Salatsauce auf Vorrat - Rezept?

Antworten
Benutzeravatar
häsli
Member
Beiträge: 166
Registriert: Fr 13. Mai 2005, 12:47

Salatsauce auf Vorrat - Rezept?

Beitrag von häsli »

Hallo zusammen

Ich mache immer wieder Salatsauce auf Vorrat. Da ich nun eine neue "Mischung" ausprobieren möchte, bin ich auf der Suche nach Rezepten. Die Sauce sollte ca. 2 Wochen haltbar sein.

Freue mich auf viele Antworten :D

Lg häsli

Benutzeravatar
Mamamia
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: Mi 11. Sep 2013, 07:36
Geschlecht: weiblich

Re: Salatsauce auf Vorrat - Rezept?

Beitrag von Mamamia »

Da bin ich auch sehr interessiert daran. Habe das noch nie gemacht.

@häsli
Wie geht denn dein Rezept?
Purzel '07, Püppli '08 und Chäferli '12
... Und eis Stärndli wo am Himmel obe lüchtet

Benutzeravatar
häsli
Member
Beiträge: 166
Registriert: Fr 13. Mai 2005, 12:47

Re: Salatsauce auf Vorrat - Rezept?

Beitrag von häsli »

@ Mamamia

Ich mache sie so:

125g QuimiQ
2dl Rapsöl
2dl Essig
2dl starke Gemüsebouillon
1,5dl Milch
1 KL Knoblauchpulver
2 KL getrocknete Salatkräuter
1 KL Zucker
1 EL Senf
1 EL Streuwürze
1 KL Salz

Die Sauce ist bis zu 2 Wochen haltbar!

Benutzeravatar
chaeferli82
Newbie
Beiträge: 48
Registriert: So 16. Nov 2008, 20:20
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Seeland

Re: Salatsauce auf Vorrat - Rezept?

Beitrag von chaeferli82 »

Ich mach immer diese
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1074 ... sauce.html
Bis jetzt waren alle immer begeistert.
Ich nehme immer ein super frisches ei (direkt vom bauern oder einer bekannten) und es hält sich problemlos 2 wochen im kühlschrank. Der essig konserviert ja auch.


Meine Schreibschwäche heisst iphonitis

Benutzeravatar
Kingskid
Junior Member
Beiträge: 80
Registriert: Fr 28. Okt 2005, 09:25
Wohnort: Zürich

Re: Salatsauce auf Vorrat - Rezept?

Beitrag von Kingskid »

Mit Ei würde ich mich glaubs nicht trauen, das mehr als 1-2 Tage aufzubewahren.

Ich mache Salatsauce immer nach Gefühl. Kann mich aber erinnern, dass mal ein Tip bei BettyBossi stand, dass man einen EL Honig beigeben soll, wenn man die Sauce aufbewahrt. Das hilft auch zu konservieren. Das geht auch mit cremigem Honig, man muss einfach etwas länger shaken :D
BildBild

Benutzeravatar
abigail
Moderatorin
Beiträge: 736
Registriert: Mo 24. Sep 2012, 13:41
Geschlecht: weiblich

Re: Salatsauce auf Vorrat - Rezept?

Beitrag von abigail »

Würzige Salatsauce:

ca. 2 dl Bouillon
ca. 1,5 dl Reisweinessig
ca. 1 dl Sonnenblumen- oder Rapsöl
2 EL Honig
1 EL Sojasauce
2 EL frischer Ingwer (fein reiben)
1 rote Chili ohne Kerne
1 EL körniger Senf

Alles verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ergibt etwa 5 dl Sauce und die lässt sich gut 2 Wochen im Kühlschrank halten!
Chline Maa 2011
Manndli 2014

Sanne
Member
Beiträge: 167
Registriert: Mo 5. Jul 2004, 10:28

Re: Salatsauce auf Vorrat - Rezept?

Beitrag von Sanne »

Ich mache meine Sauce so:
1,5dl Öl (nach Wahl)
1.5dl Essig (nach Wahl)
1,5dl Wasser (Bouillon, siehe unten)
Senf
Pfeffer
Salz oder Bouillonpulver
Paprika
Curry
Salatkräuter
Die Menge mache ich pi mal Daumen, so schmeckt die Sauce immer wieder anders :-) Auch durch unterschiedliches Öl/ Essig variiert der Geschmack. Alles gut schütteln und fertig...

Antworten