salzen und pfeffern, 5-10 Minuten (je nach Dicke) grillieren. Dazu Knoblibrot -so fein!!!
Gruessli
Fischli

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1718
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: Lachs im Ofen

Beitrag von mysun »

Lela hat geschrieben:Ich mache "Lachspäckli".
Frischen oder gefrorene Lachsilfets mit Salz und Pfeffer würzen & Zitonensaft drüber träufeln.
Dann in Alufolie einpacken, Päckli machen.
In eine Gratinform / Backofenform geben und bei ca. 180 Grad 20-30min. garen.

En Guete :D
Ich mache das auch in etwa so. Nehme einfach Backpapier statt Alufolie und wickle den Lachs ein, sieht dann aus wie ein "Täfi" (also Bonbon). Du kannst auf den Lachs noch Knoblauch, Tomatenstückli oder halbierte Cherrytomaten oder auch Oliven geben. Je nach Geschmack. Ist super simpel, kann nicht viel schief gehen. :wink:
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Antworten