Ich mache immer wieder Salatsauce auf Vorrat. Da ich nun eine neue "Mischung" ausprobieren möchte, bin ich auf der Suche nach Rezepten. Die Sauce sollte ca. 2 Wochen haltbar sein.
Ich mach immer diese http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1074 ... sauce.html
Bis jetzt waren alle immer begeistert.
Ich nehme immer ein super frisches ei (direkt vom bauern oder einer bekannten) und es hält sich problemlos 2 wochen im kühlschrank. Der essig konserviert ja auch.
Mit Ei würde ich mich glaubs nicht trauen, das mehr als 1-2 Tage aufzubewahren.
Ich mache Salatsauce immer nach Gefühl. Kann mich aber erinnern, dass mal ein Tip bei BettyBossi stand, dass man einen EL Honig beigeben soll, wenn man die Sauce aufbewahrt. Das hilft auch zu konservieren. Das geht auch mit cremigem Honig, man muss einfach etwas länger shaken
ca. 2 dl Bouillon
ca. 1,5 dl Reisweinessig
ca. 1 dl Sonnenblumen- oder Rapsöl
2 EL Honig
1 EL Sojasauce
2 EL frischer Ingwer (fein reiben)
1 rote Chili ohne Kerne
1 EL körniger Senf
Alles verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ergibt etwa 5 dl Sauce und die lässt sich gut 2 Wochen im Kühlschrank halten!
Ich mache meine Sauce so:
1,5dl Öl (nach Wahl)
1.5dl Essig (nach Wahl)
1,5dl Wasser (Bouillon, siehe unten)
Senf
Pfeffer
Salz oder Bouillonpulver
Paprika
Curry
Salatkräuter
Die Menge mache ich pi mal Daumen, so schmeckt die Sauce immer wieder anders Auch durch unterschiedliches Öl/ Essig variiert der Geschmack. Alles gut schütteln und fertig...