Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
Ich habe mir nun überlegt, dass ich mit meinem 9 jährigen Sohn eine Konfitüre als Weihnachtsgeschenk für Gotte, Götti und Grosseltern machen möchte. Wer hätte ein feines und einfaches Rezept?
Re: Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
Hallo
Ich hab vor Jahre hier aus dem Forum ein Weihnachtskonfi-Rezept kopiert. Es ist mit Orangensaft, Äpfel, Datteln und Baumnüssen und Zimt. Wenn Du möchtest, kopiere ich es später rein.
Liebe Grüsse
Nelice
Ich hab vor Jahre hier aus dem Forum ein Weihnachtskonfi-Rezept kopiert. Es ist mit Orangensaft, Äpfel, Datteln und Baumnüssen und Zimt. Wenn Du möchtest, kopiere ich es später rein.
Liebe Grüsse
Nelice
Re: Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
@nelice
Ou ja wäre noch nett, wenn Du das Rezept hier reinkopieren könntest. Hast Du dann diese Konfi auch ausprobiert?
Ou ja wäre noch nett, wenn Du das Rezept hier reinkopieren könntest. Hast Du dann diese Konfi auch ausprobiert?
Re: Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
Ja hab ich. War mega fein. Das Datteln zerkleiner braucht Geduld, da klebrig. Aber das Resultat überzeugt. Ich werd dieses Jahr wieder mal machen. Überzeugt hat mich auch, dass man keine Sommerfrüchte wie z.B. Beeren einkaufen muss. Macht nicht Sinn diese teuer zu kaufen, um dann einzukochen.
Ich machs später vom Laptop.
Nelice
Ich machs später vom Laptop.
Nelice
Re: Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
Weihnachtskonfitüren Rezept (für zwei Gläser von je 2dl)
2 dl Orangensaft
300gr Zucker
250gr Äpfel in Würfeln
1 Tee-L. Anis
1 Stück Zimtstange
Alles zusammen in einer Pfanne unter Rühren einkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 min. unter
ständigem Rühren sprudelnd kochen.
100gr Datteln, entsteint in Würfeln
25gr Baumnüsse, grob gehackt
beigeben, ca. 5 Min. unter Rühren weiterkochen. Zimtstange entfernen. Evtl. Schaum abschöpfen.
Gelierprobe: wenig Konfi auf einen Teller geben, auskühlen lassen. Fliesst die Konfi nicht mehr und
bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die Konsistenz erreicht.
Konfi siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit dem Schraubdeckel auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Gutes gelingen.
Liebe Grüsse,
nelice
PS: Ich mag mich erinnern, dass ich mit Agar nachgeholfen habe, weil die Konfi noch zu flüssig war.
2 dl Orangensaft
300gr Zucker
250gr Äpfel in Würfeln
1 Tee-L. Anis
1 Stück Zimtstange
Alles zusammen in einer Pfanne unter Rühren einkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 min. unter
ständigem Rühren sprudelnd kochen.
100gr Datteln, entsteint in Würfeln
25gr Baumnüsse, grob gehackt
beigeben, ca. 5 Min. unter Rühren weiterkochen. Zimtstange entfernen. Evtl. Schaum abschöpfen.
Gelierprobe: wenig Konfi auf einen Teller geben, auskühlen lassen. Fliesst die Konfi nicht mehr und
bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die Konsistenz erreicht.
Konfi siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit dem Schraubdeckel auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Gutes gelingen.
Liebe Grüsse,
nelice
PS: Ich mag mich erinnern, dass ich mit Agar nachgeholfen habe, weil die Konfi noch zu flüssig war.
Re: Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
@nelice
Vielen Dank für das Rezept.
Braucht man dazu nicht Gelierzucker?
Vielen Dank für das Rezept.
Braucht man dazu nicht Gelierzucker?
Re: Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
Gem. Rezept nicht. Ich werd aber dieses Jahr zur Sicherheit nehmen. Letztes Mal hab ich dann eben mit Agar nachgeholfen.
Nelice
Nelice
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- Registriert: So 16. Jan 2011, 19:50
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Re: Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
Hey wir schenken Gotti/Götti auch ein Glas Konfi. Und zwar Apfelgelee. Mega schnell gemacht.
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Re: Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
@Nutellabrot
Hättest du mir das Rezept vom Apfelgelee?
Danke und lg
Hättest du mir das Rezept vom Apfelgelee?
Danke und lg
-
- Newbie
- Beiträge: 22
- Registriert: So 16. Jan 2011, 19:50
- Geschlecht: weiblich
Re: Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
@Winterland
Apfelgelee (Rezept von Chefkoch.de)
1 Flasche Apfelsaft (etwa 3/4 Liter)
1 kg Gelierzucker
1 Zitrone, den Saft davon
Den Apfelsaft mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einer grossen Pfanne verrühren und 1 Minute lang sprudelnd kochen lassen. Heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Meine Tochter und mein Mann lieben den Apfelgelee. Für mich ist die Konfi ein bizeli "to sweet".
Apfelgelee (Rezept von Chefkoch.de)
1 Flasche Apfelsaft (etwa 3/4 Liter)
1 kg Gelierzucker
1 Zitrone, den Saft davon
Den Apfelsaft mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einer grossen Pfanne verrühren und 1 Minute lang sprudelnd kochen lassen. Heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Meine Tochter und mein Mann lieben den Apfelgelee. Für mich ist die Konfi ein bizeli "to sweet".
Re: Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
Bei uns ist die Apfel-Vanille Konfi sehr gut angekommen, drum mache ich dieses Jahr wieder welche zum verschenken. Es ist eine simple Mischung, die sehr gut harmoniert und auch den Geschmack von vielen trifft...
Grüessli
Nicoletta
Grüessli
Nicoletta
- ~K i a n a ~
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- Registriert: Fr 7. Mai 2004, 17:55
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Re: Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
@Nicoeltta
Klingt spannend...hast du das Rezept?
Klingt spannend...hast du das Rezept?

Überglücklich mit minä drei Mädels (03, 05, 09)
Re: Konfitüre als Weihnachtsgeschenk
Hallo Kiana
Ich nehme ca. 2kg Cox Orange Äpfel (kräftiges Aroma) und teile diese mit Schale und Kerngehäuse in Stücke. Ich köchle diese mit etwas Wasser bis sie weich sind. Dann die Masse durchs Passe Vite drehen.
Dann koche ich die Masse mit 2 Beutel Gelfix 3:1 und 700g Zucker und einer ausgekratzten Vanillestange für 2-3 Minuten sprudelnd (Anleitung steht auf dem Gelfix).
Danach in saubere, heisse Gläser abfüllen und verschliessen.
Die Konfi schmeckt sehr fein zu Omeletten oder auch im Blätterteig.
En Guete.
Nicoletta
Ich nehme ca. 2kg Cox Orange Äpfel (kräftiges Aroma) und teile diese mit Schale und Kerngehäuse in Stücke. Ich köchle diese mit etwas Wasser bis sie weich sind. Dann die Masse durchs Passe Vite drehen.
Dann koche ich die Masse mit 2 Beutel Gelfix 3:1 und 700g Zucker und einer ausgekratzten Vanillestange für 2-3 Minuten sprudelnd (Anleitung steht auf dem Gelfix).
Danach in saubere, heisse Gläser abfüllen und verschliessen.
Die Konfi schmeckt sehr fein zu Omeletten oder auch im Blätterteig.
En Guete.
Nicoletta