Tofu für Anfänger...
Tofu für Anfänger...
Hallo...
was macht ihr leckeres aus tofu?
bin gespannnt auf eure rezepte...
liebe grüsse
mixi
was macht ihr leckeres aus tofu?
bin gespannnt auf eure rezepte...
liebe grüsse
mixi
Re: Tofu für Anfänger...
das würde mich auch mal interessieren... wollte das schon lange mal ausprobieren aus gwunder wie das schmekt....
aber ohne rezept ist es echt schwierig....

Re: Tofu für Anfänger...
Ich scheide das ganze meistens in Würfeli und mariniere es in Sojasauce, Honig, und gepresstem Knoblauch, dann brate ich es an und mache je nach Lust und Laune noch Gemüse dazu oder ein bisschen Kokosmilch...
Oder ich brauche es wie Geschnetzltes, mit Rahmsauce.
Einfach wichtig, dass man es genug würzt... sonst wirkt es schnell Fade..
en Guete
Oder ich brauche es wie Geschnetzltes, mit Rahmsauce.
Einfach wichtig, dass man es genug würzt... sonst wirkt es schnell Fade..
en Guete
Re: Tofu für Anfänger...
So mach ich das auch vielmameia hat geschrieben:Ich scheide das ganze meistens in Würfeli und mariniere es in Sojasauce, Honig, und gepresstem Knoblauch, dann brate ich es an und mache je nach Lust und Laune noch Gemüse dazu oder ein bisschen Kokosmilch...
Oder ich brauche es wie Geschnetzltes, mit Rahmsauce.
Einfach wichtig, dass man es genug würzt... sonst wirkt es schnell Fade..
en Guete

Oder du kochst Currygerichte und gibst statt Poulet/Rind usw. Tofu rein. Was bei uns auch immer gut ankommt ist Curryreis mit Früchten und Tofu.
Ist wie mit dem Fleisch,das musst du auch würzen oder marinieren

Lg
Marissa
- Mrs. Bee
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 2048
- Registriert: Fr 27. Aug 2010, 14:35
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: In der Uhrenstadt
Re: Tofu für Anfänger...
Im Coop gibt's eine Thailändische Linie (Blue irgendwas) mit Currypasten etc. Tofu würfeln, Gemüse dazu, alles in die Bratpfanne und dann mit der Currypaste und Kokosmilch würzen. Extrem fein!!
Re: Tofu für Anfänger...
Ich zerbrösele es mit der Gabel und brate es dann mit Würfeli aus älterem Dinkelbrot und Pinienkerne in der Bratpfanne.. ein bisschen Gewürz und Sojasauce und dann fast ein wenig anrösten das Ganze.. und dann auf Salat, Gemüse etc. als feines Knusperlizeug drauf.. hmmmhh...
Re: Tofu für Anfänger...
merci für eure ideen,weiter werden gerne gelesen und ausprobiert.
das rezept von mameia war sehr lecker.

das rezept von mameia war sehr lecker.

- RegiZ
- Newbie
- Beiträge: 45
- Registriert: Fr 25. Dez 2009, 11:21
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Säuliamt / ZH
Re: Tofu für Anfänger...
Tofu-Piccata à la Milanese! Tofu-Scheiben gut mit Fleischwürze würzen,
Ich würze dan auch die Ei-Käse-Masse mit Fleischwürze! Wir lieben das!!
Ich würze dan auch die Ei-Käse-Masse mit Fleischwürze! Wir lieben das!!
Re: Tofu für Anfänger...
Geräucherten Tofu kaufen, diesen mit etwas Zwiebeln und Knobli in Olivenöl anbräteln und das Ganze über/in einen Nudelauflauf geben. Schmeckt echt fein! Dazu einen schönen Salat.
Möchte auch gerne mehr mit Tofu kochen, hoffentlich kommen noch mehr Rezepte von euch!
lg flocke
Möchte auch gerne mehr mit Tofu kochen, hoffentlich kommen noch mehr Rezepte von euch!
lg flocke
Re: Tofu für Anfänger...
Wirklich ein Anfängerrezept mit Tofu - ich lernte es im Obli vor gut 20 Jahren kennen und liebe es noch heute
:
Tofu Geschnetzeltes
Marinade: 1 EL Sojasauce, 1 Knoblizehe gepresst, 1 EL Tomatenpuree, Pfeffer, Streuwürze und Cayennepfeffer. Alles mischen.
400-600g Tofu, geschnetzelt - 30min darin marinieren. Tofu in 1 EL Öl anbraten, bis er goldgelb ist. Heraus nehmen.
1 Zwiebel gehackt, 1 rote Peperoni in Streifli, 200g Erbsli - andämpfen. 1 dl Bouillon dazu. Am Schluss Tofu wieder dazu geben. 1 saurer Halbrahm und 1 dl Kafirahm dazu und würzen.
Dazu passen Nüdeli.

