Schinkengipfeli
Schinkengipfeli
hallo liebe swissmoms
meine familie liebt ja schinkengipfeli...
nun wollte ich euch mal fragen, ob ihr mir euer rezept verratet....
meine mache ich jeweils mit rahmquark, schinken, grobkörniger senf und peterli....
bin gespannt....
liebs grüessli
mj
meine familie liebt ja schinkengipfeli...
nun wollte ich euch mal fragen, ob ihr mir euer rezept verratet....
meine mache ich jeweils mit rahmquark, schinken, grobkörniger senf und peterli....
bin gespannt....
liebs grüessli
mj
Fashionista 10.10.2010
IT-Girl & Sunnyboy 10. 09.2012
IT-Girl & Sunnyboy 10. 09.2012
Re: Schinkengipfeli
ich dämpfe zwiebeln, chnoblauch und schinken an, würze mit etwas bouillon, worcestershiresauce, pfeffer, salz und paprika, gebe peterli dazu und als "geheimwaffe" cantadou mit meerrettich.
Häxli September 09
Kobold November 11
2*tief im härze (september 2010 & januar 2011)
Kobold November 11
2*tief im härze (september 2010 & januar 2011)
Re: Schinkengipfeli
mmmmhhhh das tönt lecker...

Fashionista 10.10.2010
IT-Girl & Sunnyboy 10. 09.2012
IT-Girl & Sunnyboy 10. 09.2012
Re: Schinkengipfeli
ist das rezept meiner grossmutter und bisher waren alle immer total begeistert. inzwischen kommen viele leute bei uns sogar nur noch ans adventsfenster weil sie wissen dass es schinkengipfeli gibt 

Häxli September 09
Kobold November 11
2*tief im härze (september 2010 & januar 2011)
Kobold November 11
2*tief im härze (september 2010 & januar 2011)
Re: Schinkengipfeli
...danke schön das du das rezept mit uns teilst
..will es umbedingt diese woche ausprobieren...gib dir bescheid wies uns geschmeckt hat...
liebs grüessli

liebs grüessli
Fashionista 10.10.2010
IT-Girl & Sunnyboy 10. 09.2012
IT-Girl & Sunnyboy 10. 09.2012
Re: Schinkengipfeli
es ist ja nicht geheim
sie freut sich immer wieder wenn jemand danach fragt.
bin gespannt obs euch auch schmeckt

bin gespannt obs euch auch schmeckt
Häxli September 09
Kobold November 11
2*tief im härze (september 2010 & januar 2011)
Kobold November 11
2*tief im härze (september 2010 & januar 2011)
Re: Schinkengipfeli
sooo....da bin ich schonwieder....
habe gestern abend nach dem z'nacht...;o) extra meinen mann zum einkaufen geschickt ( er war sooo lieb und ist noch gegangen ) und dann habe ich die schinkengipfeli gemacht....
also die sind sooooooooooo feeeeein....total begeistert von den zutaten deiner grossmutter...danke viel viel mal...
mein mann hat heute seinen zmittag im büro..und freut sich scho...;o)
liebs grüessli
habe gestern abend nach dem z'nacht...;o) extra meinen mann zum einkaufen geschickt ( er war sooo lieb und ist noch gegangen ) und dann habe ich die schinkengipfeli gemacht....
also die sind sooooooooooo feeeeein....total begeistert von den zutaten deiner grossmutter...danke viel viel mal...
mein mann hat heute seinen zmittag im büro..und freut sich scho...;o)
liebs grüessli
Fashionista 10.10.2010
IT-Girl & Sunnyboy 10. 09.2012
IT-Girl & Sunnyboy 10. 09.2012
Re: Schinkengipfeli

Häxli September 09
Kobold November 11
2*tief im härze (september 2010 & januar 2011)
Kobold November 11
2*tief im härze (september 2010 & januar 2011)
Re: Schinkengipfeli
..also das Grossmutter-Rezept kann ich sicher nicht toppen, aber ich mache die Füllung à la Gipfeler von Betti Bossy von den Mengenangaben her (etwas mehr darf es aber jeweils schon sein). ABER ich ersetzte Peterli mit Schnittlauch und ich gebe weniger Senf rein dafür etwas Ketchup. Klingt nicht hat Haute Cuisine, ich weiss, aber die Schinkengipfeli werden sehr sehr lecker! Einfach, falls jemand Lust hat, das Betti Bossy Rezept etwas umzuändern.
Re: Schinkengipfeli
ich hab zwei versch. varianten wobei ich auch mal frei rumexperentier
ich hacke böllä, schinken, und nimm brät dazu mische alles noch würzen mit pfeffer, herbamar und kräuter ah etwas Senf gehört auch noch rein
das zweite Rezept ist mit
contadou je nach Geschmack contadou mit gehackten schinken mischen und noch würzen fertig
ich hacke böllä, schinken, und nimm brät dazu mische alles noch würzen mit pfeffer, herbamar und kräuter ah etwas Senf gehört auch noch rein
das zweite Rezept ist mit
contadou je nach Geschmack contadou mit gehackten schinken mischen und noch würzen fertig

