Blechkuchen Schokolade

Antworten
espresso
Member
Beiträge: 122
Registriert: Di 14. Sep 2010, 09:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH

Blechkuchen Schokolade

Beitrag von espresso »

Hallo Ihr Lieben

Ich möchte einen Schokoladenblechkuchen machen. Am liebsten würde ich dazu das herrliche Rezept der Fülscher Schokoladentorte (rüberwink zu Tinky :mrgreen: ) benutzen.
Jetzt bin ich aber bezüglich Menge bzw. Backtemp. und -zeit etwas unsicher.

Wie würdet ihr ein Rezept für eine Springform in etwa umrechnen für ein Ofenbackblech und wie würdet ihr die Backzeit/Backtemp. anpassen, wenn das ursprüngliche Rezept für eine Springform ca. 55-60 Min. bei 180 Grad lautet?

Vielen Dank im Voraus für eure Tipps!
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

Gladys
Member
Beiträge: 161
Registriert: Fr 28. Nov 2014, 16:05
Geschlecht: weiblich

Re: Blechkuchen Schokolade

Beitrag von Gladys »

Ich würde das Rezept verdoppeln..die Temp. gleich behalten und nach der "originalen"Backzeit prüfen obs noch länger braucht und dann evtl 5minutenweise testen(Stäbchenprobe)..so mach ichs wenn ich in einer anderen Form backe[-]

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1718
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: Blechkuchen Schokolade

Beitrag von mysun »

Meine Brownies waren gestern 20-25 Min. bei 200°C im Ofen. Vielleicht hilft dir das weiter?
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Antworten