Mailänderli

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tahiti
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Mailänderli

Beitrag von tahiti »

jaja, noch etwas früh...

Doch - wer hat das beste Mailänderli Rezept und verrät es hier?

Bei der Weihnachtsfeier der Schule hat's immer Mamis, welche sie perfekt hinkriegen. Meine geraten leider immer etwas zu trocken und fad.

Leela
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Re: Mailänderli

Beitrag von Leela »

Den Fehler den viele machen ist die Mailänderli oder allgemein Guetzli zu dünn zu machen, dann werden sie trocken.
Ich mache sie etwa 8mm hoch und nehme sie bei den ersten Bräunungsanzeichen aus dem Ofen (ca. 10 min. bei 200Grad).
Zu fad: Zitronenschale beigeben. Ich habe sie letztens gar glasiert (nach dem Backen mit Sirup aus Zitronensaft u. Puderzucker bestrichen), wobei dass dann vielleicht kein klassisches Mailänderli mehr ist.
Und natürlich Butter nehmen zum Backen.
2010, 2013, 2015

Morgenmuffel
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Re: Mailänderli

Beitrag von Morgenmuffel »

Ich finde die Orangenmailänderli viel feiner.....

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shelly
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Re: Mailänderli

Beitrag von shelly »

Morgenmuffel hat geschrieben:Ich finde die Orangenmailänderli viel feiner.....
Jaaa, ich auch :-)
Und ich glasiere sie auch immer mit etwas Orangensaft& Puderzucker- dann hält auch gleich die Deko, die die Kids drauf machen möchten, besser ;-)

strizzy
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Re: Mailänderli

Beitrag von strizzy »

auch wir mögen die Orangenmailänderli lieber! :D Die "normalen" machen ich deshalb gar nicht mehr. :oops:

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Nineli
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Re: Mailänderli

Beitrag von Nineli »

Ich mag noch die Variante Lebkuchen-Mailänderli, war glaubs mal in einem Schweizer Familie Heft:

250 g Butter weich rühren
225 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier alles beigeben, rühren, bis Masse hell ist
1 Zitrone Schlae abreiben, beigeben
1 1/2 TL Lebkuchengewürz beifügen
500 g Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen
1 Eigelb, verdünnt zum bestreichen

Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. (Ich mach sie etwas dicker)
Förmchen ausstechen, auf Blech (mit Backpapier belegt) legen, ca. 15 Min. kühl stellen, mit Eigelb bestreichen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens

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