Tofu für Anfänger...

Antworten
Mixi
Junior Member
Beiträge: 85
Registriert: Do 29. Nov 2012, 14:59

Tofu für Anfänger...

Beitrag von Mixi »

Hallo...

was macht ihr leckeres aus tofu?
bin gespannnt auf eure rezepte...

liebe grüsse

mixi

Benutzeravatar
Wurm6
Member
Beiträge: 235
Registriert: Di 3. Dez 2013, 11:47
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Basel

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Wurm6 »

das würde mich auch mal interessieren... wollte das schon lange mal ausprobieren aus gwunder wie das schmekt.... :-) aber ohne rezept ist es echt schwierig....

Benutzeravatar
mameia
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: Mi 22. Jun 2011, 21:50
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Dehei

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von mameia »

Ich scheide das ganze meistens in Würfeli und mariniere es in Sojasauce, Honig, und gepresstem Knoblauch, dann brate ich es an und mache je nach Lust und Laune noch Gemüse dazu oder ein bisschen Kokosmilch...

Oder ich brauche es wie Geschnetzltes, mit Rahmsauce.

Einfach wichtig, dass man es genug würzt... sonst wirkt es schnell Fade..

en Guete

Marissa
Member
Beiträge: 430
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 17:18
Geschlecht: weiblich

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Marissa »

mameia hat geschrieben:Ich scheide das ganze meistens in Würfeli und mariniere es in Sojasauce, Honig, und gepresstem Knoblauch, dann brate ich es an und mache je nach Lust und Laune noch Gemüse dazu oder ein bisschen Kokosmilch...

Oder ich brauche es wie Geschnetzltes, mit Rahmsauce.

Einfach wichtig, dass man es genug würzt... sonst wirkt es schnell Fade..

en Guete
So mach ich das auch viel :-)

Oder du kochst Currygerichte und gibst statt Poulet/Rind usw. Tofu rein. Was bei uns auch immer gut ankommt ist Curryreis mit Früchten und Tofu.

Ist wie mit dem Fleisch,das musst du auch würzen oder marinieren ;-)

Lg

Marissa

Benutzeravatar
Mrs. Bee
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 2048
Registriert: Fr 27. Aug 2010, 14:35
Geschlecht: weiblich
Wohnort: In der Uhrenstadt

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Mrs. Bee »

Im Coop gibt's eine Thailändische Linie (Blue irgendwas) mit Currypasten etc. Tofu würfeln, Gemüse dazu, alles in die Bratpfanne und dann mit der Currypaste und Kokosmilch würzen. Extrem fein!!
Bild

Benutzeravatar
Tinky
Senior Member
Beiträge: 870
Registriert: Mi 30. Mai 2007, 12:03
Wohnort: Grossrum Bärn

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Tinky »

Im Müller gibt es Tofu-Plätzli. Die finde sogar ich fein... :-D
Bild Bild

Benutzeravatar
naura
Stammgast
Beiträge: 2087
Registriert: Di 8. Aug 2006, 16:13

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von naura »

Ich zerbrösele es mit der Gabel und brate es dann mit Würfeli aus älterem Dinkelbrot und Pinienkerne in der Bratpfanne.. ein bisschen Gewürz und Sojasauce und dann fast ein wenig anrösten das Ganze.. und dann auf Salat, Gemüse etc. als feines Knusperlizeug drauf.. hmmmhh...

Mixi
Junior Member
Beiträge: 85
Registriert: Do 29. Nov 2012, 14:59

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Mixi »

merci für eure ideen,weiter werden gerne gelesen und ausprobiert. :D
das rezept von mameia war sehr lecker. :D

Benutzeravatar
RegiZ
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 11:21
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Säuliamt / ZH

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von RegiZ »

Tofu-Piccata à la Milanese! Tofu-Scheiben gut mit Fleischwürze würzen,
Ich würze dan auch die Ei-Käse-Masse mit Fleischwürze! Wir lieben das!!
BildBild

Benutzeravatar
Flocke
Senior Member
Beiträge: 525
Registriert: So 20. Dez 2009, 21:12
Geschlecht: weiblich

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Flocke »

Geräucherten Tofu kaufen, diesen mit etwas Zwiebeln und Knobli in Olivenöl anbräteln und das Ganze über/in einen Nudelauflauf geben. Schmeckt echt fein! Dazu einen schönen Salat.