Tofu Geschnetzeltes
Marinade: 1 EL Sojasauce, 1 Knoblizehe gepresst, 1 EL Tomatenpuree, Pfeffer, Streuwürze und Cayennepfeffer. Alles mischen.
400-600g Tofu, geschnetzelt - 30min darin marinieren. Tofu in 1 EL Öl anbraten, bis er goldgelb ist. Heraus nehmen.
1 Zwiebel gehackt, 1 rote Peperoni in Streifli, 200g Erbsli - andämpfen. 1 dl Bouillon dazu. Am Schluss Tofu wieder dazu geben. 1 saurer Halbrahm und 1 dl Kafirahm dazu und würzen.
Dazu passen Nüdeli.
Re: Tofu für Anfänger...
@STini: toll, das klingt aber fein!
Weiss jemand, was man so mit Paneer machen kann? Hab das gekauft, weil es beim Tofu lag im Gestell. Möchte es einfach mal ausprobieren
.
Könnte es natürlich auch googeln, aber es gefällt mir besser, erprobte Rezepte von euch auszuprobieren!
lg flocke
Weiss jemand, was man so mit Paneer machen kann? Hab das gekauft, weil es beim Tofu lag im Gestell. Möchte es einfach mal ausprobieren

Könnte es natürlich auch googeln, aber es gefällt mir besser, erprobte Rezepte von euch auszuprobieren!
lg flocke
Re: Tofu für Anfänger...
Hexli 19.12.04
Lusbueb 10.10.06
Lusbueb 10.10.06
Re: Tofu für Anfänger...
Nachdem ich heute Tofu Geschnetzeltes gemacht habe und mässig begeistert war hole ich das Thema aus der Versenkung.
Tofu hat mich bisher nie wirklich umgehauen, trotzdem wollte ich's nach langem wieder mal versuchen. Die Sauce hatte zwar ordentlich Pfiff, aber der Tofu selber war immer noch relativ geschmaklos.
Wie macht ihr Tofu-Erfahrenen das - muss ich den Tofu relativ lange marinieren? Was habt ihr sonst für Tipps?
Tofu hat mich bisher nie wirklich umgehauen, trotzdem wollte ich's nach langem wieder mal versuchen. Die Sauce hatte zwar ordentlich Pfiff, aber der Tofu selber war immer noch relativ geschmaklos.
Wie macht ihr Tofu-Erfahrenen das - muss ich den Tofu relativ lange marinieren? Was habt ihr sonst für Tipps?
Re: Tofu für Anfänger...
Meine Begeisterung für Tofu hält sich auch in Grenzen...
Am ehesten mag ich Seidentofu in einer scharfen asiatischen Suppe. Der Seidentofu hat eine viel weichere Konsistenz als normaler Tofu, den ich als 'gumig' empfinde. Man kann ihn einfach in kleine Würfel schneiden und die Suppe darüber geben und etwas ziehen lassen. A
Normaler Tofu schmeckt mir nur, wenn er kräftig gewürzt (Currypaste, Soyasauce, Ingwer etc.) ist.
En Guete
Nicoletta
Am ehesten mag ich Seidentofu in einer scharfen asiatischen Suppe. Der Seidentofu hat eine viel weichere Konsistenz als normaler Tofu, den ich als 'gumig' empfinde. Man kann ihn einfach in kleine Würfel schneiden und die Suppe darüber geben und etwas ziehen lassen. A
Normaler Tofu schmeckt mir nur, wenn er kräftig gewürzt (Currypaste, Soyasauce, Ingwer etc.) ist.
En Guete
Nicoletta
-
- Senior Member
- Beiträge: 748
- Registriert: Do 22. Apr 2010, 11:31
- Geschlecht: weiblich
Re: Tofu für Anfänger...
Wir mögen alle Tofukebap. Den Tofu mit dem Sparschäler in Zesten schneiden und gut marinieren. Danach ca 20 min. im Backofen knusprig backen. Yummiii
-
- Member
- Beiträge: 228
- Registriert: So 13. Jan 2013, 07:56
Re: Tofu für Anfänger...
@ Chäswürstli
Mmh, das muss ich auch ausprobieren - magst du mir die Marinade verraten?
Danke
.
Mmh, das muss ich auch ausprobieren - magst du mir die Marinade verraten?
Danke

"Civil rights practise, after all, is fundamentally about who has to change." Kenji Yoshino (2001)
Re: Tofu für Anfänger...
Tofukebab gabs bei uns heute
Danke für die tolle Idee, hat gut geschmeckt!

Re: Tofu für Anfänger...
Gerade jetzt denke ich, lohnt es sich, nach Alternativen zu suchen (Alternativen zu Poulet, vor allem... siehe Kassensturz). Also ich hab die Nase voll und hab heute Jakobsmuscheln gekauft, die brate ich morgen zu Zitronenreis und Gemüse an.
Hat jemand noch Ideen zu geräuchertem Tofu? Wir mögen den noch gerne (ausser Töchterli, aber ist vermutlich auch Gewöhnungssache).
Hat jemand noch Ideen zu geräuchertem Tofu? Wir mögen den noch gerne (ausser Töchterli, aber ist vermutlich auch Gewöhnungssache).
Re: Tofu für Anfänger...
Coole idee mit dem kebab - die marinade nähme mich auch wunder