Möchte auch gerne mehr mit Tofu kochen, hoffentlich kommen noch mehr Rezepte von euch!

lg flocke

Benutzeravatar
Stini
Member
Beiträge: 159
Registriert: So 4. Feb 2007, 16:11

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Stini »

Wirklich ein Anfängerrezept mit Tofu - ich lernte es im Obli vor gut 20 Jahren kennen und liebe es noch heute :D :

Tofu Geschnetzeltes

Marinade: 1 EL Sojasauce, 1 Knoblizehe gepresst, 1 EL Tomatenpuree, Pfeffer, Streuwürze und Cayennepfeffer. Alles mischen.
400-600g Tofu, geschnetzelt - 30min darin marinieren. Tofu in 1 EL Öl anbraten, bis er goldgelb ist. Heraus nehmen.
1 Zwiebel gehackt, 1 rote Peperoni in Streifli, 200g Erbsli - andämpfen. 1 dl Bouillon dazu. Am Schluss Tofu wieder dazu geben. 1 saurer Halbrahm und 1 dl Kafirahm dazu und würzen.

Dazu passen Nüdeli.
Bild

Benutzeravatar
Flocke
Senior Member
Beiträge: 525
Registriert: So 20. Dez 2009, 21:12
Geschlecht: weiblich

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Flocke »

@STini: toll, das klingt aber fein!

Weiss jemand, was man so mit Paneer machen kann? Hab das gekauft, weil es beim Tofu lag im Gestell. Möchte es einfach mal ausprobieren :-).

Könnte es natürlich auch googeln, aber es gefällt mir besser, erprobte Rezepte von euch auszuprobieren!

lg flocke

lema
Member
Beiträge: 139
Registriert: Do 20. Jan 2005, 20:52

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von lema »

http://www.bettybossi.ch/de/Rezept/Show ... 009A-40-de

Diese Burger finden wir noch fein :mrgreen:
Hexli 19.12.04
Lusbueb 10.10.06

tanne

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von tanne »

Nachdem ich heute Tofu Geschnetzeltes gemacht habe und mässig begeistert war hole ich das Thema aus der Versenkung.

Tofu hat mich bisher nie wirklich umgehauen, trotzdem wollte ich's nach langem wieder mal versuchen. Die Sauce hatte zwar ordentlich Pfiff, aber der Tofu selber war immer noch relativ geschmaklos.

Wie macht ihr Tofu-Erfahrenen das - muss ich den Tofu relativ lange marinieren? Was habt ihr sonst für Tipps?

Nicoletta
Member
Beiträge: 429
Registriert: Di 9. Jun 2009, 10:04
Geschlecht: weiblich

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Nicoletta »

Meine Begeisterung für Tofu hält sich auch in Grenzen...

Am ehesten mag ich Seidentofu in einer scharfen asiatischen Suppe. Der Seidentofu hat eine viel weichere Konsistenz als normaler Tofu, den ich als 'gumig' empfinde. Man kann ihn einfach in kleine Würfel schneiden und die Suppe darüber geben und etwas ziehen lassen. A

Normaler Tofu schmeckt mir nur, wenn er kräftig gewürzt (Currypaste, Soyasauce, Ingwer etc.) ist.

En Guete

Nicoletta

Chäswürstli
Senior Member
Beiträge: 748
Registriert: Do 22. Apr 2010, 11:31
Geschlecht: weiblich

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Chäswürstli »

Wir mögen alle Tofukebap. Den Tofu mit dem Sparschäler in Zesten schneiden und gut marinieren. Danach ca 20 min. im Backofen knusprig backen. Yummiii

buntschatten
Member
Beiträge: 228
Registriert: So 13. Jan 2013, 07:56

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von buntschatten »

@ Chäswürstli
Mmh, das muss ich auch ausprobieren - magst du mir die Marinade verraten?

Danke :-).
"Civil rights practise, after all, is fundamentally about who has to change." Kenji Yoshino (2001)

tanne

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von tanne »

Tofukebab gabs bei uns heute :) Danke für die tolle Idee, hat gut geschmeckt!

Benutzeravatar
Flocke
Senior Member
Beiträge: 525
Registriert: So 20. Dez 2009, 21:12
Geschlecht: weiblich

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Flocke »

Gerade jetzt denke ich, lohnt es sich, nach Alternativen zu suchen (Alternativen zu Poulet, vor allem... siehe Kassensturz). Also ich hab die Nase voll und hab heute Jakobsmuscheln gekauft, die brate ich morgen zu Zitronenreis und Gemüse an.

Hat jemand noch Ideen zu geräuchertem Tofu? Wir mögen den noch gerne (ausser Töchterli, aber ist vermutlich auch Gewöhnungssache).

Timia
Member
Beiträge: 366
Registriert: Di 17. Aug 2010, 14:31

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Timia »

Coole idee mit dem kebab - die marinade nähme mich auch wunder :-)

Antworten